Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Чизкейк-суфле из трех ингредиентов

Чизкейк-суфле из трех ингредиентов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше, когда утро начинается с такого потрясающего вкусного десерта! Минималистический набор продуктов и потрясающий результат — шелковистый чизкейк-суфле нежнее-нежного. Плюс отсутствие муки, что не так уж и маловажно для нас, для девочек :) Я конечно не смогла обойтись без отсебятины :) И еще добавила ваниль и лимон. Вкус получился безупречный! 

От себя хочу добавить следующие рекомендации:

1. Количество ингредиентов расчитано для разъемной формы 20 см. У меня она больше. Поэтому чизкейк получился немного приплюснутый и структура не так хорошо просматривается.

2. Чизкейк выпекается на водяной бане. Поэтому понадобиться еще одна форма (или другая посуда), в которую необходимо будет налить горячую воду и поместить форму с тестом.

3. Все продукты должны быть комнатной температуры.

4. Украсить чизкейк по желанию сахарной пудрой и свежими фруктами.

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

330
кКал
14%
Белки15 г
Жиры17 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опционально
½ шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Основные
5 шт.
400 г
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Форму изнутри полностью застелить пекарской бумагой, снаружи обернуть фольгой.
Форму изнутри полностью застелить пекарской бумагой, снаружи обернуть фольгой.


На весь экран
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.


На весь экран
Сливочный сыр перемешать с помощью лопаточки в течение минуты.
Сливочный сыр перемешать с помощью лопаточки в течение минуты.


На весь экран
К сливочному сыру добавить сгущенное молоко.
К сливочному сыру добавить сгущенное молоко.


На весь экран
Далее (не обязательно!) добавить семена ванили и лимонный сок и взбить венчиком до однородного состояния. Миксер использовать не рекомендую. Тесто будет жидким.
Далее (не обязательно!) добавить семена ванили и лимонный сок и взбить венчиком до однородного состояния. Миксер использовать не рекомендую. Тесто будет жидким.


На весь экран
Ввести желтки. И еще взбить венчиком в течение 2-3 минут.
Ввести желтки. И еще взбить венчиком в течение 2-3 минут.


На весь экран
Отдельно взбить белки.
Отдельно взбить белки.


На весь экран
В два захода ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая венчиком.
В два захода ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая венчиком.


На весь экран
Тесто перелить в подготовленную форму. Пару раз ударить форму с тестом об стол. Это необходимо, чтобы вышел лишний воздух. Далее не забываем, что чизкейк выпекается на водяной бане! Поставить форму с чизкейком в емкость побольше. Затем в нее налить горячую кипяченную воду (примерно до половину уровня формы с чизом). Поставить в разогретую до 160°С духовку на средний уровень. И выпекать 45 минут. Важно! возможно количество времени для выпечки может оказаться побольше (+/- 10 минут). Это зависит от возможностей и особенностей вашей духовки. Как проверить: при сотрясении формы его центр должен слегка подрагивать.
Тесто перелить в подготовленную форму. Пару раз ударить форму с тестом об стол. Это необходимо, чтобы вышел лишний воздух. Далее не забываем, что чизкейк выпекается на водяной бане! Поставить форму с чизкейком в емкость побольше. Затем в нее налить горячую кипяченную воду (примерно до половину уровня формы с чизом). Поставить в разогретую до 160°С духовку на средний уровень. И выпекать 45 минут. Важно! возможно количество времени для выпечки может оказаться побольше (+/- 10 минут). Это зависит от возможностей и особенностей вашей духовки. Как проверить: при сотрясении формы его центр должен слегка подрагивать.


На весь экран
Выключить духовку и оставить там чизкейк еще на 30-40 минут. После этого, чизкейк достать из духовки и остудить его, полностью не извлекая из формы (2-3 часа). Затем аккуратно извлечь. Украсить по вашему вкусу: сахарной пудрой, фруктами... И наслаждаться!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
elenita
elenita
4 года назад

Сыр мягкий и сыр сливочный - не одно и то же. Хотелось бы конкретики. На фото что-то вроде рикотты, я правильно поняла?

Наталья
Наталья
8 лет назад

Мария, скажите, а венчиком нужно взбивать вручную или при помощи миксера?

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Наталья,

Лучше венчиком вручную, иначе брызг вокруг себя не избежать))

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Наталья,

Белки, конечно же, взбивать миксером

Наталья
Наталья
8 лет назад
Юльчик
Юльчик
8 лет назад

одни комплименты...😔хоть кто-нибудь готовил? если положить основу из печенья вниз, получится как обычный сырный пирог?

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Юльчик,

Если вы не собираетесь готовить это чизкейк-суфле, так как для вас это "обычный сырный пирог", то для чего тогда рассуждать на эту тему?!

Юльчик
Юльчик
8 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

если вы не знаете как переводится чизкейк, то это ваши проблемы😊:. и похоже я тут единственная кто как раз собирается его готовить, остальные только баллы за комментарии зарабатывают.

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Юльчик,

Я не хочу и не буду с вами спорить на тему, что и как переводится, я лишь процитировала вашу фразу. Вот вам оригинальное название рецепта 3-Ingredient Souffle Cheesecake и переводите его, как хотите. А если вы все-таки собираетесь его приготовить, то вначале сделайте это, и будете первой и да, возможно единственной, кто его попробует, а потом критикуйте. Что на этом сайте "зарабатывают" другие участники, не ко мне вопрос. Я лишь делюсь теми рецептами, которые заинтересовали меня и мною опробованы! И также готовлю по рецептам других пользователей ЕД, которые нравятся именно мне. И если вас что-то не устраивает, то это ваши проблемы! Удачи!

Юльчик
Юльчик
8 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

я не критиковала ваш рецепт(или не ваш, не знаю) и никогда этого не делаю. мои вопросы были элементарные и в них не было ничего обидного. поэтому ваша реакция удивляет. но это ваше дело. удачи вам.

Наталия
Наталия
8 лет назад

Машенька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Наталия,

Натулечка, спасибо за поздравление и за поддержку в голосовании!!!💗💗💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Машенька, с Рецептом Дня!😊💐

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо большое!!!😊🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.