Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Свиная рулька прессованная

Свиная рулька прессованная
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее свиной рульки? Только прессованая рулька с паприкой, зерновой горчицей и сушеной морковью!Такую пряную смесь под названием «красный бархат» я купила в салоне кавказких специй.  Попробуйте приготовить эту вкуснейшую закуску, она обязательно придется вам по вкусу!
Для приготовления свиной рульки можно взять любую другую пряную смесь, на ваш вкус.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
1 шт.
1 шт.
5 шт.
8 г
2 зубчика
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
236211 ed4 square150
236210 ed4 square150
233966 ed4 square150
233965 ed4 square150
233941 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Свиную рульку хорошо вымыть, положить в чашу мультиварки, добавить холодную воду, чтобы закрыть мясо. Положить лук, морковь, перец горошком и душистый перец, посолить.
Свиную рульку хорошо вымыть, положить в чашу мультиварки, добавить холодную воду, чтобы закрыть мясо. Положить лук, морковь, перец горошком и душистый перец, посолить.
На весь экран
шаг 2
Готовить в режиме «суп» два часа. Затем добавить лавровый лист и готовить еще пол часа.
Готовить в режиме «суп» два часа. Затем добавить лавровый лист и готовить еще пол часа.
На весь экран
шаг 3
Готовую рульку вынуть, остудить. Сбоку сделать разрез и аккуратно вынуть кость.
Готовую рульку вынуть, остудить. Сбоку сделать разрез и аккуратно вынуть кость.
На весь экран
шаг 4
Измельчить чеснок и распределить равномерно по мясу (рулька должна лежать кожей вниз). Посыпать специями и черным перцем, как бы втереть их в мясо.
Измельчить чеснок и распределить равномерно по мясу (рулька должна лежать кожей вниз). Посыпать специями и черным перцем, как бы втереть их в мясо.
На весь экран
шаг 5
Взять подходящую по размеру емкость и выложить рульку, добавить пару ложек бульона, в котором варилась рулька. Я обычно использую одноразовые формочки из фольги, но в этот раз формочек не было, и я выложила рульку в пластиковый контейнер.
Взять подходящую по размеру емкость и выложить рульку, добавить пару ложек бульона, в котором варилась рулька. Я обычно использую одноразовые формочки из фольги, но в этот раз формочек не было, и я выложила рульку в пластиковый контейнер.
На весь экран
шаг 6
Закрыть подходящей по размеру досточкой или чем то еще ( у меня другой пластиковый контейнер) и придавить грузом. В таком виде убрать в холодильник на ночь.
Закрыть подходящей по размеру досточкой или чем то еще ( у меня другой пластиковый контейнер) и придавить грузом. В таком виде убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 7
На следующий день готовую рульку нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчицей, хреном или положить ломтик на бутерброд. Это очень вкусно! Приятного!
На следующий день готовую рульку нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчицей, хреном или положить ломтик на бутерброд. Это очень вкусно! Приятного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
michsenkoea
michsenkoea
07.10.2016 22:05:12

Сделала по вашему рецепту рульку. Замечательно. Для бутербродов самое то что надо. Теперь будет постоянно на нашем столе. Спасибо за рецепт!

Стелла
Стелла
08.10.2016 14:56:04
michsenkoea,

Я очень рада, что рулька вам понравилась. Рецепт, и правда, удачный. 😊 Большое спасибо за отзыв!

Лариса
Лариса
12.06.2016 17:12:52

Светочка, рулька невероятное объедение 😋 Готовила двойную порцию, для себя и подруги. С солью тоже немного не рассчитала, недосолила. Но! если намазать кусочек черного хлеба хреном, а сверху положить прессованнуую рульку, то весь мир вокруг затихает и слышно только урчание 😄 .... мое pooh_lol 😘💖

Стелла
Стелла
15.06.2016 07:59:00
Лариса,

Да, с солью здесь надо быть аккуратнее. Не бояться пересолить.😅 очень красивая получилась рулька, Ларис!😍 С хреном и горчицей это классика вкуса.😉 Спасибо за отчет!😘

Anastasia
Anastasia
05.05.2016 18:29:49

Светлана, добрый день, скажите, пожалуйста, какую рульку лучше брать заднюю или переднюю? Спасибо!

Стелла
Стелла
22.05.2016 06:02:28
Anastasia,

Добрый день! Я даже не знаю. Наверное, подойдет любая.😅

vicky
vicky
26.03.2016 20:53:08

Света, рулька - сказка😋 пожадничала я с солью, но это дело поправимое😃 исправлюсь 😉 фото прикрепила 🌷

Стелла
Стелла
27.03.2016 05:21:50
vicky,

Вау, сколько фоточек! 😃 Спасибо большое, Викуля! 😘 Если честно, я свою тоже недосолила.😅pooh_lol

ярослава
ярослава
07.03.2016 15:18:28

я с отчетом, как обещала! утреннее фото, не дали путем сфотографировать , "стояли над душой", а потом за раз половину съели, причмокивали! вкусно, очень! Однозначно, в разряд любимых! спасибо тебе огромное!😘

Стелла
Стелла
08.03.2016 06:50:48
ярослава,

И тебе спасибо за такой приятный и быстрый отчет!😀 🌷🌷🌷 Очень красивая получилась рулька, мясистая!pooh_lol😋 С праздником Весны тебя поздравляю! Будь счастлива!🌷🌷🌷

Анастасия
Анастасия
07.06.2016 20:02:08
ярослава,

Яр,привет.Я твою фотку посмотрела.Вопрос:Ты не добавляла желатин?Все по рецепту делала?Я вот сижу,читаю Светин рецепт,слюной исхожу.А саму сомнение гложет-без желатина не развалится?И еще.Я так поняла,что не надо сворачивать?Просто уложить вниз шкуркой и под пресс?

ярослава
ярослава
08.06.2016 08:30:44
Анастасия,

Привет! Настя все я делала точно по рецепту, от себя ничего не добавляла, делай смело! Даже если чуток при нарезке отвалиться, уверяю тебя это будет съедено без остатка!😄

Стелла
Стелла
09.06.2016 07:33:55
Анастасия,

Настя, мясо прекрасно держит форму, это же рулька, там много желиркющих веществ. Не сомневайся.😉😘

Анастасия
Анастасия
09.06.2016 11:14:52
Стелла,

Спасибо,Свет!!!Яра мне не ответила-вы ее в рулет не сворачивали?Просто уложили вниз шкуркой и под пресс?Ой,хочу-не могу,слюни до пупаpooh_lol

Анастасия
Анастасия
09.06.2016 11:15:34
ярослава,

Яр,спасибо.Я Светиным рецептам и так-то доверяю)))))А после твоего отзыва я не я буду,если не сделаюpooh_lol

Стелла
Стелла
11.06.2016 07:01:17
Анастасия,

Можно и свернуть, как у кого получится. Можно просто уложить под пресс, тоже неплохо.😉

Анастасия
Анастасия
11.06.2016 10:43:37
Стелла,

Океюшки😉

Показать еще комментарии