Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Белково-творожный хлеб

Белково-творожный хлеб
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этом хлебе всё очень здорОво! Любой ингредиент, какой не возьми, это кладезь витаминов и минеральных веществ. Кроме того хлеб практически не содержит жира, а ещё он отличный способ утилизации белков. Ну и ещё один весомый аргумент: хлеб, как ни странно, при таких характеристиках оказался вкусным! Мой скептицизм по поводу этого рецепта улетучился с первой же горбушечки  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
100 г
2 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 горсть
1 горсть
8 шт.
300 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233613 ed4 square150
233185 ed4 square150
233157 ed4 square150
233156 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Миндаль измельчите. Думаю может подойти любой другой орех.
Миндаль измельчите. Думаю может подойти любой другой орех.
На весь экран
шаг 2
Семена льна у меня были цельные, пришлось их тоже измельчить.
Семена льна у меня были цельные, пришлось их тоже измельчить.
На весь экран
шаг 3
Овсяные хлопья я так же измельчила в пульсирующем режиме не до состояния муки.
Овсяные хлопья я так же измельчила в пульсирующем режиме не до состояния муки.
На весь экран
шаг 4
Соедините сухие смеси с ц/з мукой на ваш выбор (у меня полба), солью, разрыхлителем.
Соедините сухие смеси с ц/з мукой на ваш выбор (у меня полба), солью, разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5
Добавьте мягкий творог и белки средних по размеру яиц. Я приблизительно высчитала, что вес белка в яйце среднего размера приблизительно 50 г. Вымешайте тесто в течении 5 мин.
Добавьте мягкий творог и белки средних по размеру яиц. Я приблизительно высчитала, что вес белка в яйце среднего размера приблизительно 50 г. Вымешайте тесто в течении 5 мин.
На весь экран
шаг 6
Форму (30×10 см) лучше всего выложить пергаментом. Распределить тесто, посыпать семечками, легонько их прижимая. Выпекается хлебушек в заранее разогретой до 175°С духовке около 50-60 мин. Обязательна проверка на сухую палочку.
Форму (30×10 см) лучше всего выложить пергаментом. Распределить тесто, посыпать семечками, легонько их прижимая. Выпекается хлебушек в заранее разогретой до 175°С духовке около 50-60 мин. Обязательна проверка на сухую палочку.
На весь экран
шаг 7
Хлебушек, когда его вынимаешь из духовки имеет очень привлекательный объём, его нужно оставить в форме минут на 10, затем извлечь и остудить на решётке.
Хлебушек, когда его вынимаешь из духовки имеет очень привлекательный объём, его нужно оставить в форме минут на 10, затем извлечь и остудить на решётке.
На весь экран
шаг 8
Хлеб получается мягенький, немного оседает при остывании.
Хлеб получается мягенький, немного оседает при остывании.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
15.03.2016 14:47:35

Викуля, белков оказалось ровно на половину порции. Очень понравился такой полезный и не вредный вариант хлеба! Вкусно и очень орехово!😘💗🌸

vicky
vicky
15.03.2016 23:28:07
наталья,

Наташенька, вот порадовала старушку pooh_lol хороший хлебушек получился 😍 и не беда, что только пол порции, зато не состарился 😃 хотя я вот одна съела целый кирпичик, а он так и не зачерствел😊 ты знаешь, я оооочень рада, что появился этот рецепт 😇раньше, когда попадался рецепт с желтками, забота о неприкаянных белках заставляла отложить его в сторону 😁а сейчас всё наоборот pooh_lol спасибо тебе милая за фотоотчёт 🌷

наталья
наталья
16.03.2016 00:44:28
vicky,

У меня теперь проблема с желтками- их очень много! Куда бы их одним разом...pooh_lol

vicky
vicky
16.03.2016 01:27:23
наталья,

Я делаю из них майонез, ещё много желтков идёт в мороженко 😊 права сейчас не сезон 😁

наталья
наталья
16.03.2016 02:45:51
vicky,

В том -то и дело, что мороженого не хочется...пока...или хочется😏а майонез мы не едим почему-то😕

наталья
наталья
29.02.2016 04:12:09

Викуля, мимо бежала и заметила твой шикарный хлеб🐾😃конечно приготовлю...вот прямо на днях и приготовлю😊😘

vicky
vicky
29.02.2016 13:31:50
наталья,

Наташенька, благодарю 💗 девочки пекли, остались довольны 😊 думаю и тебе хлебушек понравится 😉 он отличается от обычных своей нежной мякушкой и он оооочень полезный 🌸

МарциПанка
МарциПанка
28.02.2016 20:33:22

Викуля, лови фото! 😊 Правда. в разрезе не удалось сфоткать, съели pooh_lol pooh_lol Замечательный хлебушек! Полезный и вкусный! Спасибо еще раз за рецепт! 🌹🌹🌹

vicky
vicky
28.02.2016 23:07:27
МарциПанка,

Ну и на здоровье 😍😍 румяный хлебчик 😊 и орешки 😇рада, что понравился, спасибо за фотоотчёт, Наташенька 😘

Лариса
Лариса
27.02.2016 20:09:07

Забыла написать 😳 У меня семечек не было, я посыпала овсяными хлопьями и семенами чиа 😊

vicky
vicky
27.02.2016 20:59:04
Лариса,

Отличные фотки 😄 и спасибо за доверие 😍

Лариса
Лариса
27.02.2016 20:02:47

Вика, я с отчетом 😊 Учла все твои советы и испекла чудесный хлебушек. У меня тоже полбяная мука и добавила 3 ст.ложки при замесе, в духовке он у меня был 1,5 часа. Семена льна у меня темные, поэтому и хлебушек потемнее, чем у тебя. Вика, хлебушек шикарный во всех отношениях, и утилизация белков, и бездрожжевой, и полезный, и очень вкусный. Корочка не жесткая, хрустящая, мякиш не сухой, немного влажный, но пропеченный везде одинаково. Спасибо тебе огромное 😘 Сейчас у меня осталось в морозилке всего 3 белка 😊.... еще 5 😉 и можно печь снова 😄😘

vicky
vicky
27.02.2016 20:56:58
Лариса,

Ларочка, какой он у тебя высокий получился😇прям как в оригинале 😍 красавец! Теперь и я понимаю, что недодержала свой в духовке, в следующий раз обязательно допеку 😜 спасибо тебе огромное за положительный результат 😍ешь на здоровье 😊 теперь можно не волноваться, если появляются очередные белки pooh_lol

Показать еще комментарии