Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Террин из кролика с фундуком

Террин из кролика с фундуком
Террин из кролика с фундуком
79476 ed4 square100
Террин из кролика с фундуком
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Террин — вкуснейшая мясная закуска, украшающая любой стол. Вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде.  На нашем сайте выбор терринов очень богатый, но именно такого нет. Это потому, что продукты для террина могут быть самые разнообразные, а фантазии у всех отличаются.

Настоящий террин готовился к праздничному столу, поэтому выбор продуктов соответственный и именно поэтому подавался в холодном виде, т.к. подлежит тонкой нарезке и выгодно смотрится на праздничном столе. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маринад
200 мл
1 веточка
3 веточки
2 шт.
Основные
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
200 г
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
1000 г
100 мл
1 кусок
200 г
3 шт.
150 мл
500 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для маринада смешать все ингредиенты. Мясо кролика обрезать от костей (я использовала филейную часть и передние конечности), нарезать на кусочки в 2-3 см и замариновать минимум на 3 часа.
Для маринада смешать все ингредиенты. Мясо кролика обрезать от костей (я использовала филейную часть и передние конечности), нарезать на кусочки в 2-3 см и замариновать минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 2
Белый хлеб замочить в теплых сливках (я вместо этого использую соду 1/4 ч. л., которую добавляю непосредственно в фарш). Измельчить в блендере хлеб, лук и петрушку, добавить яйцо и сливки.
Белый хлеб замочить в теплых сливках (я вместо этого использую соду 1/4 ч. л., которую добавляю непосредственно в фарш). Измельчить в блендере хлеб, лук и петрушку, добавить яйцо и сливки.
На весь экран
шаг 3
Смешать индюшачий фарш с кусочками кролика, посолить и поперчить, добавить сахар. Вмешать хлеб с яйцом, любую смесь специй по вкусу, коньяк или бренди, орехи, растопленное сливочное масло, доперчить, досолить и тщательно перемешать. Поставить фарш на 30 минут в холодильник.
Смешать индюшачий фарш с кусочками кролика, посолить и поперчить, добавить сахар. Вмешать хлеб с яйцом, любую смесь специй по вкусу, коньяк или бренди, орехи, растопленное сливочное масло, доперчить, досолить и тщательно перемешать. Поставить фарш на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Прямоугольную форму для запекания выстрелить ломтиками бекона в нахлест, оставляя свисать свободные края бекона. Выложить фарш и накрыть его кончиками бекона сверху. В большую емкость налить воды, поместить в нее форму с террином и выпекать на водяной бане в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 1 часа 20 минут, предварительно накрыв террин фольгой.
Прямоугольную форму для запекания выстрелить ломтиками бекона в нахлест, оставляя свисать свободные края бекона. Выложить фарш и накрыть его кончиками бекона сверху. В большую емкость налить воды, поместить в нее форму с террином и выпекать на водяной бане в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 1 часа 20 минут, предварительно накрыв террин фольгой.
На весь экран
шаг 5
Готовый террин остудить в форме, слить образовавшийся сок, поставить в холодильник на несколько часов.
Готовый террин остудить в форме, слить образовавшийся сок, поставить в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 6
Нарезать тонкими ломтиками.
Нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11.04.2016 21:45:10

Викульча, поздравляю тебя с РД!!😘😃💐

vicky
vicky
11.04.2016 22:07:43
ВикторияS,

Спасибо, моя хорошая 💖

Катюша
Катюша
11.04.2016 20:29:17

Вика, с РД! 😊😘💖

vicky
vicky
11.04.2016 21:11:17
Катюша ,

Катюша, спасибо тебе огромное за голос моему мяску 💖 и за поздравление 💖

МаринаL
МаринаL
11.04.2016 20:13:54

Викуля, бесподобно!😋Поздравляю с РД!😘💗💐

vicky
vicky
11.04.2016 21:11:29
МаринаL,

Мариночка, спасибо большое 💖

Наталия
Наталия
11.04.2016 18:48:31

Викуля👌, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

vicky
vicky
11.04.2016 21:11:46
Наталия,

Наташенька 👍 👍 👍

Марина Z.
Марина Z.
11.04.2016 18:42:25

Какой шикарный рецепт!!! Жаль не успела проголосовать. Викулечка, с чудесным РД!🌹🌹🌹🌹🌹

vicky
vicky
11.04.2016 21:12:11
Марина Z.,

Мариночка, спасибо большое 💖 мне оч приятно 😄

Показать еще комментарии