Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
24363
1
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
36836
0
Реклама

Легкие овощные закусочные тортики

Легкие овощные закусочные тортики
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подайте привычный овощной салат по-новому. Оформление порционное и очень оригинальное. Салат легкий, яркий, вкусный и какой-то наш, девчачий  и очень весенний! 

P. S. нам понадобятся порционные формочки-кольца, если таких нет, можно сконстуировать их из фольги, ингредиенты даю в оригинале, о заменах в пошаговых. 

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки19 г
Жиры28 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
50 г
50 г
2 листа
200 г
150 мл
1 шт.
по вкусу
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овощи натереть на крупной терке и по отдельности распределить по мискам, посолить. * заменила редиску свеклой, а цукини огурцом и пучком черемши. Овощи могут быть самые разнообразные, желательно не слишком водянистые, но главное выдержать цветовую гамму.
Овощи натереть на крупной терке и по отдельности распределить по мискам, посолить. * заменила редиску свеклой, а цукини огурцом и пучком черемши. Овощи могут быть самые разнообразные, желательно не слишком водянистые, но главное выдержать цветовую гамму.


На весь экран
Удобную форму выложить плёнкой, установить в неё формочки. Хлебцы мелко покрошить и перемешать с размягченным маслом. Равномерно выложить смесь в виде основы в подготовленные формы, утрамбовать и поставить в холодильник.
Удобную форму выложить плёнкой, установить в неё формочки. Хлебцы мелко покрошить и перемешать с размягченным маслом. Равномерно выложить смесь в виде основы в подготовленные формы, утрамбовать и поставить в холодильник.


На весь экран
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливочный сыр (по желанию — обезжиренный) развести молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи освободить от влаги, сначала дать стечь жидкости через сито, затем промокнуть их бумажной салфеткой. * я просто выжала сок из овощей, сжав их в кулаке.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливочный сыр (по желанию — обезжиренный) развести молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи освободить от влаги, сначала дать стечь жидкости через сито, затем промокнуть их бумажной салфеткой. * я просто выжала сок из овощей, сжав их в кулаке.


На весь экран
Желатин отжать. Разогреть в ковшике немного сырно-молочного соуса и растворить в нем желатин. Смешать с основным соусом. Достать формочки их холодильника, добавить по 2 — 3 ст л соуса на основу тортиков и отправить их обратно в холод.
Желатин отжать. Разогреть в ковшике немного сырно-молочного соуса и растворить в нем желатин. Смешать с основным соусом. Достать формочки их холодильника, добавить по 2 — 3 ст л соуса на основу тортиков и отправить их обратно в холод.


На весь экран
Через примерно 10 мин в формочки выложить слой редиски и залить 2-3 ст. л. крема, опять поставить на 10 мин в холодильник. Тоже самое повторить со всеми слоями овощей. Формочки заполнить до краев. Сверху полить оставшимся кремом. Время охлаждения готовых тортиков 2 часа или дольше.
Через примерно 10 мин в формочки выложить слой редиски и залить 2-3 ст. л. крема, опять поставить на 10 мин в холодильник. Тоже самое повторить со всеми слоями овощей. Формочки заполнить до краев. Сверху полить оставшимся кремом. Время охлаждения готовых тортиков 2 часа или дольше.


На весь экран
Украсьте тортики сваренным вкрутую яйцом или как вам будет угодно. В предисловии я написала, что тортики девчачьи.... но неожиданно понравились моему супругу)).
Украсьте тортики сваренным вкрутую яйцом или как вам будет угодно. В предисловии я написала, что тортики девчачьи.... но неожиданно понравились моему супругу)).


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Галина
Галина
8 лет назад

Еще одна весенняя красота от Вики🌸

vicky
vicky
8 лет назад
Галина,

Галя 👍 💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Здорово вышло😋, очень красиво, фото супер💐

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое 💖

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад

Оч здорово! Хотела бы такое на стол! Хотя мне сложно представить, как оно на вкус

vicky
vicky
8 лет назад
Светлана А.,

Светлана на вкус сливочно — нежно — овощное pooh_lol оч рекомендую в соус добавить чеснок и хорошенечко посолить! 😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Такая красота получилась! Порциями, слоями, ярко... не жалко было такую красоту нарушать? 😋 😋

vicky
vicky
8 лет назад
Елена-Шоколад,

😊 неа, не жалко 😃 как подумала о пользе😇 так и приступила к трапезе 🍃🌺🍃👍

Апрель
Апрель
8 лет назад

красиво и вкусно😍

vicky
vicky
8 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо 💖

vicky
vicky
8 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо большое за голос 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.