Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
24730
2
Реклама

Булочки с имбирем и кокосовым маслом

Булочки с имбирем и кокосовым маслом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматные булочки. За основу взяла рецепт пользователя Венера. Рецепт чесночных булочек. Но мне не понравился запах жареного чеснока. Поэтому начала менять ингредиенты. Также было мало сливочного масла, поэтому заменила на кокосовое. Получилось очень вкусно. Теперь булочки можно кушать и с первыми блюдами и подавать как десерт. А со временем они не портят свои качества и если разогреть в микроволновке или в духовке, то они становятся по вкусу как свежие.

Пищевая ценность порции

187
кКал
7%
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
14 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
6 г
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
16 ст. л.
Масло имбирное
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
в теплое молоко высыпать сахар и соль, размешать и всыпать дрожжи. Перемешать и подождать 15-20 минут пока не появится "шапочка"
в теплое молоко высыпать сахар и соль, размешать и всыпать дрожжи. Перемешать и подождать 15-20 минут пока не появится "шапочка"


На весь экран
Просеять муку. Измельчить, всыпать в муку, и перемешать сушеную лаванду (можно использовать любые другие сушеные пряные травы по вкусу например мяту, чабрец или базилик).
Просеять муку. Измельчить, всыпать в муку, и перемешать сушеную лаванду (можно использовать любые другие сушеные пряные травы по вкусу например мяту, чабрец или базилик).


На весь экран
Тщательно смешать подошедшие дрожжи с мукой. Влить кокосовое масло. Тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и опять перемешать.
Тщательно смешать подошедшие дрожжи с мукой. Влить кокосовое масло. Тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и опять перемешать.


На весь экран
Вымешивать тесто пока оно не станет однородным, гладким и эластичным. выложить тесто в миску и накрыть полотенцем. Поставить на 1 час в теплое место.
Вымешивать тесто пока оно не станет однородным, гладким и эластичным. выложить тесто в миску и накрыть полотенцем. Поставить на 1 час в теплое место.


На весь экран
Мелко порезать имбирь.
Мелко порезать имбирь.


На весь экран
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Раскатать на продолговатые лепешки толщиной не более 5 мм. Посыпать лепешки имбирем. Скатать из лепешек рулетики.
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Раскатать на продолговатые лепешки толщиной не более 5 мм. Посыпать лепешки имбирем. Скатать из лепешек рулетики.


На весь экран
Намазать противень маслом. Разделить каждый рулетик на 3 части Выложить тесто на противень сформировав розаны. Поставить в теплое место на 15-20 минут.
Намазать противень маслом. Разделить каждый рулетик на 3 части Выложить тесто на противень сформировав розаны. Поставить в теплое место на 15-20 минут.


На весь экран
Приготовить имбирное масло: Нарезать мелко имбирь Подогреть масло Всыпать в кипящее масло имбирь Жарить около 1-2 минут. Остудить.
Приготовить имбирное масло: Нарезать мелко имбирь Подогреть масло Всыпать в кипящее масло имбирь Жарить около 1-2 минут. Остудить.


На весь экран
Выложить в каждую булочку имбирное масло. Если потребуется, сделать небольшое углубление посередине.
Выложить в каждую булочку имбирное масло. Если потребуется, сделать небольшое углубление посередине.


На весь экран
Выпекать в разогретой до 170°С духовке 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 170°С духовке 15-20 минут.


На весь экран
Bon appétit!
Bon appétit!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад

😋😋😋

Елена Матохина
Елена Матохина
8 лет назад

Не ожидала что так быстро появятся комментарии. Отдельное спасибо за оперативность. Надо будет еще что-нибудь выложить.🌺

Елена Матохина
Елена Матохина
8 лет назад

Спасибо. 😜

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Как интересно - с жаренным имбирём.

Т
Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом!!! 💖

Елена Матохина
Елена Матохина
8 лет назад
Т,

Спасибо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.