Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В последний день зимы хочу угостить всех шоколадным тортом по рецепту подруги и коллеги Джейми Оливера, известной как Джеммы-Королевы кексов. Вкуснейший шоколадный торт, напоминающий по вкусу трюфель . Торт украсит праздничный стол и подойдет для тесного круга друзей.
Я готовила торт на день рождения одной юной леди. У меня торт получился очень большим, как просила именинница, чтобы хватило на всех приглашенных гостей. Украшала соответственно по-праздничному. Но поверьте, торт вкусный сам по себе и в украшении не нуждается. Так что, для домашнего чаепития его можно приготовить быстро и легко .
В рецепте указала количество ингредиентов на форму 20 см, так как в рецепте самой Джеммы. Вы уже пересчитывайте под свою форму.

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

1076
кКал
45%
Белки11 г
Жиры85 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
16 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
450 г
500 г
5 шт.
65 г
Бисквит
20 г
4 шт.
105 г
80 г
85 г
Швейцарский масляный крем
6 шт.
180 г
500 г
1 ч. л.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеиваем муку и какао вместе в миску. Перемешиваем. Яйца вместе с сахаром взбиваем до пышной светлой массы. На взбитую яичную массу просеиваем смесь муки и какао-порошка.
Просеиваем муку и какао вместе в миску. Перемешиваем. Яйца вместе с сахаром взбиваем до пышной светлой массы. На взбитую яичную массу просеиваем смесь муки и какао-порошка.


На весь экран
Лопаточкой аккуратно перемешиваем массу как для бисквита – снизу-вверх. Вмешиваем растопленное и остывшее сливочное масло. По рецепту необходимо подготовить 2 формы для теста (20 см диаметром): смазать жиром и посыпать мукой. Тесто разлить поровну по формам. Выпекать в разогретой духовке до 160°С в течение 25-30 минут. Проверить готовность бисквита лучинкой. Бисквит оставить остывать.
Лопаточкой аккуратно перемешиваем массу как для бисквита – снизу-вверх. Вмешиваем растопленное и остывшее сливочное масло. По рецепту необходимо подготовить 2 формы для теста (20 см диаметром): смазать жиром и посыпать мукой. Тесто разлить поровну по формам. Выпекать в разогретой духовке до 160°С в течение 25-30 минут. Проверить готовность бисквита лучинкой. Бисквит оставить остывать.


На весь экран
Готовим крем: Ломаем шоколад на кусочки. Разогреваем сливки, доводим до кипения, но не кипятим. Соединяем сливки с шоколадом и размешиваем до полного растворения шоколада.
Готовим крем: Ломаем шоколад на кусочки. Разогреваем сливки, доводим до кипения, но не кипятим. Соединяем сливки с шоколадом и размешиваем до полного растворения шоколада.


На весь экран
Подготовим "водяную баню": миску с яичными желтками поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбить яйца с сахаром – масса должна быть пышной и посветлеть. Я измеряла температуру взбиваемых желтков термометром до 72°C.
Подготовим "водяную баню": миску с яичными желтками поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбить яйца с сахаром – масса должна быть пышной и посветлеть. Я измеряла температуру взбиваемых желтков термометром до 72°C.


На весь экран
Соединяем яичную и шоколадную массы. Перемешиваем. Крем готов. Разрезаем наши бисквиты пополам и получаем 4 коржа. В моем случае их было 6. Собираем торт, лучше это делать в разъемной форме: корж – крем – корж – крем... и т.д. Торт отправляем в холодильник до застывания крема (лучше всего на ночь). На этом этапе можно все и закончить. Ставим чайник, завариваем чай/кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Соединяем яичную и шоколадную массы. Перемешиваем. Крем готов. Разрезаем наши бисквиты пополам и получаем 4 коржа. В моем случае их было 6. Собираем торт, лучше это делать в разъемной форме: корж – крем – корж – крем... и т.д. Торт отправляем в холодильник до застывания крема (лучше всего на ночь). На этом этапе можно все и закончить. Ставим чайник, завариваем чай/кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!


На весь экран
В моем случае, этим дело не закончилось. Именинница хотела цветы на торте. Как говорится, любой каприз.... Я обмазывала торт Швейцарским масляным кремом, из него же делала розочки. Кому интересно, предлагаю вариант рецепта: Масло из холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтобы масло было комнатной температуры. Белки соединяем с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой или венчиком. Белки надо нагреть до 72°C, поэтому пользуемся термометром.
В моем случае, этим дело не закончилось. Именинница хотела цветы на торте. Как говорится, любой каприз.... Я обмазывала торт Швейцарским масляным кремом, из него же делала розочки. Кому интересно, предлагаю вариант рецепта: Масло из холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтобы масло было комнатной температуры. Белки соединяем с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой или венчиком. Белки надо нагреть до 72°C, поэтому пользуемся термометром.


На весь экран
Я попыталась на фото показать, как поднимается температура. Не забываем постоянно мешать. Как только температура достигла 72°C, тут же снимаем миску с "бани" и начинаем взбивать наши белки. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет пушистой и блестящей, и полностью прохладной. Это занимает порядка 10 минут.
Я попыталась на фото показать, как поднимается температура. Не забываем постоянно мешать. Как только температура достигла 72°C, тут же снимаем миску с "бани" и начинаем взбивать наши белки. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет пушистой и блестящей, и полностью прохладной. Это занимает порядка 10 минут.


На весь экран
Переключаем скорость миксера на низкую и начинаем добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт (я этого не делаю, мне не нравится привкус). Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут. В результате получаем вот такой масляный крем, который можно окрашивать пищевыми красителями в желаемый цвет. Этот крем можно сделать любого вкуса. Добавить растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 г) крем получится шоколадным. Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 г) то получится вкусный ягодный крем. Так же можно добавить жидкую карамель, сгущённое молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте.
Переключаем скорость миксера на низкую и начинаем добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт (я этого не делаю, мне не нравится привкус). Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут. В результате получаем вот такой масляный крем, который можно окрашивать пищевыми красителями в желаемый цвет. Этот крем можно сделать любого вкуса. Добавить растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 г) крем получится шоколадным. Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 г) то получится вкусный ягодный крем. Так же можно добавить жидкую карамель, сгущённое молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте.


На весь экран
В итоге такие розочки у меня получились.
В итоге такие розочки у меня получились.


На весь экран
А это разрез торта, мне уже прислали, так сказать, отчет. Все остались довольны, торт понравился.
А это разрез торта, мне уже прислали, так сказать, отчет. Все остались довольны, торт понравился.


На весь экран
Кроме того, торт был украшен еще пряниками расписными, тема Золушка. Я как могла сфотографировала дома, а полной картины, когда Золушку водрузили на торт нет, так что фото, только те, что смогла сделать дома.
Кроме того, торт был украшен еще пряниками расписными, тема Золушка. Я как могла сфотографировала дома, а полной картины, когда Золушку водрузили на торт нет, так что фото, только те, что смогла сделать дома.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
Стелла
Стелла
7 лет назад

Получила удовольствие рассматривая ваш торт! Это — красота неземная и произведение искусства одновременно!))) Спасибо! 🌹🌹🌹

Angy
Angy
7 лет назад
Стелла,

Спасибо огромное за такие комплименты, очень приятно 😌. 💐
До произведения искусства, конечно далеко, но этот — один из самых удачных моих тортов, которым в итоге я осталась полностью довольна 😇

Стелла
Стелла
7 лет назад
Angy,

Произведение искусства! Со стороны виднее!🌻🌻🌻

наталья
наталья
8 лет назад

Анжела, очень здорово получилось! Все персонажи очень похожи на мультяшных. Очень понравилось как ты оформила название корабля. Корабль шикарный. Кстати, парус у тебя не съедобный? Я кажется у Оксанки видела как сделать парус съедобным. А из чего море? В целом все классно! Молодец! Кирюха, думаю, доволен. 😊😃

Angy
Angy
8 лет назад
наталья,

Спасибо, Наташа. Кирюха на самом деле был доволен, в принципе как и все взрослые pooh_lol, которые вспомнили свое детство, которое прошло на этом мультфильме 😉, сейчас редко кто из детей смотрит. Мой племянник вот из таких, его любимый мультфильм, цитирует наизусть.
Парус на самом деле не съедобный, т.к. из мастики просто не высох и пришлось на ходу выкручиваться, т.к. он опадал под тяжестью, вот только к сегодняшнему утру засох и держит форму, да только торта уже нет pooh_lol.
А море, все просто, та же мастика, а сверху заливала подкрашенное лимонное желе, что пришло в голову, так и сделала, не профи я 😎

наталья
наталья
7 лет назад
Angy,

Ну, здорово! Мои тоже любят старые (наши мультики, нашего детства) но и новые конечноpooh_lolНу, работаем дальше. Скоро у папы ДР — жди новых отчетов.😊

Angy
Angy
7 лет назад
наталья,

Жду, я очень люблю смотреть что и у других получается, может идейки новые будут 😉😘💐

наталья
наталья
8 лет назад

Анжела, долго думала куда добавить фото , но решила все же тебе. Потому что крем делала по твоему рецепту, а бисквит у меня желтый , облепиховый по рецепту Зарины. Крем в работе хорош. Сделала половину порции и пожалела. Я по краю , то что голубым, рисовала волны. Получилось очень красиво, но хватило ровно на половину торта. Пришлось все выровнять. Времени не было готовить еще крем. Но, для себя я его оценила. Буду делать цветы для своего ДР. Фото не очень. Как всегда спешила-торопилась....

Angy
Angy
8 лет назад
наталья,

Наташа, спасибо что поделилась фото 😌, замечательный тортик получился 💐, уверена, сын оценил твои труды 😇.
Буду ждать и твоих цветов к юбилею, тем более не долго ждать 😉💖

Наталия
Наталия
8 лет назад

Анжелочка, от всей души поздравлю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

Angy
Angy
8 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо за поздравление 😍🌷

Апрель
Апрель
8 лет назад

Анжела с РД тебя замечательным!!!!😋🌷

Angy
Angy
8 лет назад
Апрель,

Аля, благодарю 😍🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.