Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейно-ореховый бисквит

Кофейно-ореховый бисквит
Кофейно-ореховый бисквит
Кофейно-ореховый бисквит
Кофейно-ореховый бисквит
79174 ed4 square100
Кофейно-ореховый бисквит
Кофейно-ореховый бисквит
Кофейно-ореховый бисквит
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие едимдомовцы. По сложившейся традиции хочу поделиться с вами рецептом полюбившегося бисквита.

В этот раз на дегустацию я приготовила нежный, влажный, ароматный и очень вкусный кофейно-ореховый бисквит. Выпечка получается с насыщенным ореховым вкусом и легким кофейным послевкусием.

Для его приготовления нам понадобятся грецкие орехи и растворимый кофе. Причем от вида кофе будет зависеть конечный результат. Я использовала кофе в гранулах, в разрезе бисквит получается в крапинку. Если взять кофе в порошке — цвет готового бисквита будет однородным.

Этот бисквит рекомендую сочетать с нежными кремами: сливочным, сметанным, заварным. Если хотите использовать масляный крем, лучше бисквит пропитать дополнительно.

Очень рекомендую испечь этот бисквит и оценить его по достоинству.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
200 г
25 г
3 ст. л.
½ пачки
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи измельчить как можно мельче в блендер, мельничка и т.п. Добавить к орехам муку, разрыхлитель (полпакетика, рассчитанного на 500 г муки) и кофе.
Грецкие орехи измельчить как можно мельче в блендер, мельничка и т.п. Добавить к орехам муку, разрыхлитель (полпакетика, рассчитанного на 500 г муки) и кофе.
На весь экран
шаг 2
Все тщательно перемешать.
Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
У трех яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Они не должны выпадать из емкости при ее переворачивании.
У трех яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Они не должны выпадать из емкости при ее переворачивании.
На весь экран
шаг 4
Яйца, желтки и сахар взбиваем до получения пышной светлой однородной массы. Она должна увеличиться в 2-3 раза. Взбиваем больше 5 минут.
Яйца, желтки и сахар взбиваем до получения пышной светлой однородной массы. Она должна увеличиться в 2-3 раза. Взбиваем больше 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Масса поучится довольно густой.
Масса поучится довольно густой.
На весь экран
шаг 6
В три приема добавляем к яичной массе орехово-мучную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх от краев к центру.
В три приема добавляем к яичной массе орехово-мучную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх от краев к центру.
На весь экран
шаг 7
В два приема вводим взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх от краев к центру.
В два приема вводим взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх от краев к центру.
На весь экран
шаг 8
Полученное тесто выкладываем в форму, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! У меня разъемная форма диаметром 24 см.
Полученное тесто выкладываем в форму, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! У меня разъемная форма диаметром 24 см.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Даем остыть в форме в духовке с открытой дверцей. Затем аккуратно удаляем бумагу.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Даем остыть в форме в духовке с открытой дверцей. Затем аккуратно удаляем бумагу.
На весь экран
шаг 10
А вот и разрез нашего бисквита. Удачных вам кулинарных шедевров на его основе! И, конечно же, приятного аппетита!
А вот и разрез нашего бисквита. Удачных вам кулинарных шедевров на его основе! И, конечно же, приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Inna
Inna
27.02.2016 04:06:50

Скажите пожалуйста а сколько граммов или чаиный ложек в пол пакете разрыхлителя ?"

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2016 23:01:18

Какой чудесный! 😋😃😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.02.2016 19:38:44

Какой классный!! Надо будет прибрать!

Натали*Лали
Натали*Лали
23.02.2016 17:58:06

Наташа,а я хочу попробовать с молотым кофе,самого мелкого помола😃💖

МарциПанка
МарциПанка
23.02.2016 00:43:31

Мега-ореховый! 😋😋 Спасибо, что поделилась рецептом, Наташенька! 💐 💗

Показать еще комментарии