Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Штрули с курицей

Штрули с курицей
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Штрули — мягкие рулетики из пресного теста с любой начинкой или просто промазанные маслом. Обычно эти аппетитные рулетики готовятся на пару или провариваются в бульоне.

Этот рецепт давно закрепился в нашей семье и стал любимым!

Тесто для рулетиков подойдет самое обычное, как для пельменей. Я делаю его в хлебопечки. Оно получается очень мягкое и нежное.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пресное тесто:
450 г
210 мл
1 шт.
½ ч. л.
Основные
по вкусу
2 шт.
1 шт.
6 зубчиков
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу разрезаем на порционные куски. Обжариваем на растительном масле с 2х сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку и немного остудить.
Курицу разрезаем на порционные куски. Обжариваем на растительном масле с 2х сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку и немного остудить.
На весь экран
шаг 2
Тем временем чеснок почистить и потереть на мелкой терке, смешать с солью и свежемолотым перцем. Этой смесью натереть теплые куски курицы.
Тем временем чеснок почистить и потереть на мелкой терке, смешать с солью и свежемолотым перцем. Этой смесью натереть теплые куски курицы.
На весь экран
шаг 3
Сложить куски в сковороду или казан (можно в тот, где жарилась курица), залить водой, чтоб слегка покрывала курицу и тушить под крышкой до готовности.
Сложить куски в сковороду или казан (можно в тот, где жарилась курица), залить водой, чтоб слегка покрывала курицу и тушить под крышкой до готовности.
На весь экран
шаг 4
Тем временем займемся рулетиками. Для этого замесим тесто. За меня это делает моя помощница хлебопечка. В чашу для замешивания выливаем воду, соль и яйцо. Добавляем муку и устанавливаем чашу в хлебопечку. Включаем хлебопечку и ставим режим «пресное тесто». У меня на это уходит 18 минут.
Тем временем займемся рулетиками. Для этого замесим тесто. За меня это делает моя помощница хлебопечка. В чашу для замешивания выливаем воду, соль и яйцо. Добавляем муку и устанавливаем чашу в хлебопечку. Включаем хлебопечку и ставим режим «пресное тесто». У меня на это уходит 18 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто вымешивается сделаем зажарку из овощей. Чистим лук и морковь. Лук нарезать полукольцами,морковь потереть на крупной терке. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением постного масла до мягкости. Остудить. Раскатать тесто в тонкий пласт, разложить по всей поверхности теста овощи.
Пока тесто вымешивается сделаем зажарку из овощей. Чистим лук и морковь. Лук нарезать полукольцами,морковь потереть на крупной терке. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением постного масла до мягкости. Остудить. Раскатать тесто в тонкий пласт, разложить по всей поверхности теста овощи.
На весь экран
шаг 6
Свернуть в тугой рулет и нарезать на сегменты.
Свернуть в тугой рулет и нарезать на сегменты.
На весь экран
шаг 7
Укладываем наши штрули на курицу, добавить листик лаврушки. Закрыть крышкой и тушим еще 15 минут. Крышку открывать нельзя, так как штрули готовятся на пару.
Укладываем наши штрули на курицу, добавить листик лаврушки. Закрыть крышкой и тушим еще 15 минут. Крышку открывать нельзя, так как штрули готовятся на пару.
На весь экран
шаг 8
В конце добавить измельченную зелень. Приятного аппетита!
В конце добавить измельченную зелень. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
izox2009
izox2009
21.08.2016 17:36:26

Рецепт хорош!!! Но я штрули предварительно слегка обжарил до полу готовности, а потом уже добавил к курице. Получилось еще лучше

Анна Газдик
Анна Газдик
15.07.2016 12:58:11

Огромное спасибо за рецепт! 💐💐💐Чудесное блюдо!!!!!! нет, невероятное!!!!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
19.07.2016 09:17:28
Анна Газдик,

Анна,на здоровье!!Рада,что рецепт вам понравился!🌺

Светлана
Светлана
21.06.2016 17:50:13

Заинтересовал рецептик... Завтра вечером приготовлю...

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.06.2016 09:04:27
Светлана,

Светлана,желаю удачи и приятного аппетита!

Елена
Елена
08.06.2016 10:27:08

Великолепный рецепт!!! Легко и очень вкусно!!! Спасибо вам большое!!! 🌺

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
19.06.2016 22:58:21
Елена,

Елена,на здоровье!!Рада,что рецепт пришелся по душе!И спасибо,что оставили отзыв!

Яся
Яся
01.04.2016 20:51:42

Катя, я приготовила! 😊 Хотела дождаться окончания поста, чтобы тоже попробовать, но не удержалась и накормила своих. Очень всем понравилось, ели с большим удовольствием, 😋 нахваливали. 😘 Обязательно повторю позже, тогда уже и отчитаюсь! 🐾 💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
02.04.2016 09:59:22
Яся,

Яся,спасибо большое за теплые слова!!Рада,что вашей семье понравился рецепт!!Кушайте на здоровье!!😘🌹

Показать еще комментарии