Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляем вам вкусный и воздушный тортик "Нежность".

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
150 г
150 г
1 ч. л.
200 упаковок
200 г
2 ч. л.
40 г
550 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.
3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.
На весь экран
шаг 2
Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.
Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.
Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.
На весь экран
шаг 4
Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 5
Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.
Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.
На весь экран
шаг 6
Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению. Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.
Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению. Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.
На весь экран
шаг 7
500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.
500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.
На весь экран
шаг 8
На паровой бане растапливаем желатин.
На паровой бане растапливаем желатин.
На весь экран
шаг 9
4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.
4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.
На весь экран
шаг 10
Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.
Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.
На весь экран
шаг 11
Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.
Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 12
Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.
Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.
На весь экран
шаг 13
Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.
Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.
На весь экран
шаг 14
Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.
Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.
На весь экран
шаг 15
Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.
Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.
На весь экран
шаг 16
Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.
Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.
На весь экран
шаг 17
Можно присыпать сахарной пудрой.
Можно присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 18
Разрез тортика по просьбе читательницы
Разрез тортика по просьбе читательницы
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
12.03.2016 14:31:51

ах, разрезик бы еще! вкусняха такой!😋

Яна
Яна
12.03.2016 15:37:38
Ирина Арканникова,

разрез есть. Сейчас добавлю в рецепт

Яна
Яна
12.03.2016 21:16:24
Ирина Арканникова,

Кстати, многие мои рецепты есть в видео-формате. Можете посмотреть в youtube 😌