Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Мишка лохматый"

Торт "Мишка лохматый"
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Среди семейных рецептов тортов в кулинарной книге бабушки больше всего Мишек, Мишка-медовик, Мишка олимпийский, Мишка с безе. Ни один праздник-чаепитие в семье не обходился без торта Мишки, самого любимого десерта. В детстве мне доверялось приготовление крема, сметанного или сбивание белков для разных рецептов Мишки, первые кулинарные уроки запомнились на всю жизнь. Но какая же кулинария без экспериментов и экспромта, представляю ещё один рецепт Мишки — взяла немного из каждого семейного рецепта, оценила, что есть из продуктов, все быстро приготовила - за одно выпекание в духовом шкафу. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
420 г
120 г
150 г
5 г
400 г
2 г
50 г
25 г
50 мл
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим муку, сахар, сметану, яйца, разрыхлитель, варенье для теста. Разделим желтки и белки. Соединим желтки с 40 г сахара. К желткам добавим сметану, перемешаем. Подсыпаем 300 г просеянной муки, разрыхлитель, замесим жидковатое тесто. Тесто сметанное, не очень сладкое.
Подготовим муку, сахар, сметану, яйца, разрыхлитель, варенье для теста. Разделим желтки и белки. Соединим желтки с 40 г сахара. К желткам добавим сметану, перемешаем. Подсыпаем 300 г просеянной муки, разрыхлитель, замесим жидковатое тесто. Тесто сметанное, не очень сладкое.
На весь экран
шаг 2
Отделяем 200 г теста и смешаем с вареньем — у меня 150 г вишневого конфитюра. В оставшееся тесто без варенья добавим 60-70 г муки, чтобы было чуть гуще, замесим недолго и выложим в форму с промасленным пергаментов - это основа торта. В исходном Мишке с безе основа песочная. Следующий шаг — сбиваем белки с щепоткой соли и 60 г сахара. Всего 7-10 минут и белки готовы. Выкладываем половину белков на основу из теста — прием с слоями белка из старого семейного рецепта.
Отделяем 200 г теста и смешаем с вареньем — у меня 150 г вишневого конфитюра. В оставшееся тесто без варенья добавим 60-70 г муки, чтобы было чуть гуще, замесим недолго и выложим в форму с промасленным пергаментов - это основа торта. В исходном Мишке с безе основа песочная. Следующий шаг — сбиваем белки с щепоткой соли и 60 г сахара. Всего 7-10 минут и белки готовы. Выкладываем половину белков на основу из теста — прием с слоями белка из старого семейного рецепта.
На весь экран
шаг 3
На слой безе выкладываем часть смеси с вареньем. На цветной слой с вареньем выкладываем оставшиеся белки. Делаем лохматость — остатки теста с вареньем делаем более плотными, добавляем 20 г сахара (можно и слаще) и 50 г муки и натираем тесто на терке. Выпекаем 30 минут при 190°С, уменьшаем температуру до 150°С еще 15 минут, еще раз уменьшаем до 100°С и выпекаем 10-15 минут. Даем торту остыть.
На слой безе выкладываем часть смеси с вареньем. На цветной слой с вареньем выкладываем оставшиеся белки. Делаем лохматость — остатки теста с вареньем делаем более плотными, добавляем 20 г сахара (можно и слаще) и 50 г муки и натираем тесто на терке. Выпекаем 30 минут при 190°С, уменьшаем температуру до 150°С еще 15 минут, еще раз уменьшаем до 100°С и выпекаем 10-15 минут. Даем торту остыть.
На весь экран
шаг 4
Готовим помадку: в 50 мл молока растворяем 25 г какао, провариваем, растворяем 50 г масла.
Готовим помадку: в 50 мл молока растворяем 25 г какао, провариваем, растворяем 50 г масла.
На весь экран
шаг 5
Поливаем торт помадкой сверху и с боков, ставим в холодильник и даем пропитаться. Приятного аппетита!
Поливаем торт помадкой сверху и с боков, ставим в холодильник и даем пропитаться. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
07.03.2016 17:41:16

Разочарована...😞 Приготовила в точности по рецепту и получила клеклый безвкусный кусок не пропеченного теста. Только продукты испортила. И в помадку обязательно нужно добавить сахар.

golkka
golkka
07.03.2016 18:31:04
Юлия,

жаль, хотя понимаю, что утешения мало, возможно надо было дольше запекать, влажность продуктов разная, по сахару все индивидуально.

Любовь~♥
Любовь~♥
29.02.2016 14:43:53

Мне очень нравятся домашние рецепты, оставшиеся нам от бабушек и проверенные временем😍замечательный тортик, душевный и необычный. Уверена, что вкусный💖

golkka
golkka
29.02.2016 18:32:07
Любовь~♥,

спасибо, от бабушкиных рецептов взяла приемы, а так тортик обновленный.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.02.2016 12:32:57

Вкусный домашний тортик!🌸🌸🌸

golkka
golkka
28.02.2016 18:23:44
Оксана Чуб,

Спасибо🌹

julika
julika
28.02.2016 12:01:42

Душевный тортик 😍для семейного чаепития😋

golkka
golkka
28.02.2016 18:22:19
julika,

спасибо, на 23 готовила