Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Маково-карамельный торт

Маково-карамельный торт
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт полностью моя импровизация :) И должна сказать вкусная и удачная (извините за нескромность):  маковые коржи с минимальным количеством муки, карамельный крем и карамельный мусс. Мусс готовила на основе pate a bomb, вот уж действительно бомба, нежная, воздушная бомба :)

Приготовление разбила на несколько дней. В первый день приготовила карамель, во второй бисквит и в третий мусс и сборка. К сожалению, на украшение совсем не было времени, поэтому просто присыпала маком.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маковый бисквит
1 шт.
2 шт.
4 шт.
20 г
1 ч. л.
30 г
50 г
80 г
Карамельный мусс
250 г
10 г
200 г
60 г
45 мл
45 г
Карамель
300 г
300 г
Карамельный крем
300 г
75 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237785 ed4 square150
235074 ed4 square150
235073 ed4 square150
234192 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мак измельчить в кофемолке. Добавить муку, разрыхлитель.
Мак измельчить в кофемолке. Добавить муку, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Яйцо, желток, растопленное сливочное масло и перемешать все венчиком.
Яйцо, желток, растопленное сливочное масло и перемешать все венчиком.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Аккуратно вмешать белки в маково-яичную смесь.
Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Аккуратно вмешать белки в маково-яичную смесь.
На весь экран
шаг 4
Вылить тесто в форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой духовке примерно 20-30 минут при 180°С (все зависит от духовки, проверяем как обычно до сухой палочки). Готовый бисквит остудить на решетке, затем разрезать на два коржа.
Вылить тесто в форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой духовке примерно 20-30 минут при 180°С (все зависит от духовки, проверяем как обычно до сухой палочки). Готовый бисквит остудить на решетке, затем разрезать на два коржа.
На весь экран
шаг 5
Карамель я приготовила всю сразу и для крема, и для мусса, а потом уже её разделила и доделала. Сахар растопить до золотистого цвета.
Карамель я приготовила всю сразу и для крема, и для мусса, а потом уже её разделила и доделала. Сахар растопить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Сливки в другой посуде довести до кипения. Растопленный сахар снять с огня и влить в него тонкой струйкой горячие (!!!) сливки.
Сливки в другой посуде довести до кипения. Растопленный сахар снять с огня и влить в него тонкой струйкой горячие (!!!) сливки.
На весь экран
шаг 7
Поставить снова все на огонь и варить несколько минут, помешивая, до загустения.
Поставить снова все на огонь и варить несколько минут, помешивая, до загустения.
На весь экран
шаг 8
Для карамельного крема в тёплую карамель добавить размягченное сливочное масло. Если готовите карамель заранее, то её можно подогреть на водяной бане или в микроволновке, а потом добавить масло. Если карамель готовите в тот же день, что и бисквит, то масло можно добавить в карамель как только её сняли с огня
Для карамельного крема в тёплую карамель добавить размягченное сливочное масло. Если готовите карамель заранее, то её можно подогреть на водяной бане или в микроволновке, а потом добавить масло. Если карамель готовите в тот же день, что и бисквит, то масло можно добавить в карамель как только её сняли с огня
На весь экран
шаг 9
Выложить в кольцо диаметром 20 см один корж, вылить на него весь крем, поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем накрыть вторым коржом и снова отправить в холодильник.
Выложить в кольцо диаметром 20 см один корж, вылить на него весь крем, поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем накрыть вторым коржом и снова отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Для карамельного мусса замочить желатин в воде (1:6), затем процедить и добавить в тёплую карамель. Если карамель остыла, немного подогреть её в микроволновке.
Для карамельного мусса замочить желатин в воде (1:6), затем процедить и добавить в тёплую карамель. Если карамель остыла, немного подогреть её в микроволновке.
На весь экран
шаг 11
Для pate a bomb смешать воду с сахаром, довести до кипения и кипятить на небольшом огне пару минут. Главное, чтобы не поменялся цвет.
Для pate a bomb смешать воду с сахаром, довести до кипения и кипятить на небольшом огне пару минут. Главное, чтобы не поменялся цвет.
На весь экран
шаг 12
Желтки размешать вилкой. Готовый сироп снять с огня и сразу же влить в него тонкой струйкой желтки, при этом взбивая на максимальной скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в несколько раз.
Желтки размешать вилкой. Готовый сироп снять с огня и сразу же влить в него тонкой струйкой желтки, при этом взбивая на максимальной скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в несколько раз.
На весь экран
шаг 13
Pate a bomb аккуратно вмешать в карамель. Делать все нужно аккуратно, чтобы не потерять воздушность.
Pate a bomb аккуратно вмешать в карамель. Делать все нужно аккуратно, чтобы не потерять воздушность.
На весь экран
шаг 14
Сливки взбить до мягких пиков и тоже аккуратно ввести в карамельную массу.
Сливки взбить до мягких пиков и тоже аккуратно ввести в карамельную массу.
На весь экран
шаг 15
Карамельный мусс готов. Его можно подавать как отдельный десерт, разложив по креманкам.
Карамельный мусс готов. Его можно подавать как отдельный десерт, разложив по креманкам.
На весь экран
шаг 16
Достать охлаждённый торт, взять кольцо диаметром 22 см и вылить весь мусс на торт. Торт поставить в холодильник на несколько часов до полного охлаждения. Украсить по желанию. Приятного аппетита :)
Достать охлаждённый торт, взять кольцо диаметром 22 см и вылить весь мусс на торт. Торт поставить в холодильник на несколько часов до полного охлаждения. Украсить по желанию. Приятного аппетита :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
30.09.2016 11:46:08

Ксюша, это снова я ! И снова готовила твой чудесный торт на ДР дочери, кстати тоже Ксениии! Она очень любит все муссовое, поэтому твой торт очень ее впечатлил и порадовал ! Все родственники тоже оценили. Большое тебе спасибо!!!😘

Sенечка
Sенечка
30.09.2016 17:15:50
наталья,

Наташечка, солнышко, как же я рада, что мой тортик прижился у вас!!!!😍 Доченьке твоей повезло с мамой!!!!! Такая умница!!!!!!!!!!

наталья
наталья
30.09.2016 17:34:46
Sенечка,

Ну, как же такая вкуснота и не приживется! А все благодаря тебе😘😘😘

Sенечка
Sенечка
30.09.2016 18:04:02
наталья,

Спасибо большое за приятные слова😘

наталья
наталья
01.05.2016 10:35:36

Ксюша, торт замечательный! Вкусный и не обычный! Я ошиблась при выборе формы😕и весь мусс оказался по бокам торта. Ругаю себя за не внимательность, но ... Тем не менее , торт очень понравился! Бисквит интересный, а карамель и мусс просто песня! Готовила на Пасху, потому так и оформилаpooh_lol Большое тебе спасибо💗

Sенечка
Sенечка
07.05.2016 14:55:36
наталья,

Наташенька, как я рада, что тебе понравился торт. Очень приятно, что для Пасхального стола ты выбрала мой рецепт😃 Тортик у тебя замечательный и интересно оформлен!

Стелла
Стелла
01.04.2016 22:36:33

Спасибо большое за рецепт! Фото поместила в фотоотчетах. Единственное, что у меня нет формы на 22 см. Поэтому, мусс не обволакивает тортик, а высится шапочкой.😄 Торт для моих гостей и меня гармонично сладкий. Уменьшить или увеличить сладость не хочется.🌹🌹🌹

Sенечка
Sенечка
04.04.2016 20:13:58
Стелла,

Спасибо большое Вам за отзыв и чудесное фото. Я очень рада, что торт понравился😊 Спасибо Вам за доверие к рецепту🌸

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
09.03.2016 20:04:37

Ксюшенька, поздравляю с РД!!! 🌺Очень рада, что твой эксперимент заслужил внимания многих!😍

Sенечка
Sенечка
09.03.2016 21:08:38
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, спасибо большое 😘 Так радостно, что моё творчество многим понравилось😃

Наталия
Наталия
09.03.2016 19:06:22

Оксаночка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐

Sенечка
Sенечка
09.03.2016 21:08:49
Наталия,

Благодарю 🌸

Показать еще комментарии