Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики для любимых

Блинчики для любимых
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю готовить блинчики для своей семьи. Этот рецепт меня никогда не подводил. Фаршировать не успеваю, съедаются очень быстро.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 мл
200 г
3 шт.
1 ст. л.
50 г
1 пакет
1 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В емкости смешайте яйца с солью и сахаром. Не стоит взбивать в пену, достаточно просто хорошо перемешать. Я указала 3 яйца, так оно и было, но в одном меня ждал сюрприз — 2 желтка. Мы любим сладкие блины по этому я кладу много сахара. Вы можете уменьшить количество сахара или не класть его вовсе, тогда ваши блины подойдут для несладкой начинки, такой как картошка с луком, мясной или рыбной, творога с зеленью и т.п.
В емкости смешайте яйца с солью и сахаром. Не стоит взбивать в пену, достаточно просто хорошо перемешать. Я указала 3 яйца, так оно и было, но в одном меня ждал сюрприз — 2 желтка. Мы любим сладкие блины по этому я кладу много сахара. Вы можете уменьшить количество сахара или не класть его вовсе, тогда ваши блины подойдут для несладкой начинки, такой как картошка с луком, мясной или рыбной, творога с зеленью и т.п.
На весь экран
шаг 2
Добавьте сметану и снова перемешайте. Благодаря сметане блинчики получаются мягкими и нежными.
Добавьте сметану и снова перемешайте. Благодаря сметане блинчики получаются мягкими и нежными.
На весь экран
шаг 3
Предварительно просейте муку, всыпьте половину нормы и далее добавляйте по необходимости. У вас должно получится однородное тесто, по консистенции как густая сметана.
Предварительно просейте муку, всыпьте половину нормы и далее добавляйте по необходимости. У вас должно получится однородное тесто, по консистенции как густая сметана.
На весь экран
шаг 4
Количество муки зависит от многих факторов и от размера яиц, и от того, сколько сметаны вы использовали и от ее жирности и даже от сорта муки.
Количество муки зависит от многих факторов и от размера яиц, и от того, сколько сметаны вы использовали и от ее жирности и даже от сорта муки.
На весь экран
шаг 5
Молоко также следует вливать осторожно, чтоб не сделать слишком жидкое тесто. Поступите, как и с мукой, влейте половину нормы и далее добавляйте по чуть-чуть. У вас обязательно получится тесто нужной консистенции. Если случайно рука дрогнула, и молока налилось больше чем нужно не стоит расстраиваться. Все еще можно исправить. Отлейте небольшое количество теста в отдельную емкость и разведите в нем несколько столовых ложек муки. Доведите до однородности и соедините с основным тестом. У вас все получится!
Молоко также следует вливать осторожно, чтоб не сделать слишком жидкое тесто. Поступите, как и с мукой, влейте половину нормы и далее добавляйте по чуть-чуть. У вас обязательно получится тесто нужной консистенции. Если случайно рука дрогнула, и молока налилось больше чем нужно не стоит расстраиваться. Все еще можно исправить. Отлейте небольшое количество теста в отдельную емкость и разведите в нем несколько столовых ложек муки. Доведите до однородности и соедините с основным тестом. У вас все получится!
На весь экран
шаг 6
В самом конце добавьте растительное масло в тесто. С ним блинчики не прилипнут к сковороде, будут легко переворачиваться и получатся румяными и красивыми.
В самом конце добавьте растительное масло в тесто. С ним блинчики не прилипнут к сковороде, будут легко переворачиваться и получатся румяными и красивыми.
На весь экран
шаг 7
Дайте тесту несколько минут отдохнуть, а за это время подготовьте рабочее место. Понадобиться антипригарная сковорода с ручкой, половник, нож с тупым концом, плоская тарелка или стеклянная разделочная доска. Разогрейте хорошо сковороду, затем убавьте огонь в положение "чуть меньше среднего", если сомневаетесь, то для первого блина предварительно смажьте сковороду растительным маслом или сливочным маслом наколотым на вилку. Половником еще раз слегка перемешайте тесто, зачерпните нужное количество, ориентируясь на размер сковороды, поднимите сковороду с плиты и навесу влейте тесто на сковороду. Наклоняя сковороду в разные стороны заполните дно, кладите ее обратно на плиту, но далеко не уходите. Блинчики жарятся быстро. Как только край подрумянился поддеть его ножом и переверните блинчик аккуратно держа пальцами обеих рук. Постарайтесь не обжечься. Обжаривать со второй стороны нужно еще меньше времени, чем с первой. Снимайте с огня на тарелку (можно прикрыть широкой крышкой или миской, так блины получатся еще нежнее и не будет сухих краев) и продолжайте жарить.
Дайте тесту несколько минут отдохнуть, а за это время подготовьте рабочее место. Понадобиться антипригарная сковорода с ручкой, половник, нож с тупым концом, плоская тарелка или стеклянная разделочная доска. Разогрейте хорошо сковороду, затем убавьте огонь в положение "чуть меньше среднего", если сомневаетесь, то для первого блина предварительно смажьте сковороду растительным маслом или сливочным маслом наколотым на вилку. Половником еще раз слегка перемешайте тесто, зачерпните нужное количество, ориентируясь на размер сковороды, поднимите сковороду с плиты и навесу влейте тесто на сковороду. Наклоняя сковороду в разные стороны заполните дно, кладите ее обратно на плиту, но далеко не уходите. Блинчики жарятся быстро. Как только край подрумянился поддеть его ножом и переверните блинчик аккуратно держа пальцами обеих рук. Постарайтесь не обжечься. Обжаривать со второй стороны нужно еще меньше времени, чем с первой. Снимайте с огня на тарелку (можно прикрыть широкой крышкой или миской, так блины получатся еще нежнее и не будет сухих краев) и продолжайте жарить.
На весь экран
шаг 8
У вас обязательно получатся вкусные, нежные и ароматные блинчики. Вы можете нафаршировать их любой сладкой начинкой, такой как сладкий творог с изюмом или ананасом, вишня со сливками и т.п., или съешьте их с медом, вареньем или сметанкой. Веселой вам масленицы! С Уважением Аникен.
У вас обязательно получатся вкусные, нежные и ароматные блинчики. Вы можете нафаршировать их любой сладкой начинкой, такой как сладкий творог с изюмом или ананасом, вишня со сливками и т.п., или съешьте их с медом, вареньем или сметанкой. Веселой вам масленицы! С Уважением Аникен.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
03.03.2016 19:36:52

Замечательный теплый и душевный дебют! 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.03.2016 12:49:39

С дебютом!!!💐

Anna Badulescu
Anna Badulescu
03.03.2016 07:13:08

🌷🌷🌷
С весной девочки, и с Масленицей.

Спасибо за теплый прием.

МарциПанка
МарциПанка
03.03.2016 01:07:29

С почином вас и наступающей масленицей! 💐💗 А блинчики удались на славу! 😋🌸

Мальва
Мальва
02.03.2016 19:16:14

Первый блин не комом- с почином вас на сайте🌻😍

Показать еще комментарии