Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рис по-турецки

Рис по-турецки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Как обычный рис сделать более интересным гарниром? Выглядит красиво.Вкусно даже просто так, без ничего.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис (лучше пропаренный, длиннозерный) 2 ст.
Масло оливковое ( или рафинированное подсолнечное) 2 ст.л
Масло сливочное 1 ч.л.
Очень мелкая лапша 1 ст.л.
Бульон мясной(или бульонный кубик) 4 ст.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Разогреть в кастрюле 2 вида масла. Добавить туда же мелкую лапшу и обжарить ее до светло-коричневого цвета. 2. К лапше добавить рис и еще раз обжарить, хорошо помешивая. Чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. 3. Залить рис холодным! бульоном или холодной водой, добавив потом бульонный кубик. Посолить по вкусу. 4. Рис хорошо перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить еще минут 25, до готовности. Подавать, как гарнир, к любым блюдам. Можно также вместо лапши добавлять турецкий горох (нут), предварительно сваренный.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
23.06.2013 13:06:25

Кажется такой рис мы и ели в Турции. Очень вкусно. Попробую приготовить😃