Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-суфле «Анна-Мария»

Торт-суфле «Анна-Мария»
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Одна из моих дочерей любит миндаль, другая фисташки, а я с детста торт «Птичье молоко».

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
300 г
4 шт.
75 г
50 г
⅓ ч. л.
⅓ ч. л.
⅓ ч. л.
3 г
100 мл
75 г
2 ст. л.
1 ч. л.
175 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Агар-агар замочите в 100 мл холодной воды на пару часов. Сливочное масло и сгущенное молоко достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. Готовим коржи. Для теста нам понадобится: 75 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 яйца, 5-8 капель миндального экстракта, 75 г миндальной муки и 50 г пшеничной муки. Взбейте масло с сахаром, пока масса не станет светлее.
Агар-агар замочите в 100 мл холодной воды на пару часов. Сливочное масло и сгущенное молоко достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. Готовим коржи. Для теста нам понадобится: 75 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 яйца, 5-8 капель миндального экстракта, 75 г миндальной муки и 50 г пшеничной муки. Взбейте масло с сахаром, пока масса не станет светлее.
На весь экран
шаг 2
Добавьте яйца и миндальный экстракт, взбивайте до растворения сахара.
Добавьте яйца и миндальный экстракт, взбивайте до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Добавьте просеянную миндальную муку и обычную муку.
Добавьте просеянную миндальную муку и обычную муку.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно перемешайте лопаткой.
Аккуратно перемешайте лопаткой.
На весь экран
шаг 5
На застеленный пергаментной бумагой противень равномерно нанесите тесто тонким слоем (около 5 мм). Диаметр должен быть чуть больше диаметра формы.
На застеленный пергаментной бумагой противень равномерно нанесите тесто тонким слоем (около 5 мм). Диаметр должен быть чуть больше диаметра формы.
На весь экран
шаг 6
Выпекайте при 200°С около 10 минут (до золотистого цвета). Сразу обрежьте по диаметру формы. Остудите, не снимая с бумаги.
Выпекайте при 200°С около 10 минут (до золотистого цвета). Сразу обрежьте по диаметру формы. Остудите, не снимая с бумаги.
На весь экран
шаг 7
Остывший корж положите в форму. Стенки формы лучше смазать сливочным маслом и обложить слоем пекарской бумаги.
Остывший корж положите в форму. Стенки формы лучше смазать сливочным маслом и обложить слоем пекарской бумаги.
На весь экран
шаг 8
Приступим к приготовлению суфле. Взбейте оставшееся сливочное масло и сгущенку в крем, пока масса не станет светлее.
Приступим к приготовлению суфле. Взбейте оставшееся сливочное масло и сгущенку в крем, пока масса не станет светлее.
На весь экран
шаг 9
Воду с агар-агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая лопаткой, до полного растворения. Кипятите минуту.
Воду с агар-агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая лопаткой, до полного растворения. Кипятите минуту.
На весь экран
шаг 10
Всыпьте сахар. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Сироп сильно увеличится в объеме и появится белая пена. Проведите пробу на нитку. Медленно поднимите лопатку из сиропа, если сироп стал тягучим, то после последней капли с лопатки потянется тонкая нить сиропа. Снимите с огня. Остудите сироп до 80°С.
Всыпьте сахар. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Сироп сильно увеличится в объеме и появится белая пена. Проведите пробу на нитку. Медленно поднимите лопатку из сиропа, если сироп стал тягучим, то после последней капли с лопатки потянется тонкая нить сиропа. Снимите с огня. Остудите сироп до 80°С.
На весь экран
шаг 11
Отделите желтки от белков (желтки нам не понадобятся). Взбейте охлажденные белки с несколькими каплями лимонного сока до устойчивой пены. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.
Отделите желтки от белков (желтки нам не понадобятся). Взбейте охлажденные белки с несколькими каплями лимонного сока до устойчивой пены. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.
На весь экран
шаг 12
В белковую массу влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния. С агар-агаром нужно работать оперативно, он начинает схватываться уже про 40°С.
В белковую массу влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния. С агар-агаром нужно работать оперативно, он начинает схватываться уже про 40°С.
На весь экран
шаг 13
Вмешайте заранее взбитые масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Основа суфле готова.
На весь экран
шаг 14
Собираем наш торт. Вылейте половину суфле в форму с коржом. Положите сверху еще один корж.
На весь экран
шаг 15
В оставшееся суфле добавьте фисташковую пасту, аккуратно перемешайте до однородного состояния.
В оставшееся суфле добавьте фисташковую пасту, аккуратно перемешайте до однородного состояния.
На весь экран
шаг 16
Залейте фисташковое суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа, можно на ночь.
Залейте фисташковое суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа, можно на ночь.
На весь экран
шаг 17
Приступим к украшению. Аккуратно откройте форму и снимите пекарскую бумагу. Подготовьте трафарет. Я вырезала из картона. Очистите фисташки и измельчите в крошку. Через трафарет нанесите рисунок. Цветы выложите из миндальных лепестков.
Приступим к украшению. Аккуратно откройте форму и снимите пекарскую бумагу. Подготовьте трафарет. Я вырезала из картона. Очистите фисташки и измельчите в крошку. Через трафарет нанесите рисунок. Цветы выложите из миндальных лепестков.
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
22.02.2016 23:52:08

Красивое название .Предположу , что так зовут Ваших дочерей 😊 Первый рецепт на сайте и такой достойный .Хочется Вас поддержать 😊💐

Настёна
Настёна
23.02.2016 08:24:43
М. Е.,

Вы совершенно правы=) Спасибо за поддержку 🌸

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
22.02.2016 17:17:39

Замечательный тортик 😋💐

burro.salvia
burro.salvia
22.02.2016 11:49:52

Замечательный тортик, Настена!.... Вкусный и нежный! 😋😌 И просто отличный дебютный рецепт! 💐

Настёна
Настёна
22.02.2016 18:18:36
burro.salvia,

Спасибо 😄

Показать еще комментарии