Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из куриных желудков с морковью и луком

Паштет из куриных желудков с морковью и луком
Паштет из куриных желудков с морковью и луком
Паштет из куриных желудков с морковью и луком
79417 ed4 square100
Паштет из куриных желудков с морковью и луком
Паштет из куриных желудков с морковью и луком
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков? Именно из них! Поверьте, это очень вкусно, настоящий деликатес!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 шт.
по вкусу
1 ч. л.
80 г
20 мл
по вкусу
3 шт.
5 шт.
2 ст. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234732 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
На весь экран
шаг 2
Желудки мелко порезать.
Желудки мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
И обжарить на сливочном (40 г) масле.
И обжарить на сливочном (40 г) масле.
На весь экран
шаг 4
Добавить коньяк и тушить 5 минут.
Добавить коньяк и тушить 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.
На весь экран
шаг 6
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.
В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 8
К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.
К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.
Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.
На весь экран
шаг 10
Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.
Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.
На весь экран
шаг 11
Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.
Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.
На весь экран
шаг 12
Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.
Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.
На весь экран
шаг 13
По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
22.04.2016 10:03:31

Желудки варила в МВ (тушение), они получились очень мягкие, в кастрюле на плите не такие получаются. Паштет измельчала погружным блендером, все составляющие такие мягкие, что он справился без проблем. Как только приготовила, довела специями до своего вкуса, паштет был очень нежный. Но на следующий день он застыл и мазать стало невозможно, пришлось резать кусочками как колбасу, это мне не понравилось, т.к. блюдо заявлено — паштет. Вкусно, конечно, но не оправдало моих ожиданий. Спасибо за рецепт.💐

Надежда
Надежда
12.03.2016 20:32:07

Очень аппетитно,Лена,забрала рецептик😋💐😍

Елена
Елена
12.03.2016 20:48:57
Надежда,

Надюша, на здоровье!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2016 00:09:23

Лен,не поверишь,в холодильнике пачка желудочков и ищу рецептик с ними! 😄😋

Елена
Елена
12.03.2016 08:57:20
ТатьянаS,

Танечка, готовь на здоровье!💗💗💗Спасибочки!😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.03.2016 23:42:32

Очень интересно, уже хочу попробовать😋😋 фото прекрасное🌹

Елена
Елена
12.03.2016 08:57:47
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо!😘💐Угощайся!😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.03.2016 19:44:02

Фото - очень-очень удачное!
И это... коньячку маловато... еще наливай... можно отдельно pooh_lol

Елена
Елена
11.03.2016 20:01:11
Елена-Шоколад,

Леночка, коньячку могу, приезжай!😘Спасибочки!💐💐💐

Показать еще комментарии