Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7922/7922-ed4_wide.jpg?14716311402010-03-30T20:14:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
100 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232306 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
На весь экран
шаг 2
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть лук и чеснок.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть лук и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Сырую свеклу почистить, натереть на крупной терке и отправить в сковороду к луку и чесноку. Всыпать 1/2 ч. ложки тмина, перемешать и обжаривать несколько минут.
Сырую свеклу почистить, натереть на крупной терке и отправить в сковороду к луку и чесноку. Всыпать 1/2 ч. ложки тмина, перемешать и обжаривать несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Выложить чечевицу и, помешивая, прогреть.
Выложить чечевицу и, помешивая, прогреть.
На весь экран
шаг 7
Добавить листья шпината и, продолжая помешивать, обжаривать еще минуту.
Добавить листья шпината и, продолжая помешивать, обжаривать еще минуту.
На весь экран
шаг 8
Из апельсина выжать 2 ст. ложки сока.
Из апельсина выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 9
Оставшийся тмин измельчить в ступке.
Оставшийся тмин измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку: йогурт соединить с апельсиновым соком, добавить соль, перец и измельченный тмин, все перемешать.
Приготовить заправку: йогурт соединить с апельсиновым соком, добавить соль, перец и измельченный тмин, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Выложить чечевицу на тарелку и полить йогуртной заправкой.
Выложить чечевицу на тарелку и полить йогуртной заправкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить