Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляем вашему вниманию очень интересный торт. Хоть его приготовление и занимает довольно много времени, все кто его попробуют — останутся очень довольны!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
250 г
3 стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
Глазурь
6 ст. л.
5 ст. л.
4 ст. л.
50 г
Начинка
400 г
Крем
1 банка
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить маргарин.
Растопить маргарин.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану.
Добавить сметану.
На весь экран
шаг 3
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку.
Добавить муку.
На весь экран
шаг 5
Добавить 0,5 ч. л. соды (загасить уксусом) и добавить 2 яйца.
Добавить 0,5 ч. л. соды (загасить уксусом) и добавить 2 яйца.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто, но не очень круто.
Замесить тесто, но не очень круто.
На весь экран
шаг 7
Получившееся тесто разделить на 15 равных кусочка и поставить в холод на 20 минут.
Получившееся тесто разделить на 15 равных кусочка и поставить в холод на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
После охлаждения, раскатываем тесто «удлиненным прямоугольником» и по краю помещаем варенье.
После охлаждения, раскатываем тесто «удлиненным прямоугольником» и по краю помещаем варенье.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно сворачиваем тоненьким рулетиком.
Аккуратно сворачиваем тоненьким рулетиком.
На весь экран
шаг 10
И так 15 раз.
И так 15 раз.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем в два захода, в разогретой духовке, при температуре 200°С на протяжении 20 минут. Выпекаем, даем остыть, а сами готовим крем и шоколадную глазурь.
Выпекаем в два захода, в разогретой духовке, при температуре 200°С на протяжении 20 минут. Выпекаем, даем остыть, а сами готовим крем и шоколадную глазурь.
На весь экран
шаг 12
Крем: В емкость для взбивания крема вливаем сгущенное молоко.
Крем: В емкость для взбивания крема вливаем сгущенное молоко.
На весь экран
шаг 13
Добавляем кусочки масла.
Добавляем кусочки масла.
На весь экран
шаг 14
Взбиваем миксером и следим за консистенцией, чтоб масло не взбилось комочками.
Взбиваем миксером и следим за консистенцией, чтоб масло не взбилось комочками.
На весь экран
шаг 15
Далее готовим шоколадную глазурь: Сперва надо растопить сахар в молоке.
Далее готовим шоколадную глазурь: Сперва надо растопить сахар в молоке.
На весь экран
шаг 16
Добавить масло.
Добавить масло.
На весь экран
шаг 17
В однородную массу добавляем какао. На медленном огне доводим по кипения и, постоянно помешивая, кипятим 2-3 минуты.
В однородную массу добавляем какао. На медленном огне доводим по кипения и, постоянно помешивая, кипятим 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 18
Собираем на торт: 5 (пять) остывших трубочек выкладываем на блюдо (или поднос).
Собираем на торт: 5 (пять) остывших трубочек выкладываем на блюдо (или поднос).
На весь экран
шаг 19
Обильно смазываем их кремом.
Обильно смазываем их кремом.
На весь экран
шаг 20
Сверху располагаем 4 (четыре) трубочки и снова смазываем кремом.
Сверху располагаем 4 (четыре) трубочки и снова смазываем кремом.
На весь экран
шаг 21
Затем 3 (три) трубочки, смазываем кремом.
Затем 3 (три) трубочки, смазываем кремом.
На весь экран
шаг 22
2 (две) трубочки и крем.
2 (две) трубочки и крем.
На весь экран
шаг 23
Сверху уложить 1 (одну) трубочку и все хорошо смазать кремом.
Сверху уложить 1 (одну) трубочку и все хорошо смазать кремом.
На весь экран
шаг 24
Заливка торта глазурью. Шоколадная глазурь, стекая, растапливает крем. Мы аккуратно столовой ложкой, как-бы поднимая глазурь, снова и снова заливаем «крышу избы». Так получается рисунок легкой чешуйки.
Заливка торта глазурью. Шоколадная глазурь, стекая, растапливает крем. Мы аккуратно столовой ложкой, как-бы поднимая глазурь, снова и снова заливаем «крышу избы». Так получается рисунок легкой чешуйки.
На весь экран
шаг 25
В процессе заливания глазури вы заметите как она быстро застывает. Поэтому нужно делать всё максимально быстро, но и аккуратно :)
В процессе заливания глазури вы заметите как она быстро застывает. Поэтому нужно делать всё максимально быстро, но и аккуратно :)
На весь экран
шаг 26
Получившийся торт ставим в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!
Получившийся торт ставим в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
10.08.2016 10:53:46

а можно соду и уксус заменить разрыхлителем?

Яна
Яна
10.08.2016 11:32:08
Юлия,

Пищевая сода — бикарбонат натрия, двууглекислый натрий; химическая формула NaHCO3.
Вступая в реакцию с кислотой она распадается на соль (карбонат натрия), воду и углекислый газ.
Разрыхлитель (пекарский порошок) — это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже — крахмал.
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки — 5:3:12.

Я не пробовала заменять. 😇

Яна
Яна
10.08.2016 11:34:08
Юлия,

Не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мед, то сода должна быть обязательно.
В иных случаях соду на разрыхлитель заменить можно.
Исходя из моего опыта:
— если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;
— если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объема разрыхлителя.
И соответственно наоборот:
— если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек.

Юлия
Юлия
14.03.2016 08:49:06

Добрый день! у меня вопрос: скольки процентную сметану брать? и не вытекает ли варенье из трубочек-не пригорает ли?

Яна
Яна
14.03.2016 11:24:36
Юлия,

Добрый день.
Нужна сметана 20%-ная, но хорошего качества. Свежая. Нужно её положить на марлю в подвешенном состоянии чтоб со сметаны стекла сыворотка. Над тарелочкой там. Позже сниму видео по поводу этого приёма. Будет на моём канале в youtube 😉

Яна
Яна
14.03.2016 13:22:45
Юлия,

по поводу варенья и пригорания: не пригорает, варенье не вытекает, т.к. края трубочек плотно закрыты. Смотрите как на фото выкладывается варенье и сворачивается трубочка.

ТатьянаS
ТатьянаS
11.03.2016 02:15:48

Вкуснота! 😊😋

~Un Dina~
~Un Dina~
10.03.2016 12:36:06

Классический торт "Монастырская изба", вкусный 😋🌺! А почему Вы поставили в типе кухня: авторский? Это классика жанра, а не Ваш авторский рецепт 😊.

Яна
Яна
10.03.2016 13:03:19
~Un Dina~,

Не знала к какой точно категории его отнести. А тут увидела что есть "Авторская" кухня. Вот решила её поставить?

~Un Dina~
~Un Dina~
10.03.2016 13:07:48
Яна,

Вы нажмите на "редактирование" и переделайте на что-то другое, типа "русская" или "европейская" кухня, надо пробежаться по Инету и внимательно посмотреть, откуда "ноги" растут у "Монастырской избы")

Яна
Яна
10.03.2016 13:10:33
Яна,

Посмотрела, вроде как русская. Сейчас попробую исправить

МарциПанка
МарциПанка
10.03.2016 12:25:41

Вкусный и красивый торт! 🌸🌸🌸 Результат стоит потраченных усилий! 💗

Яна
Яна
10.03.2016 13:07:15
МарциПанка,

Совершенно с вами согласна!

Показать еще комментарии