Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка картофельная с мясом (Pâté chinois)

Запеканка картофельная с мясом (Pâté chinois)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такое странное название «китайский паштет» у обычной, быстроготовящейся, вкусной и сытной канадской запеканки. Как мне рассказывал мой профессор, «китайский» — потому что именно китайская рабочая сила строила в Канаде железную дорогу, и рабочих зачастую предпочитали кормить такой запеканкой — и быстро, и гарнир с мясом. А вот почему паштет...неизвестно ему было :)

В традиционной рецептуре есть еще прослойка кукурузы, но я не особо люблю, потому заменила на грибы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
230 г
50 г
500 г
½ пучка
50 мл
2 ст. л.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить, отварить и сделать пюре с молоком. Поставить остывать, перейдя к начинке.
Картофель почистить, отварить и сделать пюре с молоком. Поставить остывать, перейдя к начинке.
На весь экран
шаг 2
В растительном масле обжарить фарш, посолив-поперчив, до готовности.
В растительном масле обжарить фарш, посолив-поперчив, до готовности.
На весь экран
шаг 3
Долить сливки, протушить буквально пару минут и снять с огня.
Долить сливки, протушить буквально пару минут и снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Грибы порезать и обжарить, до готовности.
Грибы порезать и обжарить, до готовности.
На весь экран
шаг 5
В остывшее пюре вмешать три яйца.
В остывшее пюре вмешать три яйца.
На весь экран
шаг 6
Теперь в емкость для запеканки укладываем половину пюре (в оригинале нижний слой сразу мясной, но мне кажется, что между слоями пюре мясу уютнее).
Теперь в емкость для запеканки укладываем половину пюре (в оригинале нижний слой сразу мясной, но мне кажется, что между слоями пюре мясу уютнее).
На весь экран
шаг 7
Потом укладываем фарш, сверху грибы и зеленый лук. Укрываем оставшимся пюре, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (180°C), на 30-40 минут, до готовности.
Потом укладываем фарш, сверху грибы и зеленый лук. Укрываем оставшимся пюре, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (180°C), на 30-40 минут, до готовности.
На весь экран
шаг 8
Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и еще раз в духовку буквально на 5-10 минут, чтоб немного поджарилась корочка.
Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и еще раз в духовку буквально на 5-10 минут, чтоб немного поджарилась корочка.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита :)
Приятного аппетита :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
26.02.2016 00:04:58

Сочно, вкусно и сытно!!!!😋😋

Наташа
Наташа
27.02.2016 02:12:17
Ирина B&C,

спасибо, Ира! :) описание очень точное😋