Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Биг-Маффины с вишней, кедровыми орешками и штрейзелем

Биг-Маффины с вишней, кедровыми орешками и штрейзелем
Биг-Маффины с вишней, кедровыми орешками и штрейзелем
79158 ed4 square100
Биг-Маффины с вишней, кедровыми орешками и штрейзелем
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ма́ффин — кекс, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека. Это простая и вкусная выпечка. Они быстро готовятся в домашних условиях и мгновенно съедаются.

За рецепт благодарю Екатерину (Miuda).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для штрейзеля
50 г
50 г
½ ч. л.
2 ст. л.
25 г
Для теста
2 ч. л.
80 мл
125 г
2 шт.
250 мл
100 г
50 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кедровые орешки прокалить на раскаленной сковороде. Дать им остыть.
Кедровые орешки прокалить на раскаленной сковороде. Дать им остыть.
На весь экран
шаг 2
Приготовить штрейзель. Муку просеять и смешать с коричневым сахаром.
Приготовить штрейзель. Муку просеять и смешать с коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить корицу и кедровые орешки. Перемешать.
Добавить корицу и кедровые орешки. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло растопить. Дать остыть и влить в мучную смесь.
Сливочное масло растопить. Дать остыть и влить в мучную смесь.
На весь экран
шаг 5
Растереть до крошки.
Растереть до крошки.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто. В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить орехи и вяленую вишню. Перемешать.
Приготовить тесто. В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить орехи и вяленую вишню. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Отдельно смешать ряженку, растительное масло и яйца.
Отдельно смешать ряженку, растительное масло и яйца.
На весь экран
шаг 8
Молочно-яичную смесь добавить к мучной.
Молочно-яичную смесь добавить к мучной.
На весь экран
шаг 9
Слегка перемешать. В тесте должны проглядывать комочки муки. Это не позволит орехам и вишне опуститься на дно во время выпечки. Дать постоять 5 минут. Тесто слегка подрастет и загустеет.
Слегка перемешать. В тесте должны проглядывать комочки муки. Это не позволит орехам и вишне опуститься на дно во время выпечки. Дать постоять 5 минут. Тесто слегка подрастет и загустеет.
На весь экран
шаг 10
Тесто выложить в формочки до половины.
Тесто выложить в формочки до половины.
На весь экран
шаг 11
Сверху посыпать штрейзелем. Отправить в разогретую духовку 180°C. Выпекать 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Сверху посыпать штрейзелем. Отправить в разогретую духовку 180°C. Выпекать 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
22.02.2016 04:57:20

Лена,приглянулся рецепт,подскажите,сколько штучек выходит из указанного количества? Все продукты есть,хочу приготовить😄

Елена
Елена
22.02.2016 12:43:01
Елена,

Леночка, у меня получилось 4 чашечки как на фото и 24 мини (на фото их тоже видно). Готовьте на здоровье! Очень вкусно!😊

burro.salvia
burro.salvia
22.02.2016 01:55:34

Очень вкусные маффины, Леночка! ))) 😋 Мне всё понравилось в рецепте - спасибо! )) 💐😘

Елена
Елена
22.02.2016 12:43:58
burro.salvia,

Ирочка, на здоровье!😊Они очень вкусные!😋Спасибо!😘💐

Показать еще комментарии