Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковно-апельсиновый кекс с клюквой

Морковно-апельсиновый кекс с клюквой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный, в меру влажный, довольно большого размера кекс.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
5 шт.
2 ст. л.
1 шт.
150 г
150 г
3 ч. л.
1 горсть
220 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь нарезать и тушить в небольшом количестве воды до мягкости минут 10-15.
Морковь нарезать и тушить в небольшом количестве воды до мягкости минут 10-15.
На весь экран
шаг 2
За это время можно натереть цедру с апельсина и выжать сок. Соединить сухие ингредиенты — муку, крахмал, разрыхлитель и клюкву.
За это время можно натереть цедру с апельсина и выжать сок. Соединить сухие ингредиенты — муку, крахмал, разрыхлитель и клюкву.
На весь экран
шаг 3
Из кастрюли с морковью слить воду и морковь пюрировать.
Из кастрюли с морковью слить воду и морковь пюрировать.
На весь экран
шаг 4
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем, продолжая взбивать, ввести по одному все яйца. Включить духовку для разогрева до 180°С.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем, продолжая взбивать, ввести по одному все яйца. Включить духовку для разогрева до 180°С.
На весь экран
шаг 5
К маслянисто-яичной смеси добавить цедру и сок апельсина и остывшее пюре из моркови. Перемешать.
К маслянисто-яичной смеси добавить цедру и сок апельсина и остывшее пюре из моркови. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Соединить с сухой смесью и хорошо перемешать. Форму (26 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять. Выпекать 40-45 минут.
Соединить с сухой смесью и хорошо перемешать. Форму (26 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять. Выпекать 40-45 минут.
На весь экран
шаг 7
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Можно подавать чай.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Можно подавать чай.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
06.03.2016 21:47:52

Галочка, очень вкусная и уютная выпечка😋😋

Галина
Галина
07.03.2016 17:44:26
Ирина B&C,

Ели два дня!pooh_lol

Солнце
Солнце
06.03.2016 13:27:02

Яркий кекс, 😍 вкусный и ароматный. 💐

Галина
Галина
07.03.2016 17:44:40
Солнце,

Спасибо😍

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
06.03.2016 08:16:44

Какие здесь вкусные ароматы!!!😍😋

Галина
Галина
07.03.2016 17:43:42
Cо_вкусом_ванили,

Да, простенько, но со вкусом и ароматом😊