Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Куриные грудки, запеченные с грибами «Роза чайная»

Куриные грудки, запеченные с грибами «Роза чайная»
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Даже из обычных, совершенно доступных продуктов можно приготовить вкусное и приятное глазу блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание курочки с грибами, бесспорно, очень удачное! Ну, а если вы дополните его любимым сыром и овощами, у вас на столе будет прекрасное мясное блюдо! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 г
100 г
1 шт.
2 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233734 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нам потребуется 3 небольшие куриные грудки. Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками толщиной не более 1 см и длиной 2,3-3 см. Сложить полоски мяса в миску, добавить соус терияки (если нет, то заменить соевым соусом), лимонный сок, чёрный перец и немного посолить. Оставить мариноваться.
Нам потребуется 3 небольшие куриные грудки. Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками толщиной не более 1 см и длиной 2,3-3 см. Сложить полоски мяса в миску, добавить соус терияки (если нет, то заменить соевым соусом), лимонный сок, чёрный перец и немного посолить. Оставить мариноваться.
На весь экран
шаг 2
Тем временем мелко порежьте лук, пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и потушите с луком 5 мин, периодически помешивая.
Тем временем мелко порежьте лук, пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и потушите с луком 5 мин, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 3
Добавьте консервированные шампиньоны (предварительно дав стечь жидкости). Мне потребовалась 1 банка весом 400 г (чистый вес грибов — 200 г). Добавьте сливки. Потушите ещё всё вместе 5 мин.
Добавьте консервированные шампиньоны (предварительно дав стечь жидкости). Мне потребовалась 1 банка весом 400 г (чистый вес грибов — 200 г). Добавьте сливки. Потушите ещё всё вместе 5 мин.
На весь экран
шаг 4
Сыр (средней твёрдости) натрите на крупной тёрке.
Сыр (средней твёрдости) натрите на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 5
Форму смажьте растительным маслом (у меня форма для торта d=24 см). Уложите полоски мяса на дно и по бокам формы.
Форму смажьте растительным маслом (у меня форма для торта d=24 см). Уложите полоски мяса на дно и по бокам формы.
На весь экран
шаг 6
Присыпьте немного тертым сыром. Далее выложите 2/3 части грибов с овощами. Сверху уложите по спирали кусочки оставшегося мяса, между которыми уложите оставшиеся грибы с овощами и сыр. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Присыпьте немного тертым сыром. Далее выложите 2/3 части грибов с овощами. Сверху уложите по спирали кусочки оставшегося мяса, между которыми уложите оставшиеся грибы с овощами и сыр. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовому блюду дать 10 минут постоять в форме. Затем выложите на блюдо и подавайте горячим. В качестве гарнира можно подать спагетти, картофель или рис, полив его выделившимся при запекании соусом. Приятного вам аппетита!
Готовому блюду дать 10 минут постоять в форме. Затем выложите на блюдо и подавайте горячим. В качестве гарнира можно подать спагетти, картофель или рис, полив его выделившимся при запекании соусом. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
19.03.2016 20:48:33

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, красиво и быстро))

ВикторияS
ВикторияS
19.03.2016 23:57:15
Оксана Соловьева,

Оксана, я так рада, что вы приготовили и блюдо понравилось! 😋 Спасибо большое за доверие рецепту!😍😃

Евгения
Евгения
04.03.2016 21:57:36

Викуля, поздравляю с чудесным РД. Красота, вкуснота, ляпота!!! 😍😘

ВикторияS
ВикторияS
15.03.2016 17:37:44
Евгения,

Женечка, спасибо тебе большое, дорогая!!😘💗🌸😃

Валентина
Валентина
04.03.2016 08:19:19

Виктория, спасибо за рецепт! Обалденное получилось блюдо. Курочка несухая, она дала много сока! Это невозможно сфотографировать, потому что мы съели сразу же и не было сил задержаться хоть на минуту для фотографии! Уж прости! 😘💐

ВикторияS
ВикторияS
15.03.2016 17:38:43
Валентина,

Валечка, спасибо огромное за отзыв!!😘😃 я так рада!😃 Самое ведь главное, что блюдо понравилось!!😋💖

Яся
Яся
01.03.2016 18:00:55

Сливки догадалась добавить куда надо...😉 Очень вкусно, Викусь!😘🍀

ВикторияS
ВикторияS
01.03.2016 22:53:54
Яся,

Ясечка, ну вот, хорошо, что догадалась😉 упустила этот момент...😌 Очень рада, что понравилось блюдо!😍😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.02.2016 18:46:20

Не нашла куда Вы сливки воткнули? Пришлось прибегнуть к помощи вышеупомянутого"серпантина". Исправьте. Или не исправляйте ))

ВикторияS
ВикторияS
28.02.2016 20:40:45
Жанна Тихонова,

"Втыкать" не нужно!!pooh_lol А вот добавить необходимо во время тушения грибов.🍄 Спасибо, что обратили внимание, подправлю!🌷

Показать еще комментарии