Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог «Мои фантазии»

Пирог «Мои фантазии»
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Марина сегодня раздразнила своим наполеоном и потянуло меня сначала на кухню, потом к холодильнику, потом по закромам. В общем, наскребла то того, то сего, подумала, прикинула и получилось очень вкусно. Не наполеон Маришкин, конечно, но тоже очень съедобно. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
1 шт.
140 г
80 г
10 капель
½ ч. л.
1 щепотка
270 г
Ореховая начинка
100 г
50 г
75 мл
Творожно-маковая начинка
200 г
200 г
80 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвешиваем муку, добавляем яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, ванильную эссенцию. Охлажденное сливочное масло трем на крупную терку.
Отвешиваем муку, добавляем яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, ванильную эссенцию. Охлажденное сливочное масло трем на крупную терку.
На весь экран
шаг 2
Замешиваем тесто, делим его на две части: 2/3 и 1/3. Упаковываем в пленку и отправляем на 40 минут в холодильник.
Замешиваем тесто, делим его на две части: 2/3 и 1/3. Упаковываем в пленку и отправляем на 40 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем в чаше блендера творог и творожную массу и пробиваем все погружным блендером до однородного состояния.
Смешиваем в чаше блендера творог и творожную массу и пробиваем все погружным блендером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
На сухой сковороде подсушиваем мак. Остужаем его и смалываем в кофемолке. Буквально три-четыре нажатия на кнопку. Добавляем к творожной массе вместе с агар-агаром (сухим) и хорошенько все вымешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
На сухой сковороде подсушиваем мак. Остужаем его и смалываем в кофемолке. Буквально три-четыре нажатия на кнопку. Добавляем к творожной массе вместе с агар-агаром (сухим) и хорошенько все вымешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 5
Грецкие орехи смалываем в блендере на режиме "Пульсант" до средней крошки. На сухую сковороду высыпаем сахар и на среднем огне доводим его до того состояния, когда он начинает плавиться и собираться в комочки
Грецкие орехи смалываем в блендере на режиме "Пульсант" до средней крошки. На сухую сковороду высыпаем сахар и на среднем огне доводим его до того состояния, когда он начинает плавиться и собираться в комочки
На весь экран
шаг 6
Добавляем сливки и энергично размешиваем, чтобы сахар растворился.
Добавляем сливки и энергично размешиваем, чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 7
Добавляем орехи, быстро вымешиваем и отставляем в сторону.
Добавляем орехи, быстро вымешиваем и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 8
Берем форму диаметром 18 см, выстилаем дно промасленным пергаментом, бортики тоже хорошо смазываем маслом. Распределяем большую часть теста равномерно по форме.
Берем форму диаметром 18 см, выстилаем дно промасленным пергаментом, бортики тоже хорошо смазываем маслом. Распределяем большую часть теста равномерно по форме.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем ровным слоем ореховую начинку и плотно утрамбовываем.
Выкладываем ровным слоем ореховую начинку и плотно утрамбовываем.
На весь экран
шаг 10
Затем павномерно выкладываем творожно-маковую.
Затем павномерно выкладываем творожно-маковую.
На весь экран
шаг 11
Раскатываем вторую часть теста, нарезаем на полоски и выкладываем сверху пирога.
Раскатываем вторую часть теста, нарезаем на полоски и выкладываем сверху пирога.
На весь экран
шаг 12
Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем наш пирог 1 час. Ориентируйтесь по своим духовкам. У кого духовой шкаф электрический, можно минут через 40 проверить. Выпекаем до зарумянивания.
Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем наш пирог 1 час. Ориентируйтесь по своим духовкам. У кого духовой шкаф электрический, можно минут через 40 проверить. Выпекаем до зарумянивания.
На весь экран
шаг 13
Остужаем до полного, нарезаем на порции и наслаждаемся ароматом и вкусом.
Остужаем до полного, нарезаем на порции и наслаждаемся ароматом и вкусом.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
02.03.2016 00:23:41

Леночка, с вкусным РД тебя! 💗 А сусеки - нужное дело, как оказалось! pooh_lol pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.03.2016 10:52:03
МарциПанка,

Ленусь, спасибо! 😘🌹

МарциПанка
МарциПанка
02.03.2016 11:39:23
Елена Ковач (kovachev),

заметь, я уже привыкла и не сопротивляюсь pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.03.2016 13:09:43
МарциПанка,

ШООООООО??? Опять????????????????😆😆😆

МарциПанка
МарциПанка
03.03.2016 00:06:27
Елена Ковач (kovachev),

Я скоро пойду и просто поменяю имя, так будет проще pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.03.2016 00:16:08
МарциПанка,

Нинана...я выучу! 😞

МарциПанка
МарциПанка
03.03.2016 00:36:18
Елена Ковач (kovachev),

ловлю на слове! pooh_lol pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2016 00:17:44

Леночка,поздравляю с РД!!! 😍🐾💐🐾

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.03.2016 10:51:51
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! 😘🌹

Лариса
Лариса
01.03.2016 20:43:18

Вот до чего тебя довела твоя фантазия! 😄 С РД, Леночка 💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.03.2016 22:12:51
Лариса,

Спасибо, сонушко! 😘😘😘

Наталия
Наталия
01.03.2016 19:09:53

😍😍😍Леночка, от всей души поздравляю с РД тебя!!!💖😘🌷🌷🌷

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.03.2016 20:37:34
Наталия,

Спасибо, Наташенька! 💖

vicky
vicky
01.03.2016 16:34:15

Леночка, с РД - шкой тебя 💐💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.03.2016 16:53:53
vicky,

Спасибо, моя хорошая! 😘🌺

Показать еще комментарии