Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный торт «Медовик»

Томатный торт «Медовик»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла в интернете. Он заинтересовал меня необычным набором продуктов, их количеством и сомнительным результатом. Решила рискнуть, пекла торт к 23 февраля для своих мужчин. Все были довольны, а сотрудницы целый час безуспешно угадывали ингредиенты! Ну медовик один к одному! Держала интригу долго, никто не поверил какой у него состав! Хочу поделиться с вами, буду рада, если понравится! Автора не знаю, но очень ему благодарна!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
2 горсти
Основные
1 ч. л.
4 стакана
250 г
150 г
1 стакан
Крем
2 стакана
10 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
100 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миске соединить все ингредиенты для теста кроме муки.Опыт показал ,что лучше использовать сливочное масло, маргарин или молочно-растительную смесь.
В миске соединить все ингредиенты для теста кроме муки.Опыт показал ,что лучше использовать сливочное масло, маргарин или молочно-растительную смесь.
На весь экран
шаг 2
Дать постоять для реакции соды и томатного сока 5 минут, появится пена.
Дать постоять для реакции соды и томатного сока 5 минут, появится пена.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто, разделить его на 6 частей.
Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто, разделить его на 6 частей.
На весь экран
шаг 4
Раскатать каждую часть в круг, у меня 23 см в диаметре, выпекать на пергаменте при 180°С 10-15 минут. Не пересушите! Следите по своей духовке, моей хватало 10 минут. Коржи толщиной в 0,5 см подрастали до 1 см при выпечке. Вышло 5+1 для посыпки.
Раскатать каждую часть в круг, у меня 23 см в диаметре, выпекать на пергаменте при 180°С 10-15 минут. Не пересушите! Следите по своей духовке, моей хватало 10 минут. Коржи толщиной в 0,5 см подрастали до 1 см при выпечке. Вышло 5+1 для посыпки.
На весь экран
шаг 5
Когда все коржики уже готовы, делаем крем. Автор использовал смесь 400 г сметаны и 600 г сгущенки. А я сварила обычный заварной крем и горячим перемазала коржи. Для этого соединила яйцо, сахар, ваниль с мукой и крахмалом. Эту смесь залила 200 г холодного молока, смешала до однородности. В сотейнике предварительно нагрела оставшиеся 300 г молока, добавила холодную мучную смесь, прокипятила 1-2 минуты, добавить масло, всё чуть взбить. Для эксперимента два коржа намазала смесью сметаны и жидкого мёда 1:1, пропитались одинаково хорошо, как с заварным кремом, так и сметанно-медовым. Можно использовать один заварной крем, добавив в него мед. Пробуйте на свой вкус.
На весь экран
шаг 6
Промазанные коржи кладем друг на друга, бока оформляем крошкой от 1 коржа с добавлением подсушенных орешков. Этой смесью покрываем и верх торта. Вот так получилось у меня.
Промазанные коржи кладем друг на друга, бока оформляем крошкой от 1 коржа с добавлением подсушенных орешков. Этой смесью покрываем и верх торта. Вот так получилось у меня.
На весь экран
шаг 7
А это разрез, приятного аппетита!
А это разрез, приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Настя
Настя
25.04.2016 13:26:58

Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.

ТатьянаS
ТатьянаS
26.02.2016 01:17:02

Да,прекрасный результат! 😃😍😘

yanina101
yanina101
26.02.2016 07:49:21
ТатьянаS,

Спасибо, согласна с 100%!🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.02.2016 23:53:04

Интересный и интригующий рецепт!!!! Супер тортик вышел!!!😋😋

yanina101
yanina101
26.02.2016 07:48:18
Ирина B&C,

Спасибо, дорогая, приятно!🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.02.2016 23:19:36

Удивила, заинтриговала😳😍 Яниночка, сколько растит. масла в тесто?

yanina101
yanina101
26.02.2016 07:47:14
Снежинка Татьяна,

Спасибо! На эту порцию 75 г🌻
.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.02.2016 19:17:22

Вот это поворот: и медовый торт, совсем не медовый, а томатный! А мед только в креме! Удивила, поразила!

yanina101
yanina101
26.02.2016 07:45:51
Елена-Шоколад,

Спасибо,, я старалась!🌻

Показать еще комментарии