Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с имбирем и кокосовым маслом

Булочки с имбирем и кокосовым маслом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень ароматные булочки. За основу взяла рецепт пользователя Венера. Рецепт чесночных булочек. Но мне не понравился запах жареного чеснока. Поэтому начала менять ингредиенты. Также было мало сливочного масла, поэтому заменила на кокосовое. Получилось очень вкусно. Теперь булочки можно кушать и с первыми блюдами и подавать как десерт. А со временем они не портят свои качества и если разогреть в микроволновке или в духовке, то они становятся по вкусу как свежие.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
14 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
6 г
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
16 ст. л.
Масло имбирное
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
в теплое молоко высыпать сахар и соль, размешать и всыпать дрожжи. Перемешать и подождать 15-20 минут пока не появится "шапочка"
в теплое молоко высыпать сахар и соль, размешать и всыпать дрожжи. Перемешать и подождать 15-20 минут пока не появится "шапочка"
На весь экран
шаг 2
Просеять муку. Измельчить, всыпать в муку, и перемешать сушеную лаванду (можно использовать любые другие сушеные пряные травы по вкусу например мяту, чабрец или базилик).
Просеять муку. Измельчить, всыпать в муку, и перемешать сушеную лаванду (можно использовать любые другие сушеные пряные травы по вкусу например мяту, чабрец или базилик).
На весь экран
шаг 3
Тщательно смешать подошедшие дрожжи с мукой. Влить кокосовое масло. Тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и опять перемешать.
Тщательно смешать подошедшие дрожжи с мукой. Влить кокосовое масло. Тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и опять перемешать.
На весь экран
шаг 4
Вымешивать тесто пока оно не станет однородным, гладким и эластичным. выложить тесто в миску и накрыть полотенцем. Поставить на 1 час в теплое место.
Вымешивать тесто пока оно не станет однородным, гладким и эластичным. выложить тесто в миску и накрыть полотенцем. Поставить на 1 час в теплое место.
На весь экран
шаг 5
Мелко порезать имбирь.
Мелко порезать имбирь.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Раскатать на продолговатые лепешки толщиной не более 5 мм. Посыпать лепешки имбирем. Скатать из лепешек рулетики.
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Раскатать на продолговатые лепешки толщиной не более 5 мм. Посыпать лепешки имбирем. Скатать из лепешек рулетики.
На весь экран
шаг 7
Намазать противень маслом. Разделить каждый рулетик на 3 части Выложить тесто на противень сформировав розаны. Поставить в теплое место на 15-20 минут.
Намазать противень маслом. Разделить каждый рулетик на 3 части Выложить тесто на противень сформировав розаны. Поставить в теплое место на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 8
Приготовить имбирное масло: Нарезать мелко имбирь Подогреть масло Всыпать в кипящее масло имбирь Жарить около 1-2 минут. Остудить.
Приготовить имбирное масло: Нарезать мелко имбирь Подогреть масло Всыпать в кипящее масло имбирь Жарить около 1-2 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 9
Выложить в каждую булочку имбирное масло. Если потребуется, сделать небольшое углубление посередине.
Выложить в каждую булочку имбирное масло. Если потребуется, сделать небольшое углубление посередине.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой до 170°С духовке 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 170°С духовке 15-20 минут.
На весь экран
шаг 11
Bon appétit!
Bon appétit!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
24.02.2016 21:47:42

😋😋😋

Елена Матохина
Елена Матохина
24.02.2016 20:20:00

Не ожидала что так быстро появятся комментарии. Отдельное спасибо за оперативность. Надо будет еще что-нибудь выложить.🌺

Елена Матохина
Елена Матохина
24.02.2016 20:15:57

Спасибо. 😜

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.02.2016 19:54:43

Как интересно - с жаренным имбирём.

ТатьянаS
ТатьянаS
24.02.2016 17:31:35

Поздравляю с первым рецептом!!! 💖

Елена Матохина
Елена Матохина
24.02.2016 20:24:18
ТатьянаS,

Спасибо.

Показать еще комментарии