Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный салат со свекольным желе

Рыбный салат со свекольным желе
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить не только вкусный и полезный салат, но ещё и невероятно красивый, эффектный! Уверена, что его вполне можно подать и на праздничный стол. Из филе рыбы подойдут белые сорта рыб — треска, камбала, морской окунь, морской язык, палтус или зубатка. Время приготовления указано без учёта времени застывания свекольного желе, которое рекомендую приготовить заранее. Сам же салат готовится довольно быстро и просто. Итак, приступим!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для свекольного желе
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
30 г
Основные
150 г
1 ч. л.
3 шт.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233404 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Свекольное желе для салата лучше приготовить заранее. Для этого свеклу тщательно вымойте и, не очищая, разрежьте пополам. У меня были 3 маленькие свеколки, если у вас средние или крупные, то хватит и 1-2 шт.
Свекольное желе для салата лучше приготовить заранее. Для этого свеклу тщательно вымойте и, не очищая, разрежьте пополам. У меня были 3 маленькие свеколки, если у вас средние или крупные, то хватит и 1-2 шт.
На весь экран
шаг 2
Залейте свеклу 1 литр холодной воды и варите на небольшом огне под плотно закрытой крышкой около 45 минут. Отвар процедите (сама свекла нам не понадобится). Добавьте лимонный сок и хрен, доведите отвар до кипения, снимите с огня и немного остудите.
Залейте свеклу 1 литр холодной воды и варите на небольшом огне под плотно закрытой крышкой около 45 минут. Отвар процедите (сама свекла нам не понадобится). Добавьте лимонный сок и хрен, доведите отвар до кипения, снимите с огня и немного остудите.
На весь экран
шаг 3
Тем временем распустите желатин в небольшом количестве отвара, дайте набухнуть и соедините с основной свекольной смесью, хорошо перемешайте до полного растворения желатина, посолите, поперчите по вкусу.
Тем временем распустите желатин в небольшом количестве отвара, дайте набухнуть и соедините с основной свекольной смесью, хорошо перемешайте до полного растворения желатина, посолите, поперчите по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Перелейте смесь в прямоугольную форму, полностью остудите и поставьте в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа. Цедру лимона натрите на мелкой тёрке, соедините с оливковым маслом и дайте настояться также около 4 часов. Я немного форсировала события и вынула свекольное желе по-раньше. Застывшее желе нарежьте кубиками или произвольными "кристаллами".
Перелейте смесь в прямоугольную форму, полностью остудите и поставьте в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа. Цедру лимона натрите на мелкой тёрке, соедините с оливковым маслом и дайте настояться также около 4 часов. Я немного форсировала события и вынула свекольное желе по-раньше. Застывшее желе нарежьте кубиками или произвольными "кристаллами".
На весь экран
шаг 5
Рыбное филе промойте, посолите и отварите на пару около 30 минут (возможно, меньше, в зависимости от сорта рыбы).
Рыбное филе промойте, посолите и отварите на пару около 30 минут (возможно, меньше, в зависимости от сорта рыбы).
На весь экран
шаг 6
Готовую рыбу остудите и разберите на кусочки или нарежьте кубиками.
Готовую рыбу остудите и разберите на кусочки или нарежьте кубиками.
На весь экран
шаг 7
Огурцы помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Огурцы помойте и нарежьте тонкими кружочками.
На весь экран
шаг 8
Листья салата помойте, просушите на полотенце.
Листья салата помойте, просушите на полотенце.
На весь экран
шаг 9
Все необходимые приготовления сделаны, можно "собирать" салат. Смешайте рыбу, огурцы, листья салата, кубики желе, приправить солью, перцем и ароматным лимонным оливковым маслом. При желании можно капнуть несколько капель бальзамического уксуса. Приятного вам аппетита!
Все необходимые приготовления сделаны, можно "собирать" салат. Смешайте рыбу, огурцы, листья салата, кубики желе, приправить солью, перцем и ароматным лимонным оливковым маслом. При желании можно капнуть несколько капель бальзамического уксуса. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.03.2016 22:30:31

Супер! Нарядный, праздничный салатик!!😋😘

ВикторияS
ВикторияS
07.03.2016 23:09:19
Снежинка Татьяна,

Танечка, приятно, салатик тебе так понравился!!😌🍃💗🍃😃

ТатьянаS
ТатьянаS
07.03.2016 20:44:43

О,моя любимая свёколка...,да и от рыбки не откажусь,вкусно! 😌😍😄

ВикторияS
ВикторияS
07.03.2016 23:08:08
ТатьянаS,

Танюша, спасибо тебе, дорогая!!😘🍀🌺🍀

Елена
Елена
07.03.2016 19:28:05

Викуля, смачная тарелочка!😍😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
07.03.2016 19:57:50
Елена,

Леночка, мне очень приятно, что салатик понравился!😌😍😋🌸

Галина
Галина
07.03.2016 17:55:43

Я сегодня с тобой, Викуля, прямо в унисон - тоже со свекольным салатом. Люблю этот овощ в салатах любого вида😋

ВикторияS
ВикторияS
07.03.2016 18:54:06
Галина,

Ух ты, как здорово, Галочка!!👌 😃 Свеколка - это наше!!🍃💗🍃

Лариса
Лариса
07.03.2016 15:53:32

Вика, мне надо срочно ехать к тебе... вкусно худеть 😄💖

ВикторияS
ВикторияS
07.03.2016 17:33:49
Лариса,

Приезжай, моя хорошая,😘😃😉 будем вкусно стройнеть!!!🍀pooh_lol🍀

Показать еще комментарии