Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный луковый пирог

Блинный луковый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех жителей сайта с Масленицей и хочу угостить вас очень вкусным блинным пирогом, а так же пожелать вам счастья, здоровья, радости, яркого солнышка и веселых вкусных выходных!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Заливка
100 г
2 шт.
1 щепотка
Основные
1 стакан
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
1 стакан
Начинка
300 г
1 пучок
3 шт.
100 г
300 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовить тесто для блинов. К яйцам добавить одну треть молока,щепотку соли, горсть мелко нарезанного укропа и взбить венчиком. Стакан у меня 250 мл.
Сначала приготовить тесто для блинов. К яйцам добавить одну треть молока,щепотку соли, горсть мелко нарезанного укропа и взбить венчиком. Стакан у меня 250 мл.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавить просеянную муку,перемешать, добавить растительное масло, перемешать, получится густое однородное тесто.
Постепенно добавить просеянную муку,перемешать, добавить растительное масло, перемешать, получится густое однородное тесто.
На весь экран
шаг 3
Добавить остальное молоко,снова перемешать, накрыть посуду пленкой и оставить на 10 минут.
Добавить остальное молоко,снова перемешать, накрыть посуду пленкой и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Испечь тонкие блинчики. Я пеку их старым методом, в чугунной сковороде и смазываю ее кусочком сала. Если тесто будет густоватым, добавьте еще немножко молока. Из этого количества теста выходит 10-12 блинов,в зависимости от диаметра сковороды. Блинчики не надо слишком румянить, что бы они были мягкими.
Испечь тонкие блинчики. Я пеку их старым методом, в чугунной сковороде и смазываю ее кусочком сала. Если тесто будет густоватым, добавьте еще немножко молока. Из этого количества теста выходит 10-12 блинов,в зависимости от диаметра сковороды. Блинчики не надо слишком румянить, что бы они были мягкими.
На весь экран
шаг 5
Теперь приготовим начинку. Репчатый лук почистить,разрезать на четыре части и нарезать соломкой, зеленый лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на растительном масле репчатый лук, в конце добавить зеленый лук, перемешать и выключить огонь, остудить.
Теперь приготовим начинку. Репчатый лук почистить,разрезать на четыре части и нарезать соломкой, зеленый лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на растительном масле репчатый лук, в конце добавить зеленый лук, перемешать и выключить огонь, остудить.
На весь экран
шаг 6
Добавить к луку яйца,молотый перец, перемешать.
Добавить к луку яйца,молотый перец, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить натертый на крупной терке сыр.У меня было 100 грамм российского и три плавленых сырка весом по 100 грамм, (один сливочный и два с добавлением паприки).
Добавить натертый на крупной терке сыр.У меня было 100 грамм российского и три плавленых сырка весом по 100 грамм, (один сливочный и два с добавлением паприки).
На весь экран
шаг 8
Выкладываем начинку на блинчик, свертываем рулетиком.
Выкладываем начинку на блинчик, свертываем рулетиком.
На весь экран
шаг 9
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выкладываем блинчики с начинкой в виде улитки.
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выкладываем блинчики с начинкой в виде улитки.
На весь экран
шаг 10
Смешать сметану с яйцами и щепоткой соли, равномерно распределить по всей форме заливку.
Смешать сметану с яйцами и щепоткой соли, равномерно распределить по всей форме заливку.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 30-35 минут при 190°С, до румяной корочки. Готовый пирог немного остудить и можно угощать друзей и близких, веселой и вкусной вам Масленицы!
Выпекать 30-35 минут при 190°С, до румяной корочки. Готовый пирог немного остудить и можно угощать друзей и близких, веселой и вкусной вам Масленицы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2016 02:19:23

Пирог-король стола! 😄😉😋

Надежда
Надежда
15.03.2016 23:15:17
ТатьянаS,

😋😋Спасибо,Танюша!💐😍

burro.salvia
burro.salvia
15.03.2016 01:27:45

Чудесный пирог, Надя! )))) 😍😌 Я прибрала себе рецепт в "копилочку"! 😘

Надежда
Надежда
15.03.2016 23:16:25
burro.salvia,

Пеки на здоровье,Ирочка,он очень нежный и вкусный получается😋💐😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.03.2016 23:17:21

Сочный и вкусный пирог вышел, а еще и красавец😋

Надежда
Надежда
13.03.2016 23:48:27
Ирина B&C,

😋😄Большое спасибо,Ирочка!💐😍

Апрель
Апрель
13.03.2016 21:31:39

красавец пирог и вкусен наверняка😍

Надежда
Надежда
13.03.2016 23:49:24
Апрель,

Очень вкусный😋😋😄Спасибо ,Аля!💐😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.03.2016 19:26:33

Чудо-пирожок - и красивый, и румяный, с начинкой и в заливочке. Просто 😋

Надежда
Надежда
13.03.2016 23:50:11
Елена-Шоколад,

😋😋Спасибо,Леночка!💐😍

Показать еще комментарии