Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей

Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/9209/79209-ed4_wide.jpg?14716349762016-02-25T08:51:59+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
100 г
2 куска
2 шт.
2 зубчика
80 мл
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233383 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить порей до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить порей до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, мелко порезать и добавить в сковороду с пореем, все немного посолить и слегка обжарить.
Чеснок почистить, мелко порезать и добавить в сковороду с пореем, все немного посолить и слегка обжарить.
На весь экран
шаг 5
Сухой хлеб измельчить в блендере в крошку.
Сухой хлеб измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 6
Яйца взболтать вилкой, добавить сливки и горчицу, посолить, поперчить и все еще немного взбить.
Яйца взболтать вилкой, добавить сливки и горчицу, посолить, поперчить и все еще немного взбить.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
В яичную массу добавить натертый сыр, мускатный орех и перемешать.
В яичную массу добавить натертый сыр, мускатный орех и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Помидоры нарезать поперек толстыми кружками.
Помидоры нарезать поперек толстыми кружками.
На весь экран
шаг 10
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и бока частью молотых сухарей, выложить обжаренный лук и чеснок, сверху поместить кружки помидоров.
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и бока частью молотых сухарей, выложить обжаренный лук и чеснок, сверху поместить кружки помидоров.
На весь экран
шаг 11
Петрушку, кинзу и базилик крупно порезать, посыпать помидоры в форме, все посолить и залить яично-сырной смесью.
Петрушку, кинзу и базилик крупно порезать, посыпать помидоры в форме, все посолить и залить яично-сырной смесью.
На весь экран
шаг 12
Посыпать сверху оставшимися сухарями и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Посыпать сверху оставшимися сухарями и запекать в разогретой духовке 20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
05.03.2016 23:31:26

Спасибо за чудесный рецепт, нам было очень вкусно завтракать!