Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Классический Наполеон

Классический Наполеон
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого Наполеона — это рецепт моей мамы. Раньше она пекла его, а сейчас я пеку Наполеон только по этому, проверенному годами рецепту. Этот торт украсит любой праздник!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
3 шт.
200 г
3 ст. л.
1 ч. л.
800 мл
Основные
50 мл
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
450 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Порубить масло с мукой (450 г).
Порубить масло с мукой (450 г).
На весь экран
шаг 2
В миске смешать масленную крошку, яйцо (1 шт) и молоко (50 мл), соль и гашеную соду. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
В миске смешать масленную крошку, яйцо (1 шт) и молоко (50 мл), соль и гашеную соду. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 3
Из теста раскатываем тонкие коржи. Из полученного теста, получается 15-17 коржей, диаметром 20 см.
Из теста раскатываем тонкие коржи. Из полученного теста, получается 15-17 коржей, диаметром 20 см.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем коржи в духовке при 200°C до золотистого цвета 8-10 мин.
Выпекаем коржи в духовке при 200°C до золотистого цвета 8-10 мин.
На весь экран
шаг 5
Крем: Молоко (800 мл) ставим на огонь. Яица (3 шт), сахар, и муку (2 ст.л.) взбиваем. Как только молоко начинает закипать, убавляем огонь и тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Варим крем при постоянном помешивании. Как только крем загустеет (мин 7-10), он готов. Охлаждаем. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Охлажденным кремом смазываем коржи. Пару коржей оставляем для обсыпки. Кремом обмазываем бока торта. Оставшиеся коржи превращаем в крошку.
Охлажденным кремом смазываем коржи. Пару коржей оставляем для обсыпки. Кремом обмазываем бока торта. Оставшиеся коржи превращаем в крошку.
На весь экран
шаг 7
Бока и верх торта обсыпаем крошкой.
На весь экран
шаг 8
Украшаем Наполеон зефиром, конфетами, безе, печеньем, маршмелоу.
Украшаем Наполеон зефиром, конфетами, безе, печеньем, маршмелоу.
На весь экран
шаг 9
Можно украсить торт свежими ягодами и фруктами
Можно украсить торт свежими ягодами и фруктами
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Вера
Вера
17.08.2016 00:02:02

Екатерина! Прекрасный рецепт! Легко готовится и очень вкусно! Теперь не хочу кушать наполеоны из кондитерских и из магазинов, вкус не тот, только готовить))) Единственное, коржей получилось меньше, хотя раскатывала пока тесто не порвется, и крем варила на маленьком огне минут 30. Он даже подгорел (что меня сначала огорчило), но на вкусе торта это никак не отразилось, не было даже намека на этот нюанс. Спасибо за рецепт!😊

Настёна
Настёна
29.02.2016 12:28:31

Добрый день, Екатерина,
Очень красивый тортик. 💐 Любимый Наполеон с детским настроением. Где вы такую фантастическую деревянную надпись сделали?

Ekaterina Gazalova
Ekaterina Gazalova
02.03.2016 09:34:06
Настёна,

Настена, спасибо большое!🌺 Такие надписи можно заказывать, но у нас есть магазин со всякими деревянными надписями- топерами .

Настёна
Настёна
02.03.2016 18:30:38
Ekaterina Gazalova,

Очень красиво. Видела подобные сегодня, но такой не было