Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховые блинчики с апельсинами под шоколадным соусом

Ореховые блинчики с апельсинами под шоколадным соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
100 г
2 шт.
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
30 г
по вкусу
¼ ч. л.
400 г
Для соуса
100 г
4 ст. л.
Для начинки
3 шт.
1 шт.
2 ст. л.
7 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты.
Ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Ядра орехов слегка обжариваем на сковороде, мелко смалываем.
Ядра орехов слегка обжариваем на сковороде, мелко смалываем.
На весь экран
шаг 3
Яйца и сахар взбиваем.
Яйца и сахар взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем молотые орехи. Добавляем половину молока (200 г), перемешиваем.
Добавляем молотые орехи. Добавляем половину молока (200 г), перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем просеянную и перемешанную с содой пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Постепенно вливаем оставшееся молоко, постоянно помешивая, добавляем подсолнечное и растопленное сливочное масло, соль. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15.
Добавляем просеянную и перемешанную с содой пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Постепенно вливаем оставшееся молоко, постоянно помешивая, добавляем подсолнечное и растопленное сливочное масло, соль. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15.
На весь экран
шаг 6
В это время очистим апельсины, режем. С лимона натрём цедру 1 ст. л. Разогреть на сковороде сахар, пока не начнет карамелизоваться. Добавить апельсины, лимонную цедру. Постоянно помешивая, готовить 5 минут. снять с огня, добавить коньяк.
В это время очистим апельсины, режем. С лимона натрём цедру 1 ст. л. Разогреть на сковороде сахар, пока не начнет карамелизоваться. Добавить апельсины, лимонную цедру. Постоянно помешивая, готовить 5 минут. снять с огня, добавить коньяк.
На весь экран
шаг 7
Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде или сковородах. Всегда пеку блины на двух сковородках, иногда на 3, так быстрее :) Перед первым блином смазать сковороду маслом. Из этих ингредиентов получилось 14 блинчиков, при диаметре сковороды 22 см.
Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде или сковородах. Всегда пеку блины на двух сковородках, иногда на 3, так быстрее :) Перед первым блином смазать сковороду маслом. Из этих ингредиентов получилось 14 блинчиков, при диаметре сковороды 22 см.
На весь экран
шаг 8
Делаем соус. Разогреваем на сковороде сливки, добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем ореховые блинчики на тарелку с апельсинами, поливаем шоколадным соусом.
Выкладываем ореховые блинчики на тарелку с апельсинами, поливаем шоколадным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2016 01:14:31

Ореховые очень вкусные! 😄😋