Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-миндальный пай

Лимонно-миндальный пай
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В оригинале, у Джейми Оливера, этот пирог называется "Лимонный пай", я немного поменяла название, поскольку именно сочетание лимона с миндалем, делает этот пирог уникальным. Так же я слегка уменьшила количество сахара, в остальном постаралась следовать указаниям автора.

Несмотря на внешне невзрачный вид, это совершенно уникальный пирог, достойный выбора Дж.О.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
5 шт.
500 г
150 г
75 кг
5 шт.
1 ч. л.
2 шт.
Тесто
115 г
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
45 мл
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лимоны нарезать кружочками, удалить косточки. Отложить 12 равных кружков, остальные измельчить, не превращая в пюре. Смешать с 200 г сахара.
Лимоны нарезать кружочками, удалить косточки. Отложить 12 равных кружков, остальные измельчить, не превращая в пюре. Смешать с 200 г сахара.
На весь экран
шаг 2
Масло перетереть с мукой и сахарной пудрой в крошку в крошку. В отдельной посуде смешать желток и 45 мл ледяной воды.
Масло перетереть с мукой и сахарной пудрой в крошку в крошку. В отдельной посуде смешать желток и 45 мл ледяной воды.
На весь экран
шаг 3
Добавить воду с яйцом к муке и замесить тугое тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 30-40.
Добавить воду с яйцом к муке и замесить тугое тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 30-40.
На весь экран
шаг 4
Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см, наколоть вилкой и снова убрать в холод.
Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см, наколоть вилкой и снова убрать в холод.
На весь экран
шаг 5
Пока охлаждается тесто, постелить на противень пергамент, насыпать тонкий слой сахара, разложить оставленные дольки лимона, сверху еще присыпать сахаром и поставить в духовку на средний жар. Сахар расплавится и дольки карамелизуются.
Пока охлаждается тесто, постелить на противень пергамент, насыпать тонкий слой сахара, разложить оставленные дольки лимона, сверху еще присыпать сахаром и поставить в духовку на средний жар. Сахар расплавится и дольки карамелизуются.
На весь экран
шаг 6
Тесто достать из холодильника. Постелить сверху пергамент, насыпать крупу для тяжести и поставить на 20 минут выпекаться при 200°С . Тут у меня случился казус. Я недостаточно охладила тесто и, через 5 минут после начала выпечки, у меня "поплыли" бортики, т.к. тесто маслянистое и не держало форму. Пришлось достать форму из духовки, сделать "валики" из фольги, чтобы поддержать бортики, и снова убрать допекаться. Так что в этот момент обязательно поглядывайте, как ведет себя в духовке ваш пирог. Через 20 минут, достаньте корж, уберите груз, наколите дно вилкой и допеките еще 10 минут до слегка золотистого цвета. Выньте из духовки и пока отставьте в сторону.
Тесто достать из холодильника. Постелить сверху пергамент, насыпать крупу для тяжести и поставить на 20 минут выпекаться при 200°С . Тут у меня случился казус. Я недостаточно охладила тесто и, через 5 минут после начала выпечки, у меня "поплыли" бортики, т.к. тесто маслянистое и не держало форму. Пришлось достать форму из духовки, сделать "валики" из фольги, чтобы поддержать бортики, и снова убрать допекаться. Так что в этот момент обязательно поглядывайте, как ведет себя в духовке ваш пирог. Через 20 минут, достаньте корж, уберите груз, наколите дно вилкой и допеките еще 10 минут до слегка золотистого цвета. Выньте из духовки и пока отставьте в сторону.
На весь экран
шаг 7
Займемся начинкой. Взбить два белка в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить мягкое масло, миндальную муку, разрыхлитель. Затем добавляем молотый лимон, перемешиваем и аккуратно, без миксера, вмешиваем взбитые белки. Начинку выливаем в корж и отправляем в духовку на 50-60 минут при 170°С. Через 35 минут загляните в духовку. Если верх румянится слишком сильно, накройте его фольгой. Готовность проверяется зубочисткой. Внимание!Она не должна быть мокрой, но и не сухой (значит пирог пересушен). Я пекла 50 минут, а потом дала пирогу еще минут пятнадцать постоять в выключенной духовке.
Займемся начинкой. Взбить два белка в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить мягкое масло, миндальную муку, разрыхлитель. Затем добавляем молотый лимон, перемешиваем и аккуратно, без миксера, вмешиваем взбитые белки. Начинку выливаем в корж и отправляем в духовку на 50-60 минут при 170°С. Через 35 минут загляните в духовку. Если верх румянится слишком сильно, накройте его фольгой. Готовность проверяется зубочисткой. Внимание!Она не должна быть мокрой, но и не сухой (значит пирог пересушен). Я пекла 50 минут, а потом дала пирогу еще минут пятнадцать постоять в выключенной духовке.
На весь экран
шаг 8
Если осталась начинка, можно приготовить ее отдельно, в порционной жаропрочной посуде.
Если осталась начинка, можно приготовить ее отдельно, в порционной жаропрочной посуде.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Marfuta
Marfuta
14.03.2016 22:01:22

Даже обидно, что ты такую красоту обозвала "пирогом с заурядным видом". Вид совершенно бесподобный, кусочек с начинкой плотный, красивый, а дольки лимона его невероятно украшают. Ээх, сейчас могу только дольки лимона попробовать, а вот после поста постараюсь приготовить, тем более, что как раз на днях миндальной муки прикупила.
Молодец, Светочка, я тобой горжусь!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
15.03.2016 08:30:54
Marfuta,

Танечка, спасибо за поддержку! Он, действительно, бесподобно вкусный. А у Дж.О. тоже выпечка не выглядит безукоризненно красивой, как в магазине. Но вкусно...pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
13.03.2016 00:41:49

Светочка, какой же он красивый!!! 💐🌸 💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
15.03.2016 08:31:53
МарциПанка,

Спасибо, очень тронута!😍

ВикторияS
ВикторияS
12.03.2016 23:21:05

Светочка, бесподобный пирог!!😋😋😋 Очень, очень по мне!!💗💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
15.03.2016 08:32:18
ВикторияS,

Большое спасибо!💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.03.2016 21:42:56

Уверенна, что очень вкусно😋😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
15.03.2016 08:32:48
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо за поддержку!🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2016 21:18:03

И пай и форма мне понравились твои,Светочка! 😍😌

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
15.03.2016 08:33:18
ТатьянаS,

Как приятно!!!🌹

Показать еще комментарии