Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тефтели охотничьи в грибном соусе (Jägerbuletten)

Тефтели охотничьи в грибном соусе (Jägerbuletten)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Булетты (Bulette) — это ничто другое, как тефтели или что-то среднее между тефтелями и котлетами. Блюдо пришло к нам из Европы. В странах Старого Света оно называется по-разному: Köttbullar в Швеции, в Финляндии Lihapyörykät или Lihapullat, а в Германии Bulette. В моём случае это тефтели охотника (Jäger — охотник), они запекаются в грибном соусе (Jägerbuletten), очевидно это и дало им такое название.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Грибной соус
½ ч. л.
1 ст. л.
1 горсть
300 г
50 мл
1 головка
300 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Основные
150 г
1 головка
2 дольки
50 г
60 г
½ шт.
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
¼ ч. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233624 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для фарша перемолоть оба вида мяса с луком и чесноком, посолить и поперчить. Вмешать мелко порезанный бекон.
Для фарша перемолоть оба вида мяса с луком и чесноком, посолить и поперчить. Вмешать мелко порезанный бекон.
На весь экран
шаг 2
И порезанную на кубики паприку и сыр. Замочить сухие грибы в 100 мл горячей воды.
И порезанную на кубики паприку и сыр. Замочить сухие грибы в 100 мл горячей воды.
На весь экран
шаг 3
Вмешать горчицу, щепотку соды и листики тимьяна и тщательно вымешать фарш. Прямо руками, желательно надеть одноразовые перчатки, отбейте фарш о миску. Так он станет компактнее и плотнее.
Вмешать горчицу, щепотку соды и листики тимьяна и тщательно вымешать фарш. Прямо руками, желательно надеть одноразовые перчатки, отбейте фарш о миску. Так он станет компактнее и плотнее.
На весь экран
шаг 4
Теперь руками смоченными водой сформируйте тефтели. Я специально сделала их покрупнее для разнообразия. На разогретом масле обжарьте булетты со всех сторон до золотистого цвета.
Теперь руками смоченными водой сформируйте тефтели. Я специально сделала их покрупнее для разнообразия. На разогретом масле обжарьте булетты со всех сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Посмотрите на дно сковороды: на ней после жарки кроме ароматного масла больше ничего нет. Чаще всего после жарки котлет на сковороде остаётся серая бесформенная мало симпатичная масса — это мясные соки, которые выделяются из фарша и изделия получаются сухими и жесткими. Поэтому я в изделия из фарша добавляю соду, она заменяет хлеб и яйцо, помогает всем сокам остаться в тефтелях и абсолютно не чувствуется на вкус.
Посмотрите на дно сковороды: на ней после жарки кроме ароматного масла больше ничего нет. Чаще всего после жарки котлет на сковороде остаётся серая бесформенная мало симпатичная масса — это мясные соки, которые выделяются из фарша и изделия получаются сухими и жесткими. Поэтому я в изделия из фарша добавляю соду, она заменяет хлеб и яйцо, помогает всем сокам остаться в тефтелях и абсолютно не чувствуется на вкус.
На весь экран
шаг 6
Выложите тефтели в тарелку и на той же сковороде обжарьте лук.
Выложите тефтели в тарелку и на той же сковороде обжарьте лук.
На весь экран
шаг 7
Нарежьте сухие грибы и шампиньоны (у меня замороженные лесные грибы).
Нарежьте сухие грибы и шампиньоны (у меня замороженные лесные грибы).
На весь экран
шаг 8
Добавьте грибы к луку и обжарьте в течении нескольких минут. Добавьте томатную пасту, соль, перцы по вкусу.
Добавьте грибы к луку и обжарьте в течении нескольких минут. Добавьте томатную пасту, соль, перцы по вкусу.
На весь экран
шаг 9
И влейте вино, доведите до кипения. Я уменьшила количество сливок за счёт воды, в которой были замочены грибы. Итак влейте сливки, верните булетты в сковороду (у меня сковорода в которой можно запекать в духовке). Тут мне захотелось добавить брокколи, поэтому я накрыла сковороду крышкой и тушила тефтели 15 мин. Если вы делаете без брокколи, то запекайте блюдо в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 мин.
И влейте вино, доведите до кипения. Я уменьшила количество сливок за счёт воды, в которой были замочены грибы. Итак влейте сливки, верните булетты в сковороду (у меня сковорода в которой можно запекать в духовке). Тут мне захотелось добавить брокколи, поэтому я накрыла сковороду крышкой и тушила тефтели 15 мин. Если вы делаете без брокколи, то запекайте блюдо в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 мин.
На весь экран
шаг 10
К ароматным булеттам оооочень подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!
К ароматным булеттам оооочень подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
12.03.2016 14:45:11

Булетты получились очень нежные и вкусные😘😌

vicky
vicky
12.03.2016 16:49:37
Наталья,

Отличная новость 😊 оч рада, что рецепт понравился, Наташа 😍 и спасибо большое за то, что сообщили об этом 😘

Наталья
Наталья
12.03.2016 17:52:12
vicky,

Я всегда оставляю отзыв после приготовления.особенно, если очень вкусно😍

vicky
vicky
12.03.2016 17:55:53
Наталья,

Это приятно слышать 😍

Наталия
Наталия
26.02.2016 19:18:34

Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

vicky
vicky
26.02.2016 23:00:21
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное 💖

Апрель
Апрель
26.02.2016 17:00:24

С РД прекрасным и замечательным Виктория!!!!😋💖

vicky
vicky
26.02.2016 17:17:23
Апрель,

😇спасибо, дорогая 💖

Катюша
Катюша
26.02.2016 16:38:19

Вика, с рецептом дня! 😘🌹🌹🌹🌹🌹

vicky
vicky
26.02.2016 17:17:42
Катюша ,

Катюша, спасибо тебе 😊💗

ВикторияS
ВикторияS
26.02.2016 15:55:51

Викуля, прими и мои поздравления с таким брутальным 😃 тефтелево-охотничьим😎pooh_lol РД!😘🌷🌷🌷

vicky
vicky
26.02.2016 16:18:54
ВикторияS,

Спасибо, 😊 мне так приятно, что девочки оценили 😇тебе, Викулечка, за поддержку огромное мерси 🌹

ВикторияS
ВикторияS
26.02.2016 16:28:58
vicky,

😍😉🌹

Показать еще комментарии