Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейно-ореховый торт "Восторг"

Кофейно-ореховый торт "Восторг"
Кофейно-ореховый торт "Восторг"
Кофейно-ореховый торт "Восторг"
Кофейно-ореховый торт "Восторг"
79187 ed4 square100
Кофейно-ореховый торт "Восторг"
Кофейно-ореховый торт "Восторг"
Кофейно-ореховый торт "Восторг"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я угощаю вас очень вкусным и нежным кофейно-ореховым тортом. Каждый кусочек этого лакомства вызывает лишь одну эмоцию — искренний восторг. 

Нежный, в меру пропитанный кофейный бисквит с обилием орехов, много нежного сливочного крема с ненавязчивым кофейным послевкусием — даже если вы не любите привкус кофе в десертах, этот торт не оставит вас равнодушным. 

Кроме того, готовится он исключительно просто и быстро, а список ингредиентов приятно радует отсутствием экзотических продуктов. 

Сразу скажу о некоторых ньюансах. В крем нужно добавить порошок "Капучино". Я купила 2 пакетика растворимого напитка "Капучино" — это соответствует заявленному в рецепте количеству. Один пакетик - одна столовая ложка порошка. В ингредиентах смогла указать просто капучино.

Для украшения используются шоколадные кофейные зерна, но, если их нет — это некритично.

Очень рекомендую приготовить этот тортик, порадовать себя вкусным лакомстовом и получить от этого исключительно восторг. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кофейно-ореховый бисквит
250 г
200 г
25 г
3 ст. л.
½ пачки
6 шт.
Кофейный крем
1 г
150 г
2 ст. л.
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из указанных ингредиентов приготовим бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/79174-kofeyno-orehovyy-biskvit. Диаметр формы 24 см. Бисквит остудить, разрезать на три пласта.
Из указанных ингредиентов приготовим бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/79174-kofeyno-orehovyy-biskvit. Диаметр формы 24 см. Бисквит остудить, разрезать на три пласта.
На весь экран
шаг 2
Бисквит остудить, разрезать на три пласта.
Бисквит остудить, разрезать на три пласта.
На весь экран
шаг 3
Приготовим крем. Сливки взбить с порошком "Капучино", сахарной пудрой и ванилином в плотную массу. Количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус. Крем получается красивого кофейного цвета с легким кофейным послевкусием. 3 столовые ложки крема отложить в кондитерский мешок (шприц) с насадкой "звездочка".
Приготовим крем. Сливки взбить с порошком "Капучино", сахарной пудрой и ванилином в плотную массу. Количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус. Крем получается красивого кофейного цвета с легким кофейным послевкусием. 3 столовые ложки крема отложить в кондитерский мешок (шприц) с насадкой "звездочка".
На весь экран
шаг 4
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый бисквитный пласт, треть крема, второй бисквитный пласт, треть крема, последний слой бисквита.
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый бисквитный пласт, треть крема, второй бисквитный пласт, треть крема, последний слой бисквита.
На весь экран
шаг 5
Торт обмазать оставшимся кремом, выровнять поверхность. Украсить цветочками из крема, мне крема хватило и на бордюр. Затем я растопила примерно 30 грамм черного шоколада и украсила торт шоколадными завитками и шоколадными кофейными зернами. Перед подачей торт должен пропитаться в холодильнике минимум пару часов, но чем дольше он простоит, тем вкуснее станет. У меня он стоял в холодильнике ночь.
Торт обмазать оставшимся кремом, выровнять поверхность. Украсить цветочками из крема, мне крема хватило и на бордюр. Затем я растопила примерно 30 грамм черного шоколада и украсила торт шоколадными завитками и шоколадными кофейными зернами. Перед подачей торт должен пропитаться в холодильнике минимум пару часов, но чем дольше он простоит, тем вкуснее станет. У меня он стоял в холодильнике ночь.
На весь экран
шаг 6
Разрезаем наш торт и организовываем вкусное чаепитие.
Разрезаем наш торт и организовываем вкусное чаепитие.
На весь экран
шаг 7
А это кусочек поближе. Приятного аппетита!!!
А это кусочек поближе. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
24.02.2016 20:49:32

Наташа, очень точное название 😘🌸!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.02.2016 20:01:55

Кофеманы - все сюда! Здесь так вкусно! Кофейный бисквит с кофейным кремом и чашечкой кофе... 😋

Tanyusha
Tanyusha
24.02.2016 19:34:48

Это не торт - а настоящее блаженство!!! 😍 Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!

МарциПанка
МарциПанка
24.02.2016 12:45:00

Наташа, шикарный торт! 🌸💗

julika
julika
24.02.2016 12:21:41

Наташа, восторженные аплодисменты!!!😍😋💗

Показать еще комментарии