Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Шу"

Пирожное "Шу"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Крем
200 мл
4 ст. л.
10 г
½ ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
60 г
Тесто
100 г
1 стакан
1 стакан
4 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 220°С. Яйца (большие) должны быть комнатной температуры.
Духовку нагреть до 220°С. Яйца (большие) должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Нагреть масло с водой и солью, до полного растворения масла.
Нагреть масло с водой и солью, до полного растворения масла.
На весь экран
шаг 3
Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Хорошо перемешать, не должно быть комочков и тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску для взбивания.
Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Хорошо перемешать, не должно быть комочков и тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску для взбивания.
На весь экран
шаг 4
Миксером вбить в тесто по одному яйца. Это надо делать быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу.
Миксером вбить в тесто по одному яйца. Это надо делать быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на противень. Я это делаю столовой ложкой, но можно с помощью кулинарного мешка.
Выложить тесто на противень. Я это делаю столовой ложкой, но можно с помощью кулинарного мешка.
На весь экран
шаг 6
Выпекать первые 15-20 минут при температуре 220°С, потом уменьшить до 160°С и выпекать до готовности. У меня на всю выпечку уходит где-то 55-60 минут. Готовое пирожное оставить остывать в духовке.
Выпекать первые 15-20 минут при температуре 220°С, потом уменьшить до 160°С и выпекать до готовности. У меня на всю выпечку уходит где-то 55-60 минут. Готовое пирожное оставить остывать в духовке.
На весь экран
шаг 7
Крем: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку перемешать венчиком.
Крем: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 8
Молоко слегка подогреть.
Молоко слегка подогреть.
На весь экран
шаг 9
Добавить молоко в яйца и перемешать.
Добавить молоко в яйца и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Перелить в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
Перелить в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
На весь экран
шаг 11
Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
На весь экран
шаг 12
Размягченное сливочное масло хорошо взбить и смешать с остывшим кремом.
Размягченное сливочное масло хорошо взбить и смешать с остывшим кремом.
На весь экран
шаг 13
Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой.
Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
22.02.2016 18:08:30

Вы забыли указать количество масла, которое нужно положить в тесто.

Nora
Nora
23.02.2016 07:35:37
XeFes,

Ой!Сейчас исправлю😱Спасибо,что сказали🌺😘