Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Белый хлеб подовый

Белый хлеб подовый
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идеальный белый хлеб.! Хрустящая корочка и белый пушистый мякиш.

Очень рекомендую. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
290 г
10 г
6 г
5 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размешайте в теплой воде сахар и дрожжи.
Размешайте в теплой воде сахар и дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Просейте муку.
Просейте муку.
На весь экран
шаг 3
Замесите грубое тесто, закройте и оставьте постоять 30 минут.
Замесите грубое тесто, закройте и оставьте постоять 30 минут.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Выложите тесто, добавьте соль и вымесить до гладкости, около 20 минут.
Выложите тесто, добавьте соль и вымесить до гладкости, около 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Положите в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
Положите в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
На весь экран
шаг 7
До увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения
До увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения
На весь экран
шаг 8
Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой поверхность. сформируйте круглый хлеб, защипните шов в центре. Уложите заготовку в расстоечную корзину швом кверху или на пергамент для выпечки швом вниз.
Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой поверхность. сформируйте круглый хлеб, защипните шов в центре. Уложите заготовку в расстоечную корзину швом кверху или на пергамент для выпечки швом вниз.
На весь экран
шаг 9
Накройте пластиковым пакетом, расстойка 45-60 минут, до увеличения объема вдвое.
Накройте пластиковым пакетом, расстойка 45-60 минут, до увеличения объема вдвое.
На весь экран
шаг 10
Если надавить пальцем на полностью расстоявшийся, готовый к выпечке хлеб, должна остаться вмятина.
Если надавить пальцем на полностью расстоявшийся, готовый к выпечке хлеб, должна остаться вмятина.
На весь экран
шаг 11
Перед посадкой в печь сделайте на хлебе надрезы.
Перед посадкой в печь сделайте на хлебе надрезы.
На весь экран
шаг 12
Выпекать при 240°С в течении 10-15 минут с паром, затем при 215°С без пара до готовности, всего 35-40 минут.
Выпекать при 240°С в течении 10-15 минут с паром, затем при 215°С без пара до готовности, всего 35-40 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовый хлеб остудить на решетке.
Готовый хлеб остудить на решетке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
23.02.2016 14:47:20

Ярочка, какой красавец мммммм!!!! Не сомневаюсь, что невероятно вкусный 😋 Уже стоит тесто на расстойке pooh_lol

ярослава
ярослава
23.02.2016 17:28:59
Елена,

Держу кулачки , что об все получилось!

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2016 01:01:08

Очень хорош! 😎

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.02.2016 20:18:37

Действительно, идеальный хлеб - не убавить-не прибавить! А мякиш... 😋

Показать еще комментарии