Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины на закваске

Блины на закваске
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ну, вот и Масленица, она не прошла и мимо меня. Я вообще думала, что каждый день буду печь блины, да как всегда, то одно наваливается, то второе. Но блины на закваске я не могла не попробовать, тем более, что этой закваски у меня уже так много, вафельницы нет, чтобы утилизировать остатки, а блины печь в самый раз. Рецепт очень-очень простой. Тесто перед выпечкой должно постоять хотя бы полчаса.
Я использовала ржаную закваску 100% влажности.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
2 шт.
½ ч. л.
1 ст. л.
180 стаканов
3 ст. л.
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты до однородности. При необходимости пробить блендером, чтобы не было комочков от муки и закваски.
Смешать все ингредиенты до однородности. При необходимости пробить блендером, чтобы не было комочков от муки и закваски.
На весь экран
шаг 2
Дать постоять 30 минут.
Дать постоять 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Выпекать на сковороде с каждой стороны до румяности, еще горячими смазать сливочным маслом. Подавать к столу! Приятного аппетита!
Выпекать на сковороде с каждой стороны до румяности, еще горячими смазать сливочным маслом. Подавать к столу! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
11.03.2016 08:36:08

Галиюша, фундаментальные у Вас блины: 180 стаканов муки - это впечатлило 😊. А ржаную закваску Вы постоянно для чего-то делаете?

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2016 22:38:18

Хорошая "утилизация",Галиюшка! 😃😌😋

Марина Z.
Марина Z.
10.03.2016 18:20:17

💖 очень аппетитно.