Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шведские булочки с кардамоном и сливками "Семлур" (Semlor)

Шведские булочки с кардамоном и сливками "Семлур" (Semlor)
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ

В Швеции очень любят выпечку. Любую булочку: с кардамоном, корицей, шафраном или сливками вы можете купить в любой день, но у каждой есть ещё и своё "официальное время". Семлур традиционно готовят в последнюю неделю перед великим постом. По традиции же их едят, положив в тарелку с тёплым молоком, но в наше время просто подают к кофе.

 

оригинальный рецепт на 20 булок, но я такую большую съесть не могу и делаю их в два раза меньше.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
160 г
2 ч. л.
1 ч. л.
900 г
200 г
800 мл
3 ст. л.
50 г
175 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить молоко, подогреть до 37°С.
Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить молоко, подогреть до 37°С.
На весь экран
шаг 2
Раскрошить дрожжи, смешать с измельчёнными зёрнами кардамона.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто из молока с маслом, дрожжей с кардамоном, муки, соли и сахара. Вымешивать 15 минут (у меня самый простой миксер со спиральными насадками для теста).
Замесить тесто из молока с маслом, дрожжей с кардамоном, муки, соли и сахара. Вымешивать 15 минут (у меня самый простой миксер со спиральными насадками для теста).
На весь экран
шаг 4
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Сформировать круглые булочки, каждая примерно по 40 г (оригинальные делают по 80). Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 50-60 минут, пока булочки не увеличатся в два раза. Важно не время, а размер. Если они будут меньше, то получатся жесткими, если больше, то могут опасть. Так что как увеличатся в два раза — пора выпекать.
Сформировать круглые булочки, каждая примерно по 40 г (оригинальные делают по 80). Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 50-60 минут, пока булочки не увеличатся в два раза. Важно не время, а размер. Если они будут меньше, то получатся жесткими, если больше, то могут опасть. Так что как увеличатся в два раза — пора выпекать.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 225°С 10 минут. Остудить на решётке.
Выпекать при температуре 225°С 10 минут. Остудить на решётке.
На весь экран
шаг 7
Срезать "крышки" с верха булочек (чаще их делают круглыми, ножом, но мне удобней треугольные, ножницами). Вилкой вынуть часть мякиша.
Срезать "крышки" с верха булочек (чаще их делают круглыми, ножом, но мне удобней треугольные, ножницами). Вилкой вынуть часть мякиша.
На весь экран
шаг 8
Смешать мякиш с миндальной массой и парой ложек сливок. Начинить массой булочки.
Смешать мякиш с миндальной массой и парой ложек сливок. Начинить массой булочки.
На весь экран
шаг 9
Взбить сливки с парой ложек сахарной пудры. При помощи кондитерского мешка и насадки звёздочка наполнить булочки и сделать "венок" из сливок. Сверху накрыть крышечкой.
Взбить сливки с парой ложек сахарной пудры. При помощи кондитерского мешка и насадки звёздочка наполнить булочки и сделать "венок" из сливок. Сверху накрыть крышечкой.
На весь экран
шаг 10
Присыпать сахарной пудрой. Готово!
Присыпать сахарной пудрой. Готово!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
09.03.2016 14:12:14

Чудесные булочки 😍😋

Лариса
Лариса
09.03.2016 13:18:43

Вкусные булочки 😋 Объясните мне про миндальную массу, что там, кроме миндаля?

Nadiya
Nadiya
09.03.2016 14:14:13
Лариса,

Вода и сахарная пудра (часть горький миндаль, если нет то эссенция). Если не планируется хранение массы, то вместо воды можно взять молоко или сливки

Cupcake
Cupcake
09.03.2016 10:11:58

Специально зашла проголосовать за Ваши булочки, я их просто обожаю (брат живет в Стокгольме), мне кажется, я как раз могу их съесть 20 :), когда нибудь :) обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, шикарная выпечка.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.03.2016 04:21:10

Замечательные булочки 💐

наталья
наталья
09.03.2016 02:41:25

Интересные булочки😋 с кардамоном люблю все!🌸

Показать еще комментарии