Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные «Шу» с белковым кремом

Пирожные «Шу» с белковым кремом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Отличные заварные пирожные из детства по «правильному» рецепту =)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
2 шт.
110 г
1 упаковка
Тесто
100 г
300 г
180 г
1 щепотка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Для начала нужно положить в кастрюлю масло, соль, воду и нагревать, пока смесь не закипит и масло полностью растает. Затем всыпать сразу всю муку и, не снимая с огня, тщательно и быстро мешать, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и дать немного остыть. Разболтать яйца в отдельной миске и понемногу добавлять их в тесто, каждый раз хорошо мешая до однородности. Готовое тесто должно быть с однородной структурой и иметь тягучую консистенцию.
На весь экран
шаг 2
Для выпекания готовое тесто отсадить на противень с пекарском бумагой — можно с помощью кондитерского мешка, можно просто чайной ложкой. Выпекать 10 минут при 210°C, потом 25-35 минут при 180°C. Остудить. Лучше немного передержать, чем недодержать, иначе тесто может опасть.
На весь экран
шаг 3
Готовим крем. Взбить белки до плотной пены, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до получения плотной белоснежной массы. Для того, чтобы сахар лучше растворился, можно предварительно смолоть его в пудру вместе с ванильным сахаром. Полностью охлаждённые заготовки начинить кремом с помощью корнетика или чайной ложки — для этого можно их немного надрезать. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Laura
Laura
16.03.2016 06:07:22

Ох я думала чт будут такие пироженки с заварным кремом, в общем приготоила, дошло время до крема и тут я понимаю, что автор предлагает мне есть сыро белок с сахаро О_О что простите?! я чуть не блеванула. в общем сижу вот, ем пустые булоки.....

Вална Руденко
Вална Руденко
17.03.2016 13:48:54
Laura,

Это не я предлагаю, а ГОСТовские стандарты, так что ваше негодование здесь неуместно.
И в следующий раз будете внимательно читать рецепты =)
Лично я не вижу ничего ужасного в белковом креме.

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.03.2016 23:50:52

Хороши пирожные 😋

Вална Руденко
Вална Руденко
12.03.2016 21:37:23
Ирина B&C,

😊😎

julika
julika
11.03.2016 19:38:12

Чудные пироженки😍😋

Вална Руденко
Вална Руденко
11.03.2016 21:02:39
julika,

Спасибо 😊