Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины-рисовашки

Блины-рисовашки
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Опять мое любимое занятие — искусство для искусства. Но я же не виновата, что конкурс такой...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 ст. л.
1 стакан
1 ст. л.
2 щепотки
3 горсти
1 ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала сделать обыкновенное блинное тесто: чуть взбить яйцо с сахаром и солью, добавить теплое молоко, растительное масло и муку, хорошенько размешать. Добавить стакан кипятка, размешать. По необходимости добавить муку. На этом можно остановиться и испечь простые блины. Но это слишком скучно! Поэтому надо пофантазировать. Оставить немного белого теста, а оставшееся разделить на несколько частей, добавить в каждую по капле пищевого красителя (у меня синий и красный).
Для начала сделать обыкновенное блинное тесто: чуть взбить яйцо с сахаром и солью, добавить теплое молоко, растительное масло и муку, хорошенько размешать. Добавить стакан кипятка, размешать. По необходимости добавить муку. На этом можно остановиться и испечь простые блины. Но это слишком скучно! Поэтому надо пофантазировать. Оставить немного белого теста, а оставшееся разделить на несколько частей, добавить в каждую по капле пищевого красителя (у меня синий и красный).
На весь экран
шаг 2
А в одну часть — какао.
А в одну часть — какао.
На весь экран
шаг 3
Приготовить эскизы картинок, какие хочется нарисовать. У меня это пасхальное яйцо.
Приготовить эскизы картинок, какие хочется нарисовать. У меня это пасхальное яйцо.
На весь экран
шаг 4
И знаменитая Китти. На картинки положить бумагу для выпечки, закрепить ее скрепками или скотчем, чтобы рисунок не сместился.
И знаменитая Китти. На картинки положить бумагу для выпечки, закрепить ее скрепками или скотчем, чтобы рисунок не сместился.
На весь экран
шаг 5
Далее все виды теста разлить по кулинарным мешочкам, сделать в них небольшие отверстия. Если тесто слишком легко вытекает из мешка, добавить в него муки. Начинать с того, что коричневым тестом нарисовать контуры будущей блинной картинки. Вот такое яйцо...
Далее все виды теста разлить по кулинарным мешочкам, сделать в них небольшие отверстия. Если тесто слишком легко вытекает из мешка, добавить в него муки. Начинать с того, что коричневым тестом нарисовать контуры будущей блинной картинки. Вот такое яйцо...
На весь экран
шаг 6
Такая Китти.
Такая Китти.
На весь экран
шаг 7
Потом сделать заливку яйца белым тестом.
Потом сделать заливку яйца белым тестом.
На весь экран
шаг 8
Китти разукрасить разными цветами. Для нее, возможно, придется сделать промежуточное замораживание, поскольку цветов теста многовато и они могут слиться или размазаться.
Китти разукрасить разными цветами. Для нее, возможно, придется сделать промежуточное замораживание, поскольку цветов теста многовато и они могут слиться или размазаться.
На весь экран
шаг 9
Положить картинки с тестом в морозилку минут на 30-40. Они должны полностью застыть. С готовых картинок аккуратно снять пергамент. Вот такое будет яйцо.
Положить картинки с тестом в морозилку минут на 30-40. Они должны полностью застыть. С готовых картинок аккуратно снять пергамент. Вот такое будет яйцо.
На весь экран
шаг 10
Такая Китти.
Такая Китти.
На весь экран
шаг 11
Сковороду для блинов смазать каплей растительного масла. Положить на нее замороженные заготовки лицевой стороной вниз и печь на небольшом огне до готовности. Вот такое будет яйцо.
Сковороду для блинов смазать каплей растительного масла. Положить на нее замороженные заготовки лицевой стороной вниз и печь на небольшом огне до готовности. Вот такое будет яйцо.
На весь экран
шаг 12
Такая Китти. Если вдруг на блине появятся "кратеры", можно заполнить их оставшимся тестом прямо во время запекания.
Такая Китти. Если вдруг на блине появятся "кратеры", можно заполнить их оставшимся тестом прямо во время запекания.
На весь экран
шаг 13
Пока одни блины замораживались, я решила пристроить оставшееся тесто, нарисовав картинки прямо на сковороде. Была задумка сделать блины-солнышки, но белого теста осталось очень мало, поэтому получились африканские маски.
Пока одни блины замораживались, я решила пристроить оставшееся тесто, нарисовав картинки прямо на сковороде. Была задумка сделать блины-солнышки, но белого теста осталось очень мало, поэтому получились африканские маски.
На весь экран
шаг 14
Но сыну они понравились больше всего!
Но сыну они понравились больше всего!
На весь экран
шаг 15
А вообще, детям этот процесс очень понравится, можно смело привлекать их к рисованию, а потом вместе любоваться содеянным и удивлять папу! Приятного аппетита!
А вообще, детям этот процесс очень понравится, можно смело привлекать их к рисованию, а потом вместе любоваться содеянным и удивлять папу! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
04.03.2016 02:26:24

ой,Танечка рассмешила и порадовала😍

tatyana
tatyana
04.03.2016 07:38:36
Апрель,

Ну, значит цель достигнута!pooh_lol💖🌴🌴🌴

Галина
Галина
03.03.2016 18:08:57

Танюша, твоя неуемная фантазия такое творит - никогда бы и не придумала. Просто молодец💖

tatyana
tatyana
04.03.2016 07:38:09
Галина,

Спасибо, Галочка!💖🌴🌴🌴

ВикторияS
ВикторияS
03.03.2016 18:05:22

Каке рисовашки pooh_lol- Танюшкины очаровашки!!!💗🌸💗🌸💗

tatyana
tatyana
04.03.2016 07:37:36
ВикторияS,

Викааааааааааа! Спасибо!💖🌴🌴🌴

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.03.2016 13:48:32

Очень интересное выпекание блинов 😘💐, первый раз такое вижу 💖

tatyana
tatyana
03.03.2016 13:59:44
Angy (Анжела),

Век живи...pooh_lol СПАСИБО!💖🌴🌴🌴

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.03.2016 22:51:30

Волшебные блины))😋😋

tatyana
tatyana
03.03.2016 08:55:03
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии