Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Изначально это рецепт был для пирога, но что мешает сделать из него торт? :) Тем более что сейчас как раз пора праздников и такое лакомство будет как нельзя кстати!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
350 г
¼ стакана
Тесто
300 мл
3 шт.
100 г
50 г
1 стакан
1 щепотка
3 стакана
Глазурь
100 г
70 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, какао, кефир и муку. Хорошо перемешать и добавить гашеную соду. Выпекать при 180-200°С 25-30 минут. Готовые коржи должны быть влажными и плотными, после того, как вынули из духовки, перевернуть на решетку, через 5-10 минут перевернуть обратно. Так корж получится ровным, без шапочки или выпуклых краёв.
На весь экран
шаг 2
Готовим крем. Сметану лучше заранее поставить отстаиваться в холодильник, лучше всего на ночь, так с неё уйдет лишняя влага и она будет лучше взбиваться. Сахар перемолоть в сахарную пудру. Взбить сметану с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Готовим глазурь. Растопить на водяной бане шоколад, снять. Добавить сливочное масло и перемешать до его растворения.
На весь экран
шаг 4
Собираем торт. Если нам важен внешний вид торта, но для начала нужно обрезать бока у коржей, так они не только будут лучше смотреть на "голом" торте, но и уберется лишняя корочка. Для этого можно взять съёмную форму с острыми краями немного меньшего диаметра, чем наши коржи, и обрезать ею. Или с помощью круглой тарелки — приложить к коржу и аккуратно ножом срезать лишнее. Далее прослаиваем коржи кремом, лучше делать это с помощью корнетика, так крем равномерно распределиться по всей поверхности. Верхний корж переворачиваем дном вверх и тоже слегка смазываем кремом. Также с помощью ножа обмазываем бока торта, чтобы заполнить все ямочки, но, чтобы была видна структура коржей. Сверху поливаем торт глазурью и украшаем по своему желанию. Торт готов, приятного аппетита :)
Собираем торт. Если нам важен внешний вид торта, но для начала нужно обрезать бока у коржей, так они не только будут лучше смотреть на "голом" торте, но и уберется лишняя корочка. Для этого можно взять съёмную форму с острыми краями немного меньшего диаметра, чем наши коржи, и обрезать ею. Или с помощью круглой тарелки — приложить к коржу и аккуратно ножом срезать лишнее. Далее прослаиваем коржи кремом, лучше делать это с помощью корнетика, так крем равномерно распределиться по всей поверхности. Верхний корж переворачиваем дном вверх и тоже слегка смазываем кремом. Также с помощью ножа обмазываем бока торта, чтобы заполнить все ямочки, но, чтобы была видна структура коржей. Сверху поливаем торт глазурью и украшаем по своему желанию. Торт готов, приятного аппетита :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить