Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченые овощи а-ля итальяно

Запеченые овощи а-ля итальяно
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как-то ужиная в солнечной Италии в ожидании подачи основного блюда, мы попробовали запеченные помидоры и перцы с небольшим количеством панировки сверху. Очень они нам понравились. И уже дома в деревне, пользуясь тем, что выращивая приличный урожай на своих грядках, мы имеем собственные замечательные овощи, решили воспроизвести этот рецепт с собственными дополнениями (добавили сыр, чеснок). И получилось!!! Дочка просто в восторге и часто просит приготовить. Овощи выходят изумительно, увеличивая или уменьшая время приготовления, получаешь ту степень хрусткости, которую хочешь, либо делаешь их абсолютно тающими на языке. Простота приготовления и доступность продуктов тоже очень важный фактор. Попробуете один раз и будете повторять, повторять, повторять...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
¾ стакана
2 зубчика
2 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
8 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натереть сыр, измельчить чеснок. Травки можете брать какие вам захочется.
Натереть сыр, измельчить чеснок. Травки можете брать какие вам захочется.
На весь экран
шаг 2
Смешать сухари, сыр, чеснок, сушеные травы. Сухари лучше домашнего приготовления, даже если сделаете их из обычного батона. А если сухарей не оказалось, то возьмите свежий батон и измельчите его блендером, конечный результат вас нисколечко не разочарует.
Смешать сухари, сыр, чеснок, сушеные травы. Сухари лучше домашнего приготовления, даже если сделаете их из обычного батона. А если сухарей не оказалось, то возьмите свежий батон и измельчите его блендером, конечный результат вас нисколечко не разочарует.
На весь экран
шаг 3
Вымытые овощи разрежьте; некрупные помидоры — пополам, крупные перцы — на шесть сегментов (мельче, наверное, не стоит).
Вымытые овощи разрежьте; некрупные помидоры — пополам, крупные перцы — на шесть сегментов (мельче, наверное, не стоит).
На весь экран
шаг 4
Выложите овощи срезами вверх на противень. Присыпьте равномерно нашей душистой панировкой. Сбрызните немного оливковым маслом. И прямиком в разогретую до 180-200°C духовку на 20-30 минут (или чуть больше, или чуть меньше). Если используете сухари, время и температуру запекания уменьшайте, если свежий хлеб — увеличивайте. И, как уже отмечал, сухари берите крупного помола.
Выложите овощи срезами вверх на противень. Присыпьте равномерно нашей душистой панировкой. Сбрызните немного оливковым маслом. И прямиком в разогретую до 180-200°C духовку на 20-30 минут (или чуть больше, или чуть меньше). Если используете сухари, время и температуру запекания уменьшайте, если свежий хлеб — увеличивайте. И, как уже отмечал, сухари берите крупного помола.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.03.2016 22:38:13

Готовила такие лодочки из перцев! 😊 Надо и с помидоркой попробовать! 😉 Олег,с возвращением! 😎

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
25.03.2016 11:35:53
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😚 Пробовать можно с чем угодно. Например, цветную капусту отварить до полуготовности и так же на противень.

ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2016 19:17:13
♥ Олег ♥,

Хорошая идея! 😄😉🐾

Римма
Римма
24.03.2016 18:44:43

Голосую , спасибо за рецепт .

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
25.03.2016 11:32:10
Римма,

Спасибо!

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.03.2016 18:17:57

На лето точно хорошо, возьму в КК😋

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
25.03.2016 11:31:46
Ирина B&C,

Спасибо! Обязательно пробовать!

Надежда
Надежда
23.03.2016 21:08:06

И просто и доступно,забираю рецептик,летом пригодится😋😋:💐

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
25.03.2016 11:31:10
Надежда,

Спасибо! Конечно пригодится.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.03.2016 13:14:42

Уверена, что вкусно 😌

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
25.03.2016 11:29:54
Angy (Анжела),

Спасибо! Обязательно попробуйте!