Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В первую очередь карри ассоциируется с индийской кухней, однако популярно такое блюдо и в других странах, например в Таиланде, Зеленый карри — классическое блюдо северных районов Таиланда. Органичное сочетание пряных специй, мягкости кокосового молока и легкой сладости (секретный ингредиент от Джейми — корица) делает зеленый карри одним из самых любимых и «тиражируемых» тайских блюд во всем мире.

Предлагаю приготовить настоящий соус карри по рецепту Джейми Оливера. 

Вы не найдете один единственно правильный рецепт как приготовить карри ни в одном из источников во всемирной паутине. Их много!   И лучше поэкспериментировать, попробовав разные, что я и делаю. До этого готовила Индийское карри с бататом, например.  

В целом приготовление карри займет максимум 30 минут, при возможности параллельно готовить другие блюда, к которым и будет подаваться соус. Согласитесь, для вкусного обеда или ужина не так уж и много! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 зубчика
2 куска
1 шт.
1 пучок
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 банка
150 мл
по вкусу
по вкусу
300 г
1 стакан
2 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
235848 ed4 square150
233338 ed4 square150
233337 ed4 square150
233230 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
2 луковицы и 2 кусочка имбиря величиной с палец, и 4 зубчика чеснока почистить и отправить в фуд-процессор.
2 луковицы и 2 кусочка имбиря величиной с палец, и 4 зубчика чеснока почистить и отправить в фуд-процессор.
На весь экран
шаг 2
Измельчить в однородную массу.
Измельчить в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Пучок кинзы и перец чили (я очистила от семян) крупно порезать. *Если любите острый карри возьмите 2 стручка перца чили и не очищайте от семян.
Пучок кинзы и перец чили (я очистила от семян) крупно порезать. *Если любите острый карри возьмите 2 стручка перца чили и не очищайте от семян.
На весь экран
шаг 4
И тоже измельчить в фуд-процессоре. При наличии большого фуд-процессора, можно измельчить все ингредиенты сразу.
И тоже измельчить в фуд-процессоре. При наличии большого фуд-процессора, можно измельчить все ингредиенты сразу.
На весь экран
шаг 5
На скороводе прогреть немного оливковое масло и добавить туда пасту карри. Обжарить не небольшом огне, чтобы размяк лук.
На скороводе прогреть немного оливковое масло и добавить туда пасту карри. Обжарить не небольшом огне, чтобы размяк лук.
На весь экран
шаг 6
Добавить куркуму и корицу.
Добавить куркуму и корицу.
На весь экран
шаг 7
Влить банку кокосового молока и долить 150 мл кипяченой воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10.
Влить банку кокосового молока и долить 150 мл кипяченой воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10.
На весь экран
шаг 8
Пока карри доходит до кондиции, отварим рис и обжарим курицу. Вскипятим стакан воды. Добавим половину чайной ложки соли и пару гвоздичек. И добавим стакан риса в кипящую воду. И будем варить на маленьком огне минут 10. Для карри очень хорошо подходит сорт риса басматти. Он очень ароматный и рассыпчатый.
Пока карри доходит до кондиции, отварим рис и обжарим курицу. Вскипятим стакан воды. Добавим половину чайной ложки соли и пару гвоздичек. И добавим стакан риса в кипящую воду. И будем варить на маленьком огне минут 10. Для карри очень хорошо подходит сорт риса басматти. Он очень ароматный и рассыпчатый.
На весь экран
шаг 9
Приготовьте куриное филе, как вы любите. Я взяла готовое куриное филе (в медовом маринаде) и обжарила его на сковороде минут 10.
Приготовьте куриное филе, как вы любите. Я взяла готовое куриное филе (в медовом маринаде) и обжарила его на сковороде минут 10.
На весь экран
шаг 10
В конце варки карри добавляем соль, перец по вкусу. Снять карри с огня и хорошо перемешать. Оно готово. Аромат стоит сумашедший!
В конце варки карри добавляем соль, перец по вкусу. Снять карри с огня и хорошо перемешать. Оно готово. Аромат стоит сумашедший!
На весь экран
шаг 11
На тарелку выкладываем рис, сверху риса — курицу и поливаем все карри. Это безумно вкусно!
На тарелку выкладываем рис, сверху риса — курицу и поливаем все карри. Это безумно вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Zhuzha
Zhuzha
28.05.2016 23:50:56

Очень вкусно и ароматно! Все домашние в восторге!!! Даже Бабушка попросила в следующий раз приготовить ведро такого карри:)))🌺
Наташа, большое спасибо за рецепт✨

МарциПанка
МарциПанка
30.05.2016 10:11:41
Zhuzha,

Спасибо вам (простите, не знаю вашего имени) за прекрасный фото-отчет! 🌹 💖 Мне очень-очень приятно, что карри пришлось ко двору! 😊 Особенно радует, что старшее поколение тоже оценило! 💖 На здоровье вам! 🌻🌻🌻

vicky
vicky
03.03.2016 22:21:09

Наташечка, вкусно 😋оч вкусно 😋😋быстро, ароматно, легко и сытно 😇всё, что мне так нравится 🍃🌺🍃

МарциПанка
МарциПанка
04.03.2016 01:21:24
vicky,

Викуля, спасибо за отчет и очень красивые фото карри! 🌹 💖 Мне так приятно, что блюдо тебе понравилось! Я уже 3 раза его готовила, так он нам полюбился! То, что оно готовится быстро, еще один из его плюсов. А Мариночкой я еще не была! pooh_lol pooh_lol Описалась, видно! 😊

vicky
vicky
04.03.2016 01:53:28
МарциПанка,

😊канешна 😄 читала комментарий ниже стоящего оратора 😊 пошла исправлять 🐾

МарциПанка
МарциПанка
04.03.2016 01:55:30
vicky,

ничего страшного! pooh_lol pooh_lol 🌹

Марина
Марина
29.02.2016 20:35:48

Хорошо!на ты!😊

Марина
Марина
29.02.2016 19:43:38

Наташа,спасибо за рецепт,получилось ооочень Вкусно!!!!😋Правда рис был бурый,и перец чили заменила сухими хлопьями чили,получилось здорово!!!!правильно вы написали,а запаххххх!!!!!🌺💐🌸

МарциПанка
МарциПанка
29.02.2016 19:53:06
Марина,

Мариночка, мне безумно приятно получить второй позитивный отчет за сегодня! 😊😊 Я очень довольна, что карри вам понравилось! Оно действительно заслуживает внимания и по вкусу очень-очень ароматное. Я, кстати, вчера опять его приготовила. 😋 😋 Спасибо за отзыв и теплые слова! 🌺 💗 🌸 🍀 Ко мне можно на "ты" 😊

Марина
Марина
29.02.2016 19:55:15
МарциПанка,

Хорошо!спасибо!😊

oxana62
oxana62
29.02.2016 17:11:04

спасибо большое! вчера опробовали это блюдо! очень понравилось, в следующий раз положу два острых перца, маленькие были, подумала будет остро) 🌹

МарциПанка
МарциПанка
29.02.2016 17:21:33
oxana62,

Спасибо за отзыв и красивый фото-отчет, Оксана! 🌺 💗 Мне очень-очень приятно, что блюдо понравилось! 😊 Перец чили лучше пробовать на вкус, прежде, чем добавить в блюдо, т.к. сюрпризы возможны 😄 А, если любите поострее, то оставляйте семена, в них самая острота. На здоровье! 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии