Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Трюфельный торт "Женское счастье"

Трюфельный торт "Женское счастье"
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну, хотя бы 8 марта можно забыть про все диеты и калории! Давно хотела сделать большой шоколадный торт, да не простой, а самый-самый, чтобы было в нем все, что мне нравится. И вот этот час настал!

Уверена, никого не надо убеждать в том, что это вкусно! Проблема заключалась лишь в том, что рецептов шоколадного торта и в интернете, и на ЕД много. Пришлось изучить все, попавшиеся мне на глаза, а потом сделать некое попурри.

Огромное спасибо всем авторам, особенно Энди-шефу за потрясающий рецепт мусса из темного шоколада. 

Торт можно делать в несколько этапов, поэтому большое количество составляющих не должно отпугнуть. 

1. за день-два сделать трюфели и безешки.

2. за день сделать бисквит.

3. сделать белый и шоколадный муссе собрать торт. Дать настояться в холодильнике ночь.

4. Утром в день подачи украсить и поставить в холодильник.

5. Вечером или днем подавать!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем 1
1 стакан
85 г
Безе
100 г
2 шт.
50 г
1 ст. л.
Пропитка
60 мл
30 мл
1 ст. л.
Основные
½ стакана
2 шт.
300 г
100 г
140 г
3 ст. л.
¼ ч. л.
1 ½ ст. л.
100 г
Трюфели
100 г
50 мл
1 ст. л.
3 ст. л.
Крем 2
4 ст. л.
240 мл
265 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сделать трюфели. Я пользовалась рецептом Танечки-Hilda http://www.edimdoma.ru/retsepty/64865-tryufeli. Делать их лучше заранее. Также заранее можно сделать конфетки-безе http://www.edimdoma.ru/retsepty/77712-pechenie-mimoletnyy-utrenniy-potseluy.
Сделать трюфели. Я пользовалась рецептом Танечки-Hilda http://www.edimdoma.ru/retsepty/64865-tryufeli. Делать их лучше заранее. Также заранее можно сделать конфетки-безе http://www.edimdoma.ru/retsepty/77712-pechenie-mimoletnyy-utrenniy-potseluy.
На весь экран
шаг 2
Для основы: растворить какао в горячей воде.
Для основы: растворить какао в горячей воде.
На весь экран
шаг 3
Расплавить шоколад и масло, добавить какао и хорошо размешать.
Расплавить шоколад и масло, добавить какао и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 4
В миске смешать сухие ингредиенты: муку. сахар, соду. Я взяла белый и коричневый сахар 1:1.
В миске смешать сухие ингредиенты: муку. сахар, соду. Я взяла белый и коричневый сахар 1:1.
На весь экран
шаг 5
Отдельно взбить яйца со сливками и смешать их с сухими ингредиентами. В конце добавить расплавленный шоколад с маслом и какао. Хорошо перемешать лопаткой.
Отдельно взбить яйца со сливками и смешать их с сухими ингредиентами. В конце добавить расплавленный шоколад с маслом и какао. Хорошо перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Печь при 160°С около 40 минут в смазанной маслом форме, проложенной пергаментом. Я разделила тесто так: 1/3 испекла в форме 26 см, а 2/3 в форме 20 см. Готовый бисквит из маленькой формы остудить и разрезать на 2 коржа. В оригинале рецепта предлагалось дать ему вызреть и готовить на следующий день, но у меня не было столько времени, да и никаких трудностей с разрезанием не возникало.
Печь при 160°С около 40 минут в смазанной маслом форме, проложенной пергаментом. Я разделила тесто так: 1/3 испекла в форме 26 см, а 2/3 в форме 20 см. Готовый бисквит из маленькой формы остудить и разрезать на 2 коржа. В оригинале рецепта предлагалось дать ему вызреть и готовить на следующий день, но у меня не было столько времени, да и никаких трудностей с разрезанием не возникало.
На весь экран
шаг 7
Коржи получились очень влажные и маслянистые, поэтому очень сомневалась, стоит ли их пропитывать сиропом. Но потом решила действовать по рецепту и пропитала немножко.
Коржи получились очень влажные и маслянистые, поэтому очень сомневалась, стоит ли их пропитывать сиропом. Но потом решила действовать по рецепту и пропитала немножко.
На весь экран
шаг 8
Для крема 1: в 1/4 стакана теплых сливок растопить белый шоколад. Охладить. Остальные охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Добавить растопленный шоколад и взбить до твердых пиков. Поставить в холодильник до употребления.
Для крема 1: в 1/4 стакана теплых сливок растопить белый шоколад. Охладить. Остальные охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Добавить растопленный шоколад и взбить до твердых пиков. Поставить в холодильник до употребления.
На весь экран
шаг 9
Для крема 2: В горячей воде растопить шоколад и сахар, добавить коньяк. Поставить миску с этой смесью на лед и начать взбивание. Через 4-5 минут придет отчаяние, что ничего не получится. Но потом еще через 3-5 минут прямо на глазах смесь начнет сгущаться и превратится в чудесный мусс! Это просто волшебство какое-то! Поставить это чудо в холодильник до употребления.
Для крема 2: В горячей воде растопить шоколад и сахар, добавить коньяк. Поставить миску с этой смесью на лед и начать взбивание. Через 4-5 минут придет отчаяние, что ничего не получится. Но потом еще через 3-5 минут прямо на глазах смесь начнет сгущаться и превратится в чудесный мусс! Это просто волшебство какое-то! Поставить это чудо в холодильник до употребления.
На весь экран
шаг 10
Сборка: нижний корж (большой) смазать темным кремом и уложить на него безешки. Подержать в холодильнике, чтобы закрепить крем.
Сборка: нижний корж (большой) смазать темным кремом и уложить на него безешки. Подержать в холодильнике, чтобы закрепить крем.
На весь экран
шаг 11
Второй корж (маленький) смазать белым кремом. Положить на крем трюфели.
Второй корж (маленький) смазать белым кремом. Положить на крем трюфели.
На весь экран
шаг 12
Верхний корж (маленький) смазать немного темным кремом, положить сверху. Подержать торт в холодильнике и украсить по вкусу. У меня это остатки муссов.
Верхний корж (маленький) смазать немного темным кремом, положить сверху. Подержать торт в холодильнике и украсить по вкусу. У меня это остатки муссов.
На весь экран
шаг 13
Вот такой красавец получился... Подержать его перед подачей в холодильнике пару часов.
Вот такой красавец получился... Подержать его перед подачей в холодильнике пару часов.
На весь экран
шаг 14
А теперь резать торт и наслаждаться... Приятного аппетита!
А теперь резать торт и наслаждаться... Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
09.03.2016 22:36:45

Танечка, очень впечатляющий торт!!🍃😍🍃 Шокоголики визжат от восторга!!!😋pooh_lol🌹

tatyana
tatyana
10.03.2016 09:44:21
ВикторияS,

Спасибо!💖🌴🌴🌴

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.03.2016 19:56:14

Вот это тортище! Впечатляет 😋

tatyana
tatyana
10.03.2016 09:44:06
Елена-Шоколад,

Спасибо!💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2016 18:39:10

Вот это попурри))),вкуснющее!!! 😄😃😆

tatyana
tatyana
10.03.2016 09:43:50
ТатьянаS,

Спасибо!💖🌴🌴🌴

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.03.2016 18:11:20

Вот это торт...нет тортище для себя любимой 😋😘💐

tatyana
tatyana
10.03.2016 09:43:32
Angy (Анжела),

100%!pooh_lol

Галина
Галина
09.03.2016 15:24:16

На 8 марта девочкам можно все!

tatyana
tatyana
09.03.2016 17:52:54
Галина,

Золотые слова!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии