Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блины с муссом из утиной печени

Блины с муссом из утиной печени
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сначала был печеночный мусс, потом появились блины, потом как то все сложилось в единое целое, а брусничный соус стал той пикантной ноткой без которой бы не случилось бы этой песни!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мусс
1 головка
2 ст. л.
300 г
60 г
1 ст. л.
1 шт.
Блины
90 г
50 г
2 шт.
250 мл
¼ ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку смешайте со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопите в сковороде половину сливочного масла. Обваляйте куски печени в мучной смеси и обжарьте в масле по пару минут с каждой стороны.
Муку смешайте со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопите в сковороде половину сливочного масла. Обваляйте куски печени в мучной смеси и обжарьте в масле по пару минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 2
Сдвиньте печенку на край сковороды, а в середину положите яблоки. Обжарьте их минуты две-три, постоянно помешивая. Как только они станут мягче, сдвиньте их тоже к печенке, а в середину всыпьте кольца лука. Обжаривайте минуты две, пока лук не размягчится.
Сдвиньте печенку на край сковороды, а в середину положите яблоки. Обжарьте их минуты две-три, постоянно помешивая. Как только они станут мягче, сдвиньте их тоже к печенке, а в середину всыпьте кольца лука. Обжаривайте минуты две, пока лук не размягчится.
На весь экран
шаг 3
Полейте печень коньяком и подожгите (у меня не получилось), чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался( я просто потушила пару минут). Затем все поместите в блендер и превратите в пюре. Посолить по вкусу , добавьте остатки сливочного масла и снова пюрируйте блендером.
Полейте печень коньяком и подожгите (у меня не получилось), чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался( я просто потушила пару минут). Затем все поместите в блендер и превратите в пюре. Посолить по вкусу , добавьте остатки сливочного масла и снова пюрируйте блендером.
На весь экран
шаг 4
Разложите массу по формочкам. Можно уже угощаться.
Разложите массу по формочкам. Можно уже угощаться.
На весь экран
шаг 5
Но лучше, испечь блины... Благодаря наличию крахмала в тесте, эти блины отлично подойдут для фарширования.
Но лучше, испечь блины... Благодаря наличию крахмала в тесте, эти блины отлично подойдут для фарширования.
На весь экран
шаг 6
Затем на каждый блинчик нанести слой печеночного паштета толщиной около 0,5 см. Свернуть каждый блинчик в рулет, и положить в холодильник на 15-20 минут.
Затем на каждый блинчик нанести слой печеночного паштета толщиной около 0,5 см. Свернуть каждый блинчик в рулет, и положить в холодильник на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 7
Вынуть блины из холодильника, и острым ножом разрезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Выложить рулетики, добавить сверху каждого кусочка немного брусничного соуса.
Вынуть блины из холодильника, и острым ножом разрезать на кусочки толщиной 2,5-3 см. Выложить рулетики, добавить сверху каждого кусочка немного брусничного соуса.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2016 02:28:41

Как в ресторане! 😄😎

ярослава
ярослава
15.03.2016 07:16:09
ТатьянаS,

Не, лучше!!pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.03.2016 23:16:41

Какая красива подача, мммм......красота!!!💐

ярослава
ярослава
14.03.2016 09:47:58
Ирина B&C,

Угощать Ирина!💗

Апрель
Апрель
13.03.2016 21:31:09

оя. вкуснооо😍

ярослава
ярослава
14.03.2016 09:47:40
Апрель,

Ага!😄

Стелла
Стелла
13.03.2016 20:05:31

Умопомрачительные блинчики и фото!😍😍😍

ярослава
ярослава
14.03.2016 09:47:25
Стелла,

Спасибо Света!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.03.2016 19:24:48

О, деликатес! Ярослава, просто высокая кухня! 🌹

ярослава
ярослава
14.03.2016 09:47:07
Елена-Шоколад,

Может быть!pooh_lol

Показать еще комментарии