Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Самоса (самса) из теста фило с мясом

Самоса (самса) из теста фило с мясом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хотя самоса (самса, шумаса) — традиционное индийское блюдо, но меня с ним познакомила одна хорошая африканка, рассказав о них как традиционном гвинейском блюде, и насмотревшись-напробовавшись ее "пирожков" я решила приготовить их сама. Тем более, что все домашние их тоже ели с огромным удовольствием!
И потому они у меня в "африканской кухне" :)

Больше всего в них меня пугал процесс заворачивания, но на деле это оказалось несложно. Я бы сказала, проще, чем лепить вареники или пельмени!

Так что — снова, простое в приготовление, сытное и вкусное блюдо есть в копилочке.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
500 г
1 щепотка
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
4 листа
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, под конец добавляем специи.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, под конец добавляем специи.
На весь экран
шаг 2
Добавляем фарш, слегка поджариваем, солим и накрываем крышкой. Минут на 5-10, до готовности.
Добавляем фарш, слегка поджариваем, солим и накрываем крышкой. Минут на 5-10, до готовности.
На весь экран
шаг 3
Лист теста фило разрезаем на 4 полоски. Сворачиваем в конус край полосы, укладываем в него начинку (у меня уходила 1 ст.л. в среднем, с горкой)
Лист теста фило разрезаем на 4 полоски. Сворачиваем в конус край полосы, укладываем в него начинку (у меня уходила 1 ст.л. в среднем, с горкой)
На весь экран
шаг 4
И заворачиваем дальше, промазывая каждый слой взбитым яйцом (для склеивания).
И заворачиваем дальше, промазывая каждый слой взбитым яйцом (для склеивания).
На весь экран
шаг 5
Обжариваем во фритюре на среднем огне с обеих сторон.
Обжариваем во фритюре на среднем огне с обеих сторон.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб собрать лишнее масло...
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб собрать лишнее масло...
На весь экран
шаг 7
... и едим!) Вкусно и в горячем, и в холодном виде/ Приятного аппетита!
... и едим!) Вкусно и в горячем, и в холодном виде/ Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
03.03.2016 18:11:43

Это очень и очень вкусно!!!😋😋😋💗

Наташа
Наташа
04.03.2016 05:24:45
ВикторияS,

Виктория, права на 100% :) спасибо!💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.03.2016 12:50:02

Очень вкусненькие!!!😋😋

Наташа
Наташа
04.03.2016 03:48:28
Ирина B&C,

спасибо, Ириночка!😍

МарциПанка
МарциПанка
03.03.2016 00:59:15

Вкусненькие самосы получились! 😋 💗 На Востоке они везде популярны!

Наташа
Наташа
03.03.2016 03:31:26
МарциПанка,

как оказалось, и на югах их тоже очень уважают😃 спасибо💗

ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2016 22:38:44

Хрустяще вкусно! 😊😋

Наташа
Наташа
03.03.2016 03:30:52
ТатьянаS,

😋 именно!😋 спасибо, Таня💐

Лариса
Лариса
02.03.2016 16:27:21

Хрустящее фило с мясной начинкой 😌 вкусно 😋

Наташа
Наташа
03.03.2016 03:30:25
Лариса,

очень! и всем понравилось. стоптали за вечерpooh_lol спасибо, Лариса😍