Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные вафли

Картофельные вафли
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из интернета, понравился, готовила уже 3 раза. Тем более, что у меня такая отличная форма для вафель! За нее огромное спасибо Ирочке В&С! Публикую описание в разделе "овощные запеканки" т.к. раздел "вафли" не нашла.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
150 г
100 г
1 щепотка
1 г
2 ст. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233208 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сырой картофель натереть на мелкой терке (если на крупной, то может не про печься). Чуть отжать (я не делала).
Сырой картофель натереть на мелкой терке (если на крупной, то может не про печься). Чуть отжать (я не делала).
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, муку, сметану (вместо растительного масла я взяла смесь сметаны и домашнего майонеза 1:1 в таком же объёме), посолить, поперчить.
Добавить яйцо, муку, сметану (вместо растительного масла я взяла смесь сметаны и домашнего майонеза 1:1 в таком же объёме), посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3
От себя добавила 1 мелко нарезанную луковичку, укроп и 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Вот такое тесто.
От себя добавила 1 мелко нарезанную луковичку, укроп и 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Вот такое тесто.
На весь экран
шаг 4
Форму для вафель смазать растительным маслом.
Форму для вафель смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 5
Наполнить тестом и отправить выпекаться при 180-190°С, 10 минут.
Наполнить тестом и отправить выпекаться при 180-190°С, 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Если Вы хотите мягкие вафли, то выпекайте 15 минут, а если любите похрустеть, то выпекайте 10 минут. Затем вынуть вафли из формы и перевернуть их обратной стороной вверх на пергамент и допечь их уже без формы ещё 7-10 минут, до румяной корочки, следите по своей духовке.
Если Вы хотите мягкие вафли, то выпекайте 15 минут, а если любите похрустеть, то выпекайте 10 минут. Затем вынуть вафли из формы и перевернуть их обратной стороной вверх на пергамент и допечь их уже без формы ещё 7-10 минут, до румяной корочки, следите по своей духовке.
На весь экран
шаг 7
Из указанного количества у меня вышло 8 вафель.
Из указанного количества у меня вышло 8 вафель.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
29.02.2016 23:58:35

Чудесные и очень интересные вафельки, буду обязательно готовить😘😘 И очень приятно, Яночка, что оказалась полезной)😍💖💖💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.02.2016 19:30:00

Ох, со сметанкой бы... должно быть очень вкусно!

yanina101
yanina101
29.02.2016 22:05:02
Елена-Шоколад,

Вне всякого сомнения!🌻

tatyana
tatyana
29.02.2016 11:07:24

Яночка, я их сделала! ВКУСНО!💖💖💖Спасибо!💖🌴🌴🌴

yanina101
yanina101
29.02.2016 13:30:54
tatyana,

Спасибо, Татьяна! Приятно что есть единомышленник!

tatyana
tatyana
29.02.2016 16:12:27
yanina101,

🌹💖

yanina101
yanina101
29.02.2016 22:04:29
tatyana,

Отличные вафельки, рада что понравились🌻

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
28.02.2016 14:11:32

Отлично! Шикарный рецептик для моей формочки.) Как раз давненько ее не доставала.)

yanina101
yanina101
28.02.2016 15:21:46
Ольга Кожухова,

Отличный повод снова ею воспользоваться! Жду впечатлений!🌻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.02.2016 12:33:29

Румяненькие вафли и сытные!😍

yanina101
yanina101
28.02.2016 12:39:25
Оксана Чуб,

Всё так, Оксаночка, спасибо!

Показать еще комментарии