Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клецки со шпинатом и сыром

Клецки со шпинатом и сыром
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Характерное для некоторых регионов Италии блюдо, представляет собой большие клецки с соусом, которые надо есть непременно горячими, есть похожий аналог на Корсике (Франция), там в него добавляют местный сыр броччио (brocciu). 
Ароматный соус — неприменное дополнение к этому блюду. У меня здесь добавлена смесь итальянских трав, в состав которой входит розманин, тимьян, базилик, эстрагон, чабер садовый; а так же розовый перец, паприка (всего 0.3 чайной ложки). Можно эти травы заменить листиками шалфея, которые следует после приготовления соуса вынуть. Еще вам для соуса понадобится сливочное масло и куриный бульон.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
20 г
90 г
80 г
4 ст. л.
1 щепотка
100 г
3 ст. л.
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
230 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234655 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Шпинат свежий и свежезамороженный бланшировать в подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать остыть до теплого состояния, хорошо отжать руками, чтобы не осталось лишней жидкости.
Приготовить все необходимое. Шпинат свежий и свежезамороженный бланшировать в подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать остыть до теплого состояния, хорошо отжать руками, чтобы не осталось лишней жидкости.
На весь экран
шаг 2
К рикотте добавить яйца, натертый на мелкой терке пармезан, хлебные крошки, посолить, поперчить.
К рикотте добавить яйца, натертый на мелкой терке пармезан, хлебные крошки, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3
Добавить мелко нарезанный шпинат, перемешать.
Добавить мелко нарезанный шпинат, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Полотенце натереть мукой. Выкладывать на него клецки из сыра и шпината ( размер каждого шарика должен составлять 2 столовые ложки смеси). У меня получилось 6 штук. Покатать их по полотенцу, чтобы они покрылись мукой.
Полотенце натереть мукой. Выкладывать на него клецки из сыра и шпината ( размер каждого шарика должен составлять 2 столовые ложки смеси). У меня получилось 6 штук. Покатать их по полотенцу, чтобы они покрылись мукой.
На весь экран
шаг 5
Вскипятить воду, подсолить ее (воды должно быть такое количество, чтобы клецкам было свободно в воде). Еще раз покрыть клецки мукой, уже более плотным слоем.
Вскипятить воду, подсолить ее (воды должно быть такое количество, чтобы клецкам было свободно в воде). Еще раз покрыть клецки мукой, уже более плотным слоем.
На весь экран
шаг 6
Такие клецки получились. Опускать их по одному аккуратно в кипяток на 1 минуту, не больше. Вынуть шумовкой.
Такие клецки получились. Опускать их по одному аккуратно в кипяток на 1 минуту, не больше. Вынуть шумовкой.
На весь экран
шаг 7
И сразу переложить на сковороду, в которую налит бульон, положено сливочное масло, специи и сухие травы (у меня здесь смесь итальянских трав, о ее составе пишу в комментарии). Подержать на сковороде клецки на небольшом огне 3 минуты, поливая соусом со сковороды.
И сразу переложить на сковороду, в которую налит бульон, положено сливочное масло, специи и сухие травы (у меня здесь смесь итальянских трав, о ее составе пишу в комментарии). Подержать на сковороде клецки на небольшом огне 3 минуты, поливая соусом со сковороды.
На весь экран
шаг 8
Подавать немедленно, полив соусом со сковороды, можно посыпать немного тертым на мелкой терке пармезаном. Приятного аппетита!
Подавать немедленно, полив соусом со сковороды, можно посыпать немного тертым на мелкой терке пармезаном. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
20.04.2016 15:56:40

Как я и думала, вкуснейшие оказались клецки! pooh_lol 😊А еще и абсолютно несложные в приготовлении! (я упростила еще немного и не стала опускать их в воду) Буду еще готовить, спасибо за отличный рецепт!😘🌸🌸

Natali
Natali
03.03.2016 01:11:42

Очень аппетитные клецки😋Уже не терпится дождаться свой шпинат с грядочки - столько всего с ним вкусного приготовить можно😅

Мальва
Мальва
03.03.2016 09:46:25
Natali,

Наташенька, ты права, очень много, это точно, спасибо большое за тёплые слова😍🌹

МарциПанка
МарциПанка
03.03.2016 00:54:07

Леночка, очень красивое и ароматное блюдо! 🌷 💗🐾 Итальянцы знают толк в хорошей еде! 💐

Мальва
Мальва
03.03.2016 09:44:38
МарциПанка,

Наташенька, согласна насчёт итальянцев, спасибо большое за тёплые слова😍🌺

ВикторияS
ВикторияS
02.03.2016 23:42:54

Со шпинатом🍀 - это по мне!!😋😍 Леночка, делала я как-то подобные, очень вкусно!!!😋💐

Мальва
Мальва
03.03.2016 09:41:14
ВикторияS,

Викочка, ты меня понимаешь😍🍀😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.03.2016 22:14:49

Очень нежные, вкусно!!! 😘 А я вчера равиоли со шпинатом и творогом готовила, нужно теперь и твои, Леночка, попробовать клецки😋😋

Мальва
Мальва
03.03.2016 09:40:18
Ирина B&C,

Ириша, равиоли люблю такие, спасибо за такую оценку😍не написала - хлеб здесь подсохший немного😍😘🌺

Показать еще комментарии