Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баварский леберкезе (Bayerischer Leberkäse)

Баварский леберкезе (Bayerischer Leberkäse)
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

200 лет назад курфюрст Карл Теодор привез в Баварию своего собственного мясника. Последний создал особый фарш из мелконарубленных свинины и говядины, который запек в форме из-под хлеба. Можно подумать, что в данном фарше находится печень (в переводе с немецкого Leber — печень), но это не так. Название происходит от старонемецких лексических основ «лаб», что значит буханка и «каси», что значит густая, плотная масса.

Независимо от того, подают ли его в качестве горячего блюда с картофельным салатом и яичницей или в качестве холодной закуски с маринованными огурцами на ужин, «леберкезе» — это классика баварской кухни, которую любят все. «Леберкезе» — это действительно деликатес, наслаждаться которым лучше всего в сочетании с пивом, кренделем и сладкой горчицей.

Леберкезе можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде. Холодным его можно нарезать тонкими ломтиками.  Еще очень вкусно разрезать белую булочку и вложить внутрь именно такую толстую шайбу горячего леберкезе и сдобрить горчицей (мне нравится сладкая). Съесть тут же.  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 головка
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
400 г
200 г
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237047 ed4 square150
237046 ed4 square150
235664 ed4 square150
235175 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо тщательно очистить от жилок, порезать на мелкие кусочки. Чем мельче будут кусочки мяса, тем лучше с поставленной задачей справиться ваш блендер.
Мясо тщательно очистить от жилок, порезать на мелкие кусочки. Чем мельче будут кусочки мяса, тем лучше с поставленной задачей справиться ваш блендер.
На весь экран
шаг 2
Для рецепта понадобится 250 г ледяной крошки. Я пробила кубики льда в блендере, переложила их в миску и поставила в холодильник.
Для рецепта понадобится 250 г ледяной крошки. Я пробила кубики льда в блендере, переложила их в миску и поставила в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Ещё понадобится мелко нарезанный бекон или сало с прослойкой без шкурки.
Ещё понадобится мелко нарезанный бекон или сало с прослойкой без шкурки.
На весь экран
шаг 4
Измельчить в блендере мясо с беконом и луком до состояния колбасного фарша однородной консистенции. Чем мельче, тем лучше и однороднее будет фарш.
Измельчить в блендере мясо с беконом и луком до состояния колбасного фарша однородной консистенции. Чем мельче, тем лучше и однороднее будет фарш.
На весь экран
шаг 5
Добавить ледяную крошку, специи и крахмал. Все тщательно взбить ещё раз.
Добавить ледяную крошку, специи и крахмал. Все тщательно взбить ещё раз.
На весь экран
шаг 6
Накрыть ёмкость и поставить на час в холодильник.
Накрыть ёмкость и поставить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 7
В идеале выпекается леберкезе в кирпичной форме для хлеба ёмкостью 1 литр, но подойдёт любая прямоугольная форма, имеющаяся в наличии. Её необходимо смазать маслом. Заполнить фаршем, тщательно разровнять поверхность и острым ножом сделать неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.
В идеале выпекается леберкезе в кирпичной форме для хлеба ёмкостью 1 литр, но подойдёт любая прямоугольная форма, имеющаяся в наличии. Её необходимо смазать маслом. Заполнить фаршем, тщательно разровнять поверхность и острым ножом сделать неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
На весь экран
шаг 9
Это очень вкусно, колбасно, ароматно и сочно! Приятного аппетита!
Это очень вкусно, колбасно, ароматно и сочно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 103
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
16.07.2016 16:18:20

Вика,бегу с отчетом, вчера на ужин приготовила😍. Получилось все вкусно😍,что интересно сочетание говядины,постной свинины и бекона/у меня былы сало сырокопченное/,а на вкус как сын сказал, нам напоминает индюшки митлоф. Муж сказал, что ему оч. понравилось, сегодня остатки на ланч будет доедать😍 Буханочка вышла светлая,хотя говядины чуть я больше положила😊

vicky
vicky
16.07.2016 20:05:51
Апрель,

😇 Алечка, сбылась мечта... 😌 аппетитное фото 😄 рада, что семье понравилось 😍 на самом деле это что-то среднее между митлоф и колбасой, поэтому вам и напомнило вкус 😘 спасибо за доверие рецепту 😃и за фотоотчет 💐

Апрель
Апрель
17.07.2016 03:32:50
vicky,

я старалась😊💗

vicky
vicky
17.07.2016 15:49:20
Апрель,

😍😘

Апрель
Апрель
15.07.2016 16:36:17

я подумала , если использовать готовый фарш получится так или лучше в кухон. процессоре все порубить /насадка нож😊

vicky
vicky
15.07.2016 17:29:56
Апрель,

Алечка, с фаршем твой процессор справиться легче, чем с кусочками мяса, но как бы там ни было, даже фарш нужно ВЗБИТЬ! Чем однороднее будет консистенция, тем лучше. В мясе не должно остаться даже крупинок😊 фотку покажешь? 😉

Апрель
Апрель
15.07.2016 23:44:36
vicky,

да не стала использовать фарш, все в кухонном процессоре порубила😊фотку да конечно отчетно покажу💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.05.2016 19:53:26

Я тоже с фотоотчетом и впечатлениями. 😀 Правда, я уже давно набила руку в приготовлении такого вот "колбасного" фарша и знала, что если не добавить краситель, не получится вот такой красоты, как у тебя на фото. 😌 Фото без всяких там фотошопов, так вот получилось в жизни. 😊 Я фарш прокрутила два раза на крупной решетке мясорубки и один раз на мелкой, а уже потом пробила тщательно все блендером. Краситель — просто паприка. Результат просто очень и очень впечатляющий: ароматный и очень вкусный хлебец. Хорошо держит форму, не распадается. И да, на кусочек белого хлебушка, намазанного горчичкой — мммммммммммммммммммммм....😋

vicky
vicky
22.05.2016 22:38:25
Елена Ковач (kovachev),

😳Ленуся!😃 Просто супер получилось! Ты просто молодчина, что так серьезно подошла к этому фаршу! Тут действительно все зависит от помола😊 а с паприкой это тоже здорово придумано😍 наверное можно и томатом улучшить цвет блюда 😎я помню готовила колбаску от Мариночки, там кажется буряком цвета добивались😃 в любом случае я оч рада, что тебе понравился рецепт!!! 🍃и спасибо те огромное за вкусное фото 💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.05.2016 22:56:40
vicky,

Я тоже Маринкины сардельки делала со свекольным соком. Но дело в том, что сок не даст равномерного цвета: по краям он выварится обязательно. А паприка — нет: колер концентрированный. 😊 А хлебец зачетный, еле успела себе отхватить кусок на завтрак. pooh_lol

vicky
vicky
23.05.2016 00:25:25
Елена Ковач (kovachev),

Я помню там краска неравномено распределиласьpooh_lolно это не страшно, ведь Home Made 😊 Ленуся, благодарю еще раз за положительный результат 😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.05.2016 07:18:01

Викуля, я с отчетом. Получилось очень вкусное мясо. Всем всем понравилось. Вот только выглядит мое как мясной хлеб, а твое розовенькое как докторская колбаса pooh_lol, хоть я ни на мм от рецепта не отступила. В итоге, как должно выглядеть понятия не имею, но то что это Очень вкусно, однозначно подтверждаю. Спасибо за рецепт и Светлой Пасхи 😍🌺💖

vicky
vicky
02.05.2016 13:43:53
Angy (Анжела),

Анжелочка, огромное спасибо за фотоотчет 💖 фотографии оч аппетитные! 😋 я оч рада, что понравился рецепт и все были довольны результатом 😇 это важно для хозяйки, когда все довольны 😄 цвет и "товарный вид" я немного "приукрасила" на своем скромном фотошопеpooh_lol научилась кое-чему за это время pooh_lol но основной принцип консистенция фарша😉

ТатьянаS
ТатьянаS
30.04.2016 00:07:03

Вика,поздравляю с РД!!! 😃🐾🌹🐾

vicky
vicky
30.04.2016 00:49:00
ТатьянаS,

Спасибо, Танюшик 😄💖🌷

Показать еще комментарии