Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины «Яблочное раздолье»

Блины «Яблочное раздолье»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежные блины на пшеничной муке, приготовленные на ржаной закваске, с припёком из яблок с корицей.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 шт.
350 г
1 стакан
½ ч. л.
2 ст. л.
40 г
4 шт.
10 г
50 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим ингредиенты для теста.
Подготовим ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2
Отделим желтки от белков, смешаем желтки с сахаром, добавим кефир, начнем постепенно вводить муку и замешаем густое тесто, добавляя воду.
Отделим желтки от белков, смешаем желтки с сахаром, добавим кефир, начнем постепенно вводить муку и замешаем густое тесто, добавляя воду.
На весь экран
шаг 3
В самом конце добавляем 2 столовые ложки ржаной закваски.
В самом конце добавляем 2 столовые ложки ржаной закваски.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки с солью до пиков. Переложим белки в тесто и аккуратно перемешаем. Оставим тесто отдыхать на пару часов.
Взбить белки с солью до пиков. Переложим белки в тесто и аккуратно перемешаем. Оставим тесто отдыхать на пару часов.
На весь экран
шаг 5
Приготовим припёк: очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем тонкими дольками и перемешаем с корицей и коричневым сахаром.
Приготовим припёк: очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем тонкими дольками и перемешаем с корицей и коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 6
Через пару часов тесто начало бродить: возьмем ложку или венчик и немного перемешаем тесто, добавим 2 столовые ложки растительного масла.
Через пару часов тесто начало бродить: возьмем ложку или венчик и немного перемешаем тесто, добавим 2 столовые ложки растительного масла.
На весь экран
шаг 7
Разогреем сковороду, смажем растительным маслом. Выложим немного теста, распределив тонким слоем по сковородке. Сверху положим яблоки и зальем еще небольшим количеством теста. Накроем крышкой. Как только тесто схватится (около 1 минуты), перевернем блин и поджарим его с другой стороны.
Разогреем сковороду, смажем растительным маслом. Выложим немного теста, распределив тонким слоем по сковородке. Сверху положим яблоки и зальем еще небольшим количеством теста. Накроем крышкой. Как только тесто схватится (около 1 минуты), перевернем блин и поджарим его с другой стороны.
На весь экран
шаг 8
Готовые блины подаём с любимым вареньем, мне нравится варенье из смородины или брусники.
Готовые блины подаём с любимым вареньем, мне нравится варенье из смородины или брусники.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
10.03.2016 00:23:55

С дебютом!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2016 18:29:51

Поздравляю с первым и вкусным рецептом на сайте! 😌💐

julika
julika
09.03.2016 14:13:35

Вкусно и ароматно😋 с дебютом!!!💐💐💐

Valeriya Iskhakova
Valeriya Iskhakova
09.03.2016 15:19:30
julika,

Юху, спасибо!!!🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2016 12:38:29

Уверена, вкусные и очень ароматные блиночки! С яблочком вообще чудесно! Валерия, скажите, откуда у Вас закваска?😊

Valeriya Iskhakova
Valeriya Iskhakova
09.03.2016 15:22:45
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо!
А закваску я делаю сама для хлеба. Пеку пшеничный и ржаной хлеб в хлебопечке на закваске))
Стоит потратить один раз 5 дней на ее приготовление и вечная закваска готова, она хранится долгое время в хооодильнике.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2016 20:57:42
Valeriya Iskhakova,

Спасибо!🌹