Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневые облака

Вишневые облака
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Основа этого торта — бисквит Королевы Виктории. А содержание можно менять под любой вкус: ягоды, фрукты, шоколад. Но здесь вишня дает отличную кислинку, которая отлично гармонирует с ванилью, шоколадом и пористым, в меру влажным бисквитом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
60 г
60 г
60 г
1 ч. л.
150 г
Шоколадный крем
50 г
50 г
50 г
50 г
Бисквит
250 г
250 г
8 г
4 шт.
2 ч. л.
2 ч. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать сахар и масло.
Смешать сахар и масло.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем и по одному добавляем яица. Каждый раз хорошо перемешивая.
Взбиваем и по одному добавляем яица. Каждый раз хорошо перемешивая.
На весь экран
шаг 3
Муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в тесто.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона и ванильный экстракт вмешиваем в тесто. Хорошо взбиваем тесто.
Цедру лимона и ванильный экстракт вмешиваем в тесто. Хорошо взбиваем тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто выливаем в форму (у меня 17 см) и выпекаем при температуре 190°С 30-40 минут до готовности. Остужаем.
Тесто выливаем в форму (у меня 17 см) и выпекаем при температуре 190°С 30-40 минут до готовности. Остужаем.
На весь экран
шаг 6
Крем: В миксере взбиваем масло и сахарную пудру до пышного состояния. Понемногу добавляем сливочный сыр и хорошо взбиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Корж разрезаем на 2-3 коржа.
На весь экран
шаг 8
На корж выкладываем крем и вишню (можно замороженную, можно свежую).
На корж выкладываем крем и вишню (можно замороженную, можно свежую).
На весь экран
шаг 9
Шоколадный крем: В миксере взбиваем масло с сахарной пудрой. Понемногу добавляем сливочный сыр. Топим шоколад и вливаем его в крем. Хорошо взбиваем до пышного состояния.
На весь экран
шаг 10
С помощью кондитерского мешка на бока бисквита отсаживаем крем.
С помощью кондитерского мешка на бока бисквита отсаживаем крем.
На весь экран
шаг 11
Выравниваем бока торта с помощью шпателя или лопатки.
На весь экран
шаг 12
Украшаем торт конфетами, глазурью, макаронс, зефиром, маршмелоу.
Украшаем торт конфетами, глазурью, макаронс, зефиром, маршмелоу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
06.03.2016 22:15:13

Шикарный торт!!! Очень нравится!!!😍

Ekaterina Gazalova
Ekaterina Gazalova
14.03.2016 08:46:37
Ирина B&C,

Ирина , спасибо большое!🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.03.2016 21:06:27

Ох, Екатерина, на ваши фото можно любоваться бесконечно! Торт - супер! 😋

Ekaterina Gazalova
Ekaterina Gazalova
14.03.2016 08:47:37
Елена-Шоколад,

Елена, спасибо за такие приятные слова.🌹 Очень рада что вам нравится!😊

Елена
Елена
05.03.2016 15:43:15

такое "зефирно-клубничное" оформление,красиво,интересно,роматичн и по-девчачьи мило:):)😊

Ekaterina Gazalova
Ekaterina Gazalova
14.03.2016 08:48:53
Елена,

Елена, спасибо большое! Да, на самом деле можно и фрукткми оформить, но так, действительно- мило-романтично!💗

vicky
vicky
05.03.2016 14:24:06

Оч симпатичный тортик получился😊 и вкусный 🌸

Ekaterina Gazalova
Ekaterina Gazalova
14.03.2016 08:49:23
vicky,

Спасибо большое! Рада что понравился!😄

Солнце
Солнце
05.03.2016 11:46:26

Великолепный тортик! 😋 Нежный и очень вкусный. 🌺

Ekaterina Gazalova
Ekaterina Gazalova
14.03.2016 08:50:06
Солнце,

Очень приятны ваши слова! Спасибо!💐