Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные блинчики с яблоками и сгущенкой

Запеченные блинчики с яблоками и сгущенкой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Название говорит само за себя!

Тоненькие блинчики, с карамелизированным яблоком внутри, под соусом на основе творога и сгущенного молока. Это гурманский рецепт! 

Веселой всем Масленицы! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
4 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ банки
200 г
по вкусу
Блины
500 мл
3 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236539 ed4 square150
233752 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Испечем тоненькие блинчики. В муку добавим по очереди 3 яйца. Получится густая смесь.
Испечем тоненькие блинчики. В муку добавим по очереди 3 яйца. Получится густая смесь.
На весь экран
шаг 2
Посолим. И начнем понемногу вливать молоко.
Посолим. И начнем понемногу вливать молоко.
На весь экран
шаг 3
В конце добавим оливковое масло и оставим тесто отдыхать на 20-30 минут.
В конце добавим оливковое масло и оставим тесто отдыхать на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
А пока займемся начинкой. Яблоки очистим от сердцевины и кожуры. Нарежем дольками и еще каждую дольку пополам. Я взяла 3 яблока, надо все-таки 4, если любите, чтобы начинки было побольше.
А пока займемся начинкой. Яблоки очистим от сердцевины и кожуры. Нарежем дольками и еще каждую дольку пополам. Я взяла 3 яблока, надо все-таки 4, если любите, чтобы начинки было побольше.
На весь экран
шаг 5
В сковородке растопим сливочное масло.
В сковородке растопим сливочное масло.
На весь экран
шаг 6
И спассируем в нем наши яблочки в течение 5-ти минут. Затем добавим сахар, перемешаем и подержим на огне еще 1 минутку. Отставим. Начинка готова.
И спассируем в нем наши яблочки в течение 5-ти минут. Затем добавим сахар, перемешаем и подержим на огне еще 1 минутку. Отставим. Начинка готова.
На весь экран
шаг 7
Вернемся к тесту. Еще раз его хорошо перемешаем.
Вернемся к тесту. Еще раз его хорошо перемешаем.
На весь экран
шаг 8
И начнем печь тоненькие блинчики. Я смазала сковородку немного растительным маслом только перед 1-ым блином. Складываем блинчики в стопку, смазывая каждый немного сливочным маслом. У меня вышло порядка 18 блинов, более чем достаточно.
И начнем печь тоненькие блинчики. Я смазала сковородку немного растительным маслом только перед 1-ым блином. Складываем блинчики в стопку, смазывая каждый немного сливочным маслом. У меня вышло порядка 18 блинов, более чем достаточно.
На весь экран
шаг 9
Форму для запекания смажем сливочным маслом.
Форму для запекания смажем сливочным маслом.
На весь экран
шаг 10
На каждый блинчик выложим 1 столовую ложку начинки.
На каждый блинчик выложим 1 столовую ложку начинки.
На весь экран
шаг 11
Завернем конвертиком и положим в форму.
Завернем конвертиком и положим в форму.
На весь экран
шаг 12
Начинки хватило на 12 блинчиков и форма как раз заполнилась полностью.
Начинки хватило на 12 блинчиков и форма как раз заполнилась полностью.
На весь экран
шаг 13
Творог (берем мягкий однородный творог, без крупинок) смешаем с вареной сгущенкой. Если творог крупинками, то перетрите его вместе со сгущенкой в блендере до однородного состояния.
Творог (берем мягкий однородный творог, без крупинок) смешаем с вареной сгущенкой. Если творог крупинками, то перетрите его вместе со сгущенкой в блендере до однородного состояния.
На весь экран
шаг 14
Смажем полученным соусом наши блинчики, распределив его равномерно по всем блинам.
Смажем полученным соусом наши блинчики, распределив его равномерно по всем блинам.
На весь экран
шаг 15
Поставим в духовку, разогретую до 220°С на 15 минут. Подавать блины горячими.
Поставим в духовку, разогретую до 220°С на 15 минут. Подавать блины горячими.
На весь экран
шаг 16
Перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.
Перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 17
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
22.06.2016 08:53:32

Наташа, я притопала с отчетом.... Это очень вкусно!!!!!
Блинчики готовила по своему рецепту, но очень похожи на твои. В начинку количество яблок увеличила. В соус вместо творога добавила домашний крем-фреш. Домашние, особенно женский пол, смели все блинчики за минутуpooh_lol Получилось очень вкусно и интересно. Спасибо за чудесный рецепт 😘

МарциПанка
МарциПанка
22.06.2016 21:42:48
Sенечка,

Оксаночка, спасибо тебе за красивый фото-отчет! 😘 Блинчики у тебя получились зачетные! 💖Не удивительно, что смели за минуту! pooh_lol pooh_lolЯ очень рада, что мой рецепт пришелся ко двору! 😊 На здоровье! 🌻 🍀 🌻 🍀 🌻 🌷

Sенечка
Sенечка
23.06.2016 15:55:00
МарциПанка,

Это уже не первый твой рецепт прижившийся на моей кухне))

МарциПанка
МарциПанка
23.06.2016 23:14:08
Sенечка,

Спасибо!!! 😘😘😘

XeFes
XeFes
19.03.2016 22:02:28

Наташа, я с отчетом! Начну по порядку. Сами блинчики уже очень вкусные. Их можно и просто так кушать, без остальных заморочек. Что мы, кстати, и сделали с удовольствием с оставшимися от фаршировки блинами. Начинка очень вкусная, поэтому на те же 12 конвертиков я взяла не 4, а 8 яблок (правда, некрупных). Теперь соус. В моем случае остается только догадываться, как должно быть на самом деле pooh_lol, потому что у меня получилось на блинчиках что-то наподобие творожной запеканки (пустила в дело остававшийся творог). В результате— очень и очень вкусное блюдо, которое мои мальчики предпочли дополнительно полить сметанкой. Спасибо огромное за рецепт!💐

МарциПанка
МарциПанка
20.03.2016 17:58:52
XeFes,

Ксюшенька, огромное спасибо тебе за фото-отчет! 💐 💗 Блины сами по себе действительно вкусные, чем-то мне даже напомнили мои любимые французские кружевные http://www.edimdoma.ru/retsepty/66312-kruzhevnye-blinchiki-les-cr-pes-dentelles Идея увеличить количество яблок - верная. Мне 3-х штук очень не хватило. Надо брать 4 яблока минимум А если любите, чтоб начинки было много, то и того больше! У тебя все правильно получилось (у меня на самом деле один в один соус, как у тебя). Я на фото перевернула блины просто и соус оказался внизу. 😊 У меня тоже получился густой. Я думаю дело в вареной сгущенке. Если брать обычную, то соус получится жиже. Но нам с таким соусом было очень вкусно! Можно попробовать вареную сгущенку смешать со сметаной и залить. В общем, простор для творчества! Я очень счастлива, что вам всем блинчики понравились! Кушайте на здоровье! 🌻🌻🌻

XeFes
XeFes
20.03.2016 20:38:44
МарциПанка,

Спасибо, Наташа, за ссылочку на еще один рецепт. Обязательно попробуем. А насчет соуса - я ведь и не могла понять вкуса оригинала, потому что творога бухнула в 2 раза больше нормы (утилизировала его pooh_lol). Для чистоты эксперимента я сделаю соус в нужных пропорциях. Рецепт ведь классный!💐

МарциПанка
МарциПанка
21.03.2016 21:01:24
XeFes,

Да, сделай в нужных, чтоб понять! pooh_lol pooh_lol Но как бы не сделала, Ксюша, все равно будет вкусно! 😋 😋 У меня тоже творог часто остается, поэтому этот рецепт вдвойне актуальнее. 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2016 02:25:29

Почти пироженки получились! 😄😋

МарциПанка
МарциПанка
17.03.2016 01:39:28
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш! 🌹😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.03.2016 23:26:26

Это очень вкусно, аж есть захотелось😋😋, но на кухню не пойдуpooh_lolpooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
14.03.2016 14:31:02
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо тебе! 🌺🌺🌺 На кухню лучше ночью не ходить! pooh_lol pooh_lol

Апрель
Апрель
13.03.2016 21:34:22

ах как захотелось😍

МарциПанка
МарциПанка
14.03.2016 14:30:21
Апрель,

Алечка, я бы тебя с удовольствием угостила бы! 🌹 😘

Показать еще комментарии